Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 7 декабря 2015 года

Добрый вечер. Вот и подошел к концу первый рабочий день новой недели, а это значит, что настало время для подведения абсурдных итогов. Давайте проанализируем, кто и что говорил, кто и что делал, и как это может повлиять на настроения населения. Ну что, поехали?

матч тв

Первое место сегодня с колоссальным отрывом от конкурентов завоевал российский телеканал «Матч ТВ», возглавляемый Тиной Канделаки. Сегодня утром в сообществе указанного телеканала в социальной сети Фейсбук появился пост, к которому было прикреплено изображение с паролями и аккаунтами канала в социальных сетях. Как выяснилось позже, пароли были действующими, и после описанного казуса они были экстренно изменены. Это не первый «анекдот» связанный с каналом «Матч ТВ». Спустя некоторое время после запуска проекта, генеральный продюсер канала Тина Канделаки, комментируя футбольный матч, перепутала названия футбольных команд. Смешно, грешно и потешно! Кстати, есть среди моих читателей те, кто на связи с Тиной? Нужно срочно скинуть ей номер моей кредитной карты! Просто есть высокая вероятность того, что Тина снова перепутает и пару месяцев будет перечислять на мой счет свою зарплату. А что? А вдруг!

Второе место в ежедневном рейтинге сегодня заслуженно получает Петр Порошенко, легендарный президент Украины. Сегодня в эфире одного из национальных каналов, он заявил, что президент России Владимир Путин планирует заселить территории Крыма жителями Сибири! Какой кошмар! Уважаемый Петр Алексеевич! Вас снова обманули Ваши нерадивые советники! Я был в Крыму! Он заселен! Более того, на территории полуострова даже есть города и поселки! Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, но я просто не мог промолчать!

франция выборы

Третье место заслужила свободолюбивая Франция, на территории которой прошел первый этап региональных выборов. Здесь как в анекдоте. Пили, ели, веселились, посчитали – прослезились. Подведя итоги первого тура выборов, французские политики ужаснулись. В шести из тринадцати регионов Франции победу одержал «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен. Националисты не только обогнали партию власти во главе с Олландом, популярность которой сейчас не слишком высока, но и республиканцев во главе с Саркази. Уже сегодня можно сказать, что возглавляемая Ле Пен партия, является самой популярной во Франции. Все в шоке. Олланд экстренно принимает меры для того чтобы во втором туре украсть у националистов победу. В тех регионах, где Ле Пен уверенно лидирует, социалисты Олланда снимаются с выборов, чтобы столкнуть националистов с Саркози и его республиканцами. Возможно у них и получится переиграть Марин, но это временная мера. Самое главное, что в преддверии парламентских и президентских выборов популярность националистов растет. А чего вы ждали? У французов выбор не богатый! Или бороться за свои национальные корни или учить арабский и массово делать обрезание.

В Сирии сегодня самолеты международной коалиции, возглавляемой США, в очередной раз «промахнулись» и атаковали позиции сирийской армии. Четыре боевых машины выпустили порядка 24 ракет по учебно-тренировочному лагерю сирийских десантников, повредив при этом склад боеприпасов и убив 4 сирийских солдат. Еще шестнадцать бойцов получили ранения. ВНИМАНИЕ! Удивительное совпадение! Сразу после атаки ВВС коалиции на позиции сирийской армии в этом районе начало свое наступление ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена). Бывает же такое. Что я могу сказать? Никогда еще ИГИЛ не было так близко к принятию его в НАТО!

Еще один хит отечественного производства. Сегодня министра труда Российской Федерации сообщил, что на сегодняшний день к нему поступили заявки от 17 глав регионов РФ с просьбой привлечь в 2016 году новых специалистов из Турции. Удивительно что наши губернаторы не знают об указе президента РФ от 28 ноября, который вводит специальные экономические меры в отношении Турции. Один из пунктов данного указа запрещает с 1 января 2016 года принимать на работу жителей Турции. Нужно чтобы кто-нибудь им об этом срочно рассказал! А то сплошной абсурд получается. Жаль, что министр труда не назвал регионы, ходатайствующие о привлечении турецких специалистов. Я бы с удовольствием проанализировал уровень безработицы и уровень занятости местного населения в данных регионах. Как я думаю, выяснилось бы много интересного.

босфор

Сегодня посол РФ в Турции был экстренно вызван в МИД Турции для дачи объяснений по поводу фото, опубликовано в местных СМИ. На нем, на палубе военного корабля, проходящего через Босфор, застыл одинокий герой с переносным зенитно-ракетным комплексом. Корабль был опознан как большой десантный корабль «Цезарь Куников». Подумаешь, солдат с ПЗРК! С такими союзниками как турки, скоро придется в бронежилетах спать. Да и смысл в этом одном ПЗРК на корабле, который оснащен новейшими системами противовоздушной обороны? Видел я это фото. Во первых не факт что оно подлинное. Во вторых, достали уже эти турки со своей панической манией преследования! Лично по мне, парень в телескоп смотрит, любуется красотами Стамбула. Что и это уже преступление? Угроза национальной безопасности? Ведь смотреть – не трогать!

джип

И напоследок, в рамках национальной программы импортозамещения, абсолютный хит из Челябинска! Совсем недавно ведущие СМИ страны транслировали коррупционный скандал, в котором был замещан заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев и руководство некой охранной фирмы «Питон». Достоянием СМИ стал телефонный разговор чиновника и руководителя ЧОП, в котором заместитель губернатора на чем свет стоит ругал родную область и «ненавязчиво просил» руководителя охранной фирмы «подарить» областной администрации два джипа Рэнж Ровер стоимостью 9 000 000 рублей каждый. Спецкомплектация. Сеничев также добавил, что отказа он не поймет, разочаруется и в сердцах уничтожит бизнес непонятливого предпринимателя. Грянул скандал, чиновник ушел в отпуск без содержания, а материалы, изложенные в СМИ подверглись проверке как со стороны руководства области, так и со стороны местного управления Следственного комитета. Итог – администрация в действиях Сеничева нарушений не обнаружила, СК дело так же не возбудил, нет состава преступления. Более того, как стало известно, 4 декабря 2015 года исполняющий обязанности губернатора Челябинской области поощрил Сеничева премией в размере 150 000 рублей, с формулировкой «за высокий профессионализм при выполнении особо важного задания на высоком организационном уровне». Как звучит? Вообще, если под «особо важным заданием» подразумевается отжим двух джипов, то тут высоким профессионализмом и не пахнет. Задания провалено, джипы проданы собственником. Видно есть что-то еще, о чем не узнали газетчики. Ой не прост Иван Сеничев, ой не прост! Особо важное задание. В такие моменты мне хочется встать в полный рост и запеть голосом Иосифа Кобзона «Мгновения, мгновения, мгновения…».

Это был очередной, ежедневный, обзор абсурдных новостей, поступков и высказываний от Алексея Зотьева. Ничего себе так денек выдался, насыщенный несуразностями. Да впрочем, как и любой другой день в мире, который давно и бесповоротно сошел с ума. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.