Категория: армия

Алексей Зотьев

Кровь на одежде

«В одном из запорожских магазинов продавали странный товар. Так, в секонд-хенде Шевченковского района горожанка обнаружила олимпийку, которая была в крови. Что произошло с прошлым хозяином вещи - неизвестно. Непонятно, как грязная окровавленная вещь попала в магазин», - выдержка из публикации, размещённой буквально на днях в одном из украинских СМИ.

Мародеры. Данное понятие стало актуальным в Украине в 2014 году, когда заполыхали огнем гражданской войны Луганская и Донецкая области.

Читать дальше...Свернуть )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Алексей Зотьев

Смех сквозь слезы

Кинематограф - вещь полезная. И дело даже не в том, что посредством качественных кинофильмов можно насадить в массы определенные идеологические модели, полезные в первую очередь действующей власти. С помощью кинематографа можно нести в массы те ценности, которые по праву считаются вечными и незыблемыми. Любовь, доброта, справедливость, взаимопомощь, самопожертвование ради своих близких, наконец! Сразу хочется вспомнить старые добрые советские фильмы, некоторые из которых по праву признаны шедеврами мирового кинематографа. Да, советские режиссёры умели расставлять правильные акценты и дергать за те струны человеческой души, которые способны вызвать максимальный резонанс. Но, к сожалению, все хорошее осталось в прошлом, и сегодняшний кинематограф, став исключительно коммерческим, уже не радует нас подобным моментами.

А вот на территории Украины, одной из республик постсоветского пространства, судя по всему, все еще помнят чудодейственную силу кинематографа.

Читать дальше...Свернуть )
Алексей Зотьев

После войны…

Все познается в сравнении. Иногда для того, чтобы понять, что все у тебя было хорошо, нужно, чтобы наступил тот период в твоей жизни, который характеризуется одним простым словом – плохо. Ну а отличить «плохо» от «хорошо» нормальный человек может без особого труда, особенно если два этих состояния еще свежи в его памяти.

Когда часть населённых пунктов Луганской и Донецкой областей Украины перешла под контроль ополчения, многие из тех, кто принял решение не принимать участие в данном противостоянии и продолжать свою «мирную» жизнь, не осознавали, что ждет их дальше и как воспринимать все то, что происходит буквально у них на глазах.

Читать дальше...Свернуть )
Алексей Зотьев

Пару слов о «малолетних диверсантах»

Генеральная прокуратура (ГПУ) сообщила о подозрении в отношении руководства так называемых военно-патриотических движений ОРДО "Спартанцы", "Амазонки" и "Молодая гвардия". Их подозревают в подготовке детей и подростков для участия в военных действиях на стороне Донецкой народной республики. Об этом пишет Украинская правда.

Соответствующее уголовное производство открыто 6 мая 2019 г. За 3 месяца сотрудники Генпрокуратуры установили, что руководители указанных движений поддерживают русскую «неоимперскую» доктрину "Русский мир" и идею отсоединения Донецкой области от Украины.

Читать дальше...Свернуть )
Алексей Зотьев

Шествие чести

30 июля на брифинге Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан сообщил, что в этом году вместо парада на День Независимости в Киеве пройдет Шествие чести.

По словам Главы Офиса президента, в этом году Украина будет праздновать День Независимости в новом формате. В честь Дня Независимости Украины совершится Шествие чести. По словам президента Украины Владимира Зеленского, традиционный парад с недешевой демонстрацией техники – это советские традиции, от которых стоит отказаться.

Читать дальше...Свернуть )
Алексей Зотьев

Сергей Мельничук и 55 псковских десантников

Можно ли понять и спрогнозировать, как тот или иной человек поведет себя в экстренной, нестандартной ситуации? Нет, конечно, есть определенные методики, тесты, опросники, которые позволяют предположить реакцию среднестатистического человека на конкретную ситуацию. Но все это дает весьма приблизительные результаты, так как на практике все намного сложнее, чем в теории.

Как человек становится героем на войне? Быть может, им движет какой-то спонтанный, неподконтрольный ему порыв, или он готовится к неким поступкам сознательно, год за годом тренируя в себе определенные качества и навыки?

Читать дальше...Свернуть )
Алексей Зотьев

Конец «бессрочного» перемирия

Еще несколько дней назад российские СМИ заявляли о том, что состоявшееся в Минске заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины стало одним из самых результативных. Казалось бы, удалось достигнуть максимальных результатов. Самое главное достижение работы трехсторонней контактной группы – было согласовано бессрочное прекращение огня в Донбассе, которое начнется в полночь на 21 июля. Помимо этого был согласован вопрос об обмене военнопленными и начале работ по восстановлению моста в Станице Луганской и его дальнейшему использованию исключительно в гражданских целях.

Анализируя итоги встречи, полпред РФ Борис Грызлов с удовлетворением отметил, что на фоне кампании перед выборами в Верховную раду на Украине "существенно вырос запрос общества на диалог с Донбассом, на реализацию "минских договоренностей".

Читать дальше...Свернуть )
Алексей Зотьев

Новые перемоги имени Зеленского

Нет, что что, а Зеленский умеет производить впечатление на людей. Наблюдая за его предвыборной кампанией, которою он провел в амплуа «кота в сапогах» умеющего в нужный момент изобразить вопросительный, добрый и по-детски непосредственный взгляд, я даже на какое-то время и сам поверил в то, что война этому человеку не нужна, ибо она никоим образом не вписывается в миропонимание этого пусть и весьма недальновидного, но относительно уравновешенного и местами даже позитивного политика. Зеленский так красиво расписывал европейское будущее своей страны, так четко делал акцент на преступления, совершенные режимом Порошенко, одним из которых без сомнения является война на Донбассе, так естественно становился на колени перед матерями погибших солдат ВСУ, что многие, очень многие для себя сделали вывод о том, что новый президент очень быстро закончит затянувшуюся карательную акцию и стремглав поведет страну в спокойную европейскую «гавань».
Читать дальше...Свернуть )
Алексей Зотьев

Отставной козы барабанщик Романенко

Смутные времена рождают ложных авторитетов. Конфликт на Донбассе не стал исключением и подарил миру целую плеяду «аналитиков», которые досконально знают планы Кремля и готовы с точностью до нескольких часов предсказать время начала наступления российской армии на Киев. И совершенно никого не волнует тот факт, что эти «эксперты» в ста процентах своих выводов попадают пальцем в небо. Ну, кто не ошибался? Как правило, их несбывшиеся предсказания забываются уже на следующий день, а население тут же увлекается их новыми прогнозами, которые зачастую более сенсационные, чем предыдущие.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко приобрел известность после того, как сделал ряд «сенсационных» заявлений, приспускающих завесу тайны с коварных планов России, решившей оккупировать Украину.

Читать дальше...Свернуть )
Алексей Зотьев

"Четкая приверженность достижению мира на Донбассе"

Владимир Зеленский побывал в Торонто. Нет, речь идет не о заслуженном отдыхе, который работающий в авральном режиме президент Украины решил провести вдали от дома, чтобы хотя бы на несколько дней отмежеваться от проблем насущных. Зеленский побывал в Канаде с вполне официальным визитом, в ходе которого украинская делегация провела ряд важных встреч, а сам президент смог пообщаться с Куртом Волкером, который имеет величавый статус «спецпредставителя Госдепа США по Украине».

«Великолепная встреча с президентом Зеленским — четкая приверженность достижению мира на Донбассе, но Россия должна сделать свой вклад. Он заявил о своем решительном настрое реформировать Украину, что мы в полной мере поддерживаем», — так Волкер охарактеризовал итоги переговоров с президентом Украины.

Читать дальше...Свернуть )