Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 20 декабря 2015 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! В этот воскресный день мне удалось выловить крайне мало абсурдных новостей, но все же удалось. Все так есть еще люди, которые радуют нас своей неформатностью даже в выходные дни. Ну что, поехали?

буфетчица

Первое место уезжает в город Липецк, к бедной работнице общепита, в простонародье буфетчице, которая стала жертвой коварных мошенников. Женщина отдала сотрудникам ООО "Российская социальная программа" 433 194 638 рублей 90 копеек. Не буду вдаваться в подробности мошеннической схемы, это крайне неинтересно. Интересно другое – откуда у липецкой буфетчицы излишки денежных средств в размере 433 миллиона рублей. Да и какой смысл реальной миллионерше работать буфетчицей? Да, Россия. Умом не понять…

аксенов

Второе место уезжает в Крым. Высказывания главы региона о том, что федеральный центр не выделил ни копейки денег из обещанного объема финансирования, оказались услышанными. Министерства финансов и экономического развития России подготовят предложения о наказании крымских чиновников, которые причастны к задержке бюджетных средств, выделенных на развитие республики и Севастополя. Выяснились любопытные подробности из жизни полуострова. Дело в том, что ещё в сентябре из бюджета перечислили почти три миллиарда рублей на проектирование и строительство более чем ста объектов. Но местные власти освоили из выделенных средств лишь 308 миллионов рублей. А за что, собственно, наказывать? Ну подумаешь, трех миллиардов не заметили! Сущий пустяк. Стоит ли по этому поводу сориться? Тем более Новый год на носу…

кабелеукладчик

Третье место отправляется на Украину. Сегодня стало известно, что киевские власти рассматривали вариант нанесения ракетного удара по китайскому судну, которое обеспечивало прокладку кабелей по дну Керченского пролива, в рамках строительства энергомоста в Крым. Кто-то в Киеве всерьез решил, что прилетевшая в борт китайского кабелеукладчика противокарабельная ракета, отвадит иностранных партнеров от работы с Россией. Ну ну… Логика конечно железная. А никто не рассматривал вероятность ответных мер России, в чьей акватории было бы потоплено гражданское судно? Да и Китай рановато со счетов списали…

В кенийском аэропорту местной службой безопасности, при досмотре самолета авиакомпании Air France, было обнаружено взрывное устройство. На борту самолета находилось 459 пассажиров и 14 членов экипажа. Мне крайне сложно понять, что должно быть в голове у человека, чтобы он осознанно пошел на убийство столь значимого количества мирного населения. Абсурд. Трагедии удалось избежать лишь чудом. Взрывное устройство было вовремя обнаружено и самолет совершил аварийную посадку. А если бы не успели? Неужели чьи-то принципы и убеждения стоят жизни 473 человек? И все это делается с именем Бога на устах…

бомба

На территории американского штата Массачусетс, в одном из кинотеатров, местный житель Джонатон Хэммиль, выйдя с премьерного показа очередной части киносаги «Звездные войны», начал выкрикивать основные моменты сюжетной линии и раскрывать интригу фильма. Один из зрителей, Оги Хеннинг, с криками «Ты мне испортил жизнь!», забил провокатора до смерти. Подобный случай также произошел недавно на территории штата Калифорния. Правда там пострадавший отделался лишь побоями. Хотя били качественно и группой лиц. Вот так вот. Оказывается, искусство тоже способно убивать. Особенно массовое искусство. Особенно в США, самом толерантном государстве…

Искренне удивил некто Наджиб Гадбан, имеющий непонятный мне статус спецпредставителя Национальной коалиции сирийской оппозиции в США. Данный индивид на полном серьезе заявил, что Россия должна вывести войска с территории Сирии и прекратить удары по ИГИЛ (деятельность организации на территории России запрещена), так как это поможет борьбе с терроризмом и радикализацией на Ближнем Востоке. Хоть убейте, не пойму логики. Это звучит для меня примерно так – граждане, не закрывайте квартирные двери на замки, это поможет полиции бороться с ворами-домушниками!

Это был краткий, воскресный, выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Удачной всем рабочей недели! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Приветствую!
Меня зовут - Нияз
Живу в Казани, есть свой небольшой бизнес в сфере IT,
впрочем последние 4 года основное занятие - блогерство и поездки по миру и России
:-)
Много путешествую и рассказываю об этом в блоге.
Вот чем запомнился 2014-й год:

2014й год

задруЖЖил!
:-)