Алексей Зотьев

«Слугам народа» дали второй шанс

Все разговоры о том, что Зеленский решил сбросить «балласт» и создать новую партию, партию президента, как-то сами собой сошли на нет после того, как украинские политологи озвучили свои выводы. Новой «партии Зеленского», если она даже будет создана в кратчайшие сроки, не набрать электоральный рейтинг, превышающий показатели партии «Слуга народа».

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Алексей Зотьев

«Центр по противодействию дезинформации и пропаганде»

Во всех проблемах киевского режима виновата российская пропаганда. По крайней мере, именно в этом уже который год пытаются убедить простых украинцев местные политики и журналисты. Если быть точнее, у действующей украинской власти вообще нет серьезных проблем, а все приписываемые официальному Киеву промахи есть не что иное, как плод больного воображения коварных «кремлевских пропагандистов». С пропагандой нужно бороться. Бороться с пониманием того, что в наше непростое время информационный фронт не менее важен, чем фронт реальный. Проигрыш в информационной войне чреват проблемами, которые легко получить, но очень сложно решить в дальнейшем. И именно поэтому Киев вынужден мобилизовать все больше и больше «инфовоинов».

Collapse )

Алексей Зотьев

«Голубые» погоны ВСУ

Первое, что сделал новый президент США Джо Байден, принеся присягу – отменил запрет на службу в вооруженных силах для трансгендеров, введенный его предшественником Дональдом Трампом. Теперь изменивших пол американцев наравне с другими представителями сексменьшинств снова смогут беспрепятственно ставить под ружье. Борьба с представителями ЛГБТ-сообщества и трансгендерами, решившими защищать свою родину в рядах вооруженных сил США, велась несколько десятилетий подряд, и теперь, судя по всему, она окончательно проиграна. Байден открыл ворота войсковых подразделений для всех и вся, в очередной раз указав простым американцам на то, что представители сексуальных меньшинств имеют такие же права, как и другие граждане, если даже не большие.

Collapse )

Алексей Зотьев

Киев принял решение уничтожить угольную отрасль

Озвученный в 2013 году план по превращению Украины в стабильное европейское государство выглядел вполне заманчиво, хоть и нереалистично. Многие в тот момент верили в чудо, так как объединенная Европа давала положительные прогнозы и обещала принять самое активное участие в преображении этого «осколка постсоветского пространства». Но прошли годы, а помощь так не пришла. Условия, требования, советы – все это исходило и исходит от руководства Евросоюза в адрес руководства Украины в избыточном количестве, но даже реализация всех «пожеланий» так и не приблизила страну к членству в Евросоюзе.

Collapse )

Алексей Зотьев

«Слуга народа» отправится на помойку

Кто-то всегда должен отвечать за все происходящее. Это прописная истина, так сказать, закон вселенского равновесия. И не факт что этот «кто-то» в итоге понесет наказание именно за свои поступки и решения. Часто бывает так, что делают одни, а отвечают – другие. Особенно часто подобное можно наблюдать в политике.

Collapse )

Алексей Зотьев

«Слуг народа» лишили кормушки

Строить Украину будущего, европейскую процветающую державу – на голодный желудок, как минимум, глупо. Наверное, именно так думали руководители пропрезидентской партии, запуская руки в партийную кассу. Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) проверило финансовые документы украинских партий. Нарушения выявили у 11 партий, но самые серьезные – у «Слуги народа». Проект Владимира Зеленского, получающий больше всего денег налогоплательщиков, по мнению НАПК, занимается растратой. Из-за этого госфинансирование «Слуги народа» приостановлено.

Collapse )

Алексей Зотьев

Инструмент для "свидомых" популистов

Сложно предсказать, сложится ли в дальнейшем политическая карьера того или иного индивидуума, заявившего о своих амбициях. Очень много факторов способно повлиять на судьбу будущего политика. Но есть как откровенно проходные моменты, в которые все складывается само собой, так и откровенно проходные темы, подхватив которые, всегда оказываешься в тренде.

Collapse )

Алексей Зотьев

Коллеги по русофобии

Если бы мне сказали, что депутаты Верховной рады, представители разных фракций, вдруг объединились и начали делать что-то сообща, я бы, не задумываясь, ответил, что знаю, почему подобное стало возможным. Объединиться украинские политики могут не для чего-то, а против кого. И этот «кто-то» – разумеется, Россия, потому что выступать против России – это даже не право, а обязанность каждого украинца.

Collapse )

Алексей Зотьев

Кто выиграл от Майдана

Статьи с подобными названиями в последнее время довольно часто появляются в той части украинских СМИ, которые склонны к размещению аналитических материалов. Думающая часть украинского общества пытается подвести итоги семилетнего периода, делая при этом выводы о последствиях тех событий, которые произошли далекой зимой 2014 года. Все логично – cначала разрушаем, потом смотрим, что получилось, и рассуждаем о том, кому это было выгодно.

Collapse )

Алексей Зотьев

Экспроприация по-киевски

19 февраля Совет национальной безопасности Украины провел заседание, посвященное очередным санкциям. На этот раз под них попали Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Все их активы и имущество на Украине будут заблокированы. Основание – расследование СБУ по статье "Финансирование терроризма", в котором депутат и его супруга даже не являются подозреваемыми. Судя по всему, руководство Украины в своей войне против инакомыслящих окончательно вышло из правового поля и действует весьма топорно, просто назначая виновных из числа тех, кто очень мешает действующему режиму.

Collapse )