Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 23 декабря 2015 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Несмотря на предновогоднюю суету и загруженность, продолжаю ежедневно публиковать свежий выпуск моей авторской рубрики. Рубрики, которая наполняется благодаря абсурдным высказываниям и поступкам людей, населяющих нашу планету. Ну что, поехали?

путин

Первое место уезжает в Калининград, местной журналистке Марии Гоменюк-Кравцовой. Во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, журналистка удивила всех, задав вопрос не об экономике, цене на нефть, Сирии, внешнеполитических перспективах и планах на участие в президентских выборах в 2018 году. Мария задала крайне неожиданный вопрос - могут ли чины и погоны освобождать от уголовной ответственности? Вопрос возник не случайно. Журналистка рассказал о своей коллеге, которую полтора месяца назад на нерегулируемом пешеходном переходе сбил курсант погранинститута ФСБ. Девушку уже выписали из больницы, но передвигается она исключительно на инвалидной коляске, а уголовное дело до сих пор так и не возбудили. Вроде как парень из совсем непростой семьи. После того, как данный случай был озвучен не только на всю Россию, но и донесен до президента, следователи провели проверку и все же возбудили уголовное дело. Неправда ли абсурдно, что для того чтобы привлечь виновника ДТП к ответственности, необходимо напрямую обращаться к президенту России? Он что у нас в стране единственный из властьимущих кто чтит уголовный кодекс? Абсурдно еще и то, что данный случай не единичен. Практически в каждом городе России есть история, рассказывающая о том, как сын(дочь)политика/предпринимателя/депутата/чиновника/сотрудник милиции/прокуратуры/судья – сбил кого-то из тех, кого принято называть «простые граждане» и в настоящее время умело избегает уголовной ответственности благодаря своим связям, финансовому капиталу и положению в обществе. Разве это правильно? Быть может для того, чтобы привлечь внимания к подобным делам, представителям всех пострадавших нужно обратиться к Владимиру Владимировичу? Представляю формат следующей конференции… Кстати, нашлись в Калининградской области и те, кто осудил Марию, обратившуюся к президенту с таким бытовым вопросом. А я ее поддерживаю. Она добилась желаемого результата, скорее всего, сразу после возбуждения уголовного дела, «непростой» курсант был отчислен из училища. И это только начало…

жирик

Второе место сегодня уходит к Владимиру Жириновскому, который пользуясь случаем, лично передал Владимиру Путину запрещенный для показа на канале «Россия-24» выпуск программы «Бесогон» Никиты Михалкова. Ситуация противоречивая. Крайне не радует, что Владимир Путин узнает о существовании такого канала как «Матч ТВ», но вдохновляет то, что президент, просмотрев материал о русофобских высказываниях некоторых из сотрудников упомянутого канала, может принять правильные и знаковые решения. Ранее Жириновский выступил с требованием увольнения с должности генерального продюсера канала Тины Канделаки и привлечения к уголовной ответственности позволившего себе крайне резкие высказывания комментатора Алексея Андронова. Радует то, что Жириновский последовательно идет к своей цели.

таранкевич

Третье место буквально завоевал националист из Санкт-Петербурга Владислав Таранкевич, который в сентябре 2015 года активно просился в ряды добровольческих батальонов Украины. Парня услышали, и уже в конце сентября 2015 года он прибыл в Украину, а к концу октября был зачислен в полк «Азов». Русский националист Таранкевич, аж слух режет, прошел курс молодого бойца, получил удостоверение и уже готовился к отправке на третью линию обороны в Донецкую область, как совершенно неожиданно для себя узнал, что его, в составе группы, готовят к переброске на Чонгар, для проведения важной стратегической операции. Узнав что противостоять им будет российский спецназ, Таранкевич объяснил своим соратникам, что максимум на что он подписывался – это селфи с автоматом, и групповые фото с нацистскими флагами. Воевать с российским спецназом он не подписывался! Сбросив ненужную ему уже форму, забыв при этом российский паспорт, герой ломанул через границу, и сейчас скрывается на территории Ленинградской области, опасаясь привлечения к уголовной ответственности по статье «Наемничество». Не пойму одного, почему данный индивид до сих пор еще не задержан и не допрошен? Лично я подозреваю, что бегство из батальона «Азов» это грамотная легенда, а основная цель пребывания Таранкевича в России – совершение террористических актов. Таранкевич – если ты меня читаешь, ничего личного. Просто я считаю что место подобным тебе или в тюрьме, или на кладбище.

Сотрудник компании «Русальянс», которая ведет строительство объектов на острове Врангеля по заказу Минобороны РФ, жестоко расправился с белой медведицей. Повар прикормил белую медведицу, а после того, как она стала ему доверять, скормил животному взрывпакет. Животное погибло в страшных муках. Все это было заснято на мобильный телефон и выложено в сеть. Неужели люди считают что геройство заключается в том, чтобы убить того, кто тебе доверяет и не ждет подвоха? Искренне расстроен тем, что взрывпакет не взорвался у повара в руках и не оторвал ему обе кисти. Так же надеюсь, что в министерстве обороны РФ сделают выводы по поводу своего подрядчика, компании «Русальянс».

ходор

Михаил Ходорковский сегодня задорно рассмеялся, узнав о том, что в России вынесено решение о его заочном аресте и объявлении в международный розыск. Весело стало Ходорковскому, верит он в свою безнаказанность и всемогущество покровителей, превращающих вора в оппозиционного политика. Смейся Миша, смейся. Твой хороший знакомый Борис Березовский тоже смеялся. Так смеялся, что руку сломал и повесился. В собственной ванне. В Великобритании. В стране, которая не выдает преступников.

евреи

Выступая в парламенте Израиля, Петр Порошенко на полном серьезе заявил, что евреи активно участвовали в создании украинского государства. Сначала я смеялся, а потом, минут через десять, взяв себя в руки, понял, что прав Порошенко. Ведь в то время когда рисовалась карта Украины, у власти в СССР, в основном, стояли лица еврейской национальности. Ведь догадался на чем сыграть! Интересно, а как отнесутся к высказыванию Порошенко о том, что «Евреи как нация были непосредственными участниками создания этого государства (Украины)», члены радикальных украинских организаций и бойцы добровольческих батальонов? И куда делись древние укры, которые, по предыдущей информации, самостоятельно создали не только Украину, но и Россию?

Это был очередной выпуск моей авторской рубрики, в которой я стараюсь подавать абсолютно абсурдные сюжеты в мягких и позитивных тонах. Читаем, комментируем. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Насколько я знаю в Питере серьёзных русских национальных движений нет вообще.Этот Таранкевич какая то шелупонь, судя по фамилии его предки молдоване осевшие в Белоруссии.