Страсти по Ходорковскому

После спонтанного, но многими прогнозируемого помилования олигарха Михаила Ходорковского на страницах средств массовой информации забушевали нешуточные страсти. Многие из «мастеров пера» так разошлись, что их опусы можно смело помешать в рубрику под названием «социальная фантастика». Чего только стоит версия о том, что Ходорковский на самом деле приемник Путина, и теперь, когда у него за плечами серьезный политический багаж и образ мученика и узника совести в глазах населения, Владимир Владимирович своим спонтанным указом начал давно запланированную рокировку. Автор явно заблудился в своих фантазиях. Впечатлила и оптимистическая статья о том, что с выходом Ходорковского на свободу в России начнется стремительный экономический рост. Мол бизнес почувствует себя защищенным! Какой бизнес, тот мелкий и средний который обложили налогами и загнали в кредитную кабалу? Так ему нет дело до Ходорковского, выжить бы. Или тот, к которому относился Ходорковский? Грабительский, олигархический, прозападный и антинародный? Так он никогда не будет жить спокойно так как построен на обмане, горе и нищете простых людей. Рано или поздно каждый из тех, кто грабил Россию в 90-х, получит по заслугам. К этому все и идет.
ходорковский
Я не буду рассматривать все запутанные и порою бредовые прогнозы дальнейшей судьбы олигарха. Не являюсь его поклонником. Удивляет только пафос, с которым его принимают лидеры европейских государств. Не иначе готовят нам нового оппозиционного лидера, правозащитника и заступника всех униженных, оскорбленных и незаконно осужденных. Вас, мои дорогие Братья и Сестра, не раздражает, что в последнее время нам навязывают национальных лидеров из вне? Навальный… Ходорковский… Лично у меня уже аллергия на всякого рода мессий и революционеров. Я не хочу Вас разубеждать в бескорыстности Ходорковского. Просто процитирую его биографию, взятую из общедоступных источников.
Ходорковский, как и многие из нынешних хозяев жизни начал свою стремительную карьеру в лоне ВЛКСМ. После объявленной Горбачевым Перестройки он с соратниками создал Межотраслевой центр научно-технического творчества молодежи (НТТМ) при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ. С помощью влиятельных покровителей были получены первые заказы на поставку компьютеров для Правительства. В дальнейшем НТТМ занимался импортом и реализацией компьютеров, варкой джинсов, реализацией алкоголя (в частности поддельного коньяка) но основные доходы наш герой получал от банальной и востребованной в то время обналички.
В 1989 году на «честно» заработанные деньги Ходорковский открывает свой первый банк, который в 1990 году трансформируется в печально известное межбанковское объединение «МЕНАТЕП». На волне банковской революции Ходорковский становится советников премьер-министра Ивана Силаева, который «помог» МЕНАТЕПУ получить разрешение на обслуживание средств министерства финансов, государственной налоговой службы, а позже и государственной компании «Росвооружение». Деньги потекли рекой…
юкос
Грянула приватизация, и Ходорковский с толком вложил свои «заработанные» средства. За копейки был куплен крупнейший концерн «Апатит» и еще ряд предприятий, которые в дальнейшем были банально перепроданы. Важнейшей вехой в биографии Ходорковского стала покупка крупнейшего нефтедобывающего государственного предприятия «ЮКОС», которое произошло при помощи сомнительного аукциона, на который не были допущены конкуренты, предлагавшие цену минимум вдвое большую, чем дал Ходорковский. Ходорковский так увлекся нефтедобычей что забросил все прочие направления и сконцентрировался только на ЮКОСЕ. Именно он внедрил в свою работу схему по «оптимизации налогообложения» в результате которой предприятие добывало вовсе не нефть а «скважинную жидкость», уходя от налогов и нанося бюджету России ущерб в сотни миллиардов рублей. Как писал в то время политолог Александр Ципко «сказочные состояния, в том числе состояние Ходорковского, возникли не только в нищей стране, но и как результат обнищания подавляющей части населения. Миллиардное состояние Ходорковского соседствует с нищетой пенсионеров, с нищетой двадцати миллионов русских, оказавшихся в XV веке и живущих за счёт натурального хозяйства». Раскрывать историю благосостояния Ходорковского дальше, не вижу смысла. И так «картина маслом». Дальше был громкий процесс, которые многие считают политическим и связывают с финансированием Ходорковским оппозиционных партий. Олигарх сел, а возмущенная мировая общественность кинулась на его защиту, в миг окрестив его политзаключенным и узником совести. При этом, в сентябре 2011 года Европейский суд по правам человека признал, что схемы налоговой оптимизации, которые применял «ЮКОС», никогда не были законными в России. Также ЕСПЧ не обнаружил доказательств того, что подобные приемы были общепринятыми в российском бизнесе. Но бороться за освобождения Ходорковского «западные друзья» не переставали. Вопреки здравому смыслу и своим же собственным умозаключениям они продолжают кричать о его невиновности, хотя в тех же самых Соединенных Штатах за свои «невинные проступки» Ходорковский имел бы шанс получить лет семьсот тюремного заключения…
И вот этого человека в ближайшем будущем начнут раскручивать как видного политического и общественного деятеля. Я практически уверен, что в ходе своего «европейского турне» Ходорковский заручился поддержкой влиятельных людей и получил команду «на страт!». И в скором времени среди тех кого Ходорковский и ему подобные грабил в 90-е найдутся сторонники «узника совести», которые пойдут за ним и будут связывать с ним свое светлое будущее. Русский народ милосерден. Он прощает, только зачастую не тех, кто заслуживает прощения. Я надеюсь что те из Вас, кто увидят в Ходорковском новую политическую силу все таки не поленятся и прочтут мою не предвзятую статью или забьют в поисковике «биография Ходорковского». Надеюсь, вы хоть после этого протрезвеете.
Я сплю и вижу то время, когда наши «западные друзья» и местные прозападные политтехнологи поймут, что нам не нужны марионеточные лидеры и импортные мессии. Мы давно уже не кому не верим и начинаем трезво смотреть на жизнь. Мы верим в то, что оздоровление русской нации начнется снизу, с маленьких городов, с простых людей. У нас есть примеры, на которые мы готовы равняется и за кем готовы идти. И это не мошенники и аферисты, не подконтрольная Госдепу США оппозиция и не надутые «политзаключенные». Мы уважаем людей за их дела, пусть не большие, но достойные. Один мой товарищ за свой счет выкупил часть подвала под многоквартирным домом и организовал там спортзал для детей, приобрел инвентарь, тренирует. На районе где он живет, порядок. Дети не пьют и не курят, с уважением относятся к старшим и занимаются спортом. Они любят свою страну, гордятся своей нацией и готовятся к службе в Российской армии. Он пример для подражания, хоть и не воровал, не сидел и его не знает Ангела Меркель. О нем я всегда буду рассказывать своим детям, ставить его в пример. А о Ходорковском я им ничего не скажу, ибо какой смысл забивать неокрепшие детские умы историями о всякого рода мошенниках и ворах, пусть даже успешных?

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.