Алексей Зотьев

Вопрос на засыпку

Наблюдая за деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным, сделал для себя вывод, что в данной структуре работают довольно неплохие профессионалы. Расследования, которые публикуются от имени ФБК, выглядят убедительными и фактурными. Не каждое российское издание может похвастаться подобными выкладками. То есть, по моему мнению, Фонд борьбы с коррупцией, способен на многое.

турция

Сегодня весь мир бьется с разгадкой тайны, кто же все таки покупал нефть у ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена). Одни говорят что покупал Асад, вторые кивают в сторону Эрдогана, но убедительных доказательств предоставить не может ни одна сторона. В связи с этим у меня возник вопрос, а почему бы нашему, российскому, Фонду борьбы с коррупцией не подключится к решению этой задачи? Скажите что Фонд работает исключительно на территории России? Нет, я готов возразить. «Разоблачая» Юрия Чайку и его сыновей сотрудники Фонда исколесили всю Россию, побывали в Греции, в Швейцарии. И бюджет всего-ничего – 250 000 рублей. Я думаю что с сирийской и иракской нефтью они разберутся и за меньшую сумму. Исключительно в интересах российского населения, которое мучается от непонимания ситуации. Как Вы думаете, возьмутся? Или не под то заточены?

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Вопрос другой - почему этого не в состоянии сделать российские структуры, которые обязаны заниматься этим, они не за такие деньги живут и это их прямые обязанности. А ФБК - ну зачем им это?
Со структур никто ответственность не снимал, и они дали свой вариант происходящего, с картами, фото-,видеосъемкой, спутниковыми фотографиями, маршрутами. Но Запад больше верит независимым гражданским институтам, они вроде как должны быть непредвзятыми.)))