Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 4 октября 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Поведать, так сказать, о самом злободневном и противоречивом. Начнем?
Первое место. Промышленный районный суд Самары приговорил к двум годам и семи месяцам колонии общего режима бывшего воспитанника детдома Игоря Шамина за кражу шоколадок на 1,6 тысячи рублей. 20-летний Шамин зашел в магазин, взял коробку с шоколадками общей стоимостью 1,6 тысячи рублей, спрятал их под куртку и попытался выйти из магазина, но у двери был остановлен охранником.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Алексей Зотьев

Журналисты и террористы

Осужденного в России за подготовку терактов в Крыму режиссера Олега Сенцова доставили из колонии №8 города Лабытнанги в Москву для обмена с украинской стороной, - сообщил источник ТАСС.

"Сенцов этапирован из колонии Лабытнанги в Москву. Он содержится в одном из столичных СИЗО", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей. Из других источников стало известно, что Сенцов действительно доставлен в Москву и помещен в СИЗО "Лефортово".

Collapse )
Алексей Зотьев

Кровь на одежде

«В одном из запорожских магазинов продавали странный товар. Так, в секонд-хенде Шевченковского района горожанка обнаружила олимпийку, которая была в крови. Что произошло с прошлым хозяином вещи - неизвестно. Непонятно, как грязная окровавленная вещь попала в магазин», - выдержка из публикации, размещённой буквально на днях в одном из украинских СМИ.

Мародеры. Данное понятие стало актуальным в Украине в 2014 году, когда заполыхали огнем гражданской войны Луганская и Донецкая области.

Collapse )
Алексей Зотьев

Пару слов о «малолетних диверсантах»

Генеральная прокуратура (ГПУ) сообщила о подозрении в отношении руководства так называемых военно-патриотических движений ОРДО "Спартанцы", "Амазонки" и "Молодая гвардия". Их подозревают в подготовке детей и подростков для участия в военных действиях на стороне Донецкой народной республики. Об этом пишет Украинская правда.

Соответствующее уголовное производство открыто 6 мая 2019 г. За 3 месяца сотрудники Генпрокуратуры установили, что руководители указанных движений поддерживают русскую «неоимперскую» доктрину "Русский мир" и идею отсоединения Донецкой области от Украины.

Collapse )
Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 25 июня 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. В начале Великой Отечественной войны погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны. Видео его выступления опубликовано в Telegram-канале «Белгород №1».
Collapse )
Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 12 июня 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Президент Польши Анджей Дуда считает, что поляки более храбрые, чем русские. Слова политика передает «Интерфакс». «Это наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне», — сказал он.
Collapse )
Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 26 апреля 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Московский гарнизонный военный суд отправил под арест на два месяца начальника одного из отделов ФСБ Кирилла Черкалина, который подозревается в получении крупных взяток. О задержании Черкалина стало известно 25 апреля. Также были задержаны двое бывших сотрудников этого подразделения — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Черкалин не оказал сопротивления и отдал задерживающим его оперативникам все, что было у него в карманах – ключи от сейфа, машины и квартиры.
Collapse )
Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 18 сентября 2017 года

 

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своим мнением по поводу событий дня прошедшего. Только самое неоднозначное. Начнем?

Collapse )
Алексей Зотьев

Воруют. Нет, точнее разворовывают!

Последние полгода Россию сотрясают масштабные коррупционные скандалы. Суммы украденного, полученного обманным путем или просто отнятого у предпринимателей, поражают любое, даже самое изощренное воображение. Воруют не миллионами и даже не десятками миллионов. Воруют сотнями миллионов, воруют миллиардами. И делают это нагло, системно и неприкрыто.


Полковники с набитыми деньгами квартирами, при чем денег столько, что вывозили ГАЗелями, кемеровская банда во главе с руководителем СУ СК по области и двумя заместителями губернатора, вымогающая акции на 1 миллиард рублей, министр экономического развития России с скоромной взяткой в два миллиона долларов. Такое впечатление, что кто-то решил украсть у нас не просто деньги, у нас решили украсть страну. В кратчайшие сроки, дерзко, нахраписто.

Что происходит? Стали больше воровать или стали больше ловить? Если стали больше ловить, то возникает чисто риторический вопрос, почему не делали этого раньше, когда была украдена большая часть предприятий и ресурсов? Понятное дело, ответ на это вопрос я не услышу. Да и не важно уже. Лучше поздно, чем никогда. Раз уж крутят руки министрам, то это означает, что размах коррупции удивляет и раздражает не только нас, но и кого-то «на верху». Очень «на верху». А если просто стали больше воровать? Что тогда? Почему? Как такие люди, уровня министра или генерала, возглавляющего областное следственное управление Следственного комитета, могли так легко попасться с поличным? Иллюзия вседозволенности и безнаказанности победили самый древний и самый мощный инстинкт? Инстинкт самосохранения?

Многие из тех, с кем я общаюсь, думающие люди, пришли к общему мнению о том, что это даже не коррупция, а какое-то рвачество. Рвут страну, как будто предвидя ее неизбежный крах и пытаясь хотя бы в последний момент набить себе карманы, что бы в дальнейшем не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Отсюда и такая неаккуратность и масштабы грабежа. Неужели крысы бегут с корабля? Но кто сказал им, что этот корабль непременно утонет? Или может быть дело не гибели государства, а в предстоящей масштабной дератизации и дезинсекции? И именно инстинкт самосохранения толкает эти особи на столь масштабные преступления, которые призваны в дальнейшем обеспечить им безбедную жизнь в благополучной Европе?


Не знаю даже что и сказать. Знаю одно. Нам, простым россиянам, бежать некуда да и не зачем. Это наша страна. Мы здесь родились, здесь и умрем. По крайне мере большинство из нас. А то, что происходит в стране, мне искренне нравится. Нравиться не то, что воруют, а то, что сажают. Именно эти громкие аресты и внушают мне надежды на будущее. Сегодня я уверен практически на сто процентов, что Россия выйдет к выборам 2018 года с кардинально обновленным правительством и силовым блоком. А это уже не плохо. Сегодня меня радует работа ФСБ, сотрудники которой получили возможность «хлопать» преступников любого уровня, не взирая на чины и заслуги. Конечно, сейчас найдутся и те, кто начнет вопить о том, что мы наблюдаем возврат к 1937 году. Алексея Улюкаева арестовали ночью. Я практически уверен что нарисуют образ воронка, который пробираясь по безлюдной ночной Москве останавливается у скромного жилища российского министра. Но кто ему виноват, что он взятки привык ночью брать? Да, показательно, что первым иностранным полупубличным лицом, искренне озабоченным арестом Улюкаева, одного из самых ярких либералов в правительстве РФ, стал бывший посол США в России Майкл Макфол. Человек, которому МИД РФ официально запретил въезд в нашу страну. Русофоб. Показательно.

Что я могу сказать? Наверно я не перегну палку если от лица всего населения России, подавляющего его большинства, скажу, что мы не сколько не сожалеем о задержании Улюкаева и не станем собирать подписи в его поддержку. Мы за. За новые разоблачения и посадки. За тот процесс самоочищения государства, который кто-то запустил сверху, так стремительно и необратимо. Работайте. Кстати, одна немаловажная деталь. Сотрудники, задерживающие Улюкаева, сообщили о том, что он звонил каким-то своим покровителям. Хотелось бы узнать, кто у нас в России «крышует» федеральных министров? Никто не подскажет? Кстати, хороший повод отправить в отставку все правительство. Не находите?

Алексей Зотьев