Алексей Зотьев

Как будто и нет войны

Есть у меня один знакомый, познакомились и общаемся исключительно в социальных сетях, Евгений Тимонин. Молодой парень, живет и учится в Киеве. Талантливый. Видеоблоггер. Прислал мне на днях свой новый видеоролик, спросил что я думаю о нем. Простое такое название – «Дед». Посмотрел с удовольствием, на одном дыхании. Вроде и ничего в нем такого нет. Вроде все просто. Простые человеческие отношения. Простые человеческие ценности. Но тронуло. Тронуло до глубины души. В этот момент я понял, что нам именно этого не хватает, простых примеров, простых человеческих отношений, бескорыстных, простых ценностей и идеалов. Гонимся непонятно за чем. Топчем то, что дорого и по настоящему важно.

донецк тимонин

Женя сам из Донецка, но живет и учится в Киеве, в свое время поступил в университет. Дед остался в Донецке. Вроде бы от Киева до Донецка совсем недалеко, но между ними ВОЙНА. Война жестокая, беспощадная, война бесчеловечная. Война внутри одного народа, который позволил расколоть себя на две части. Дед остался там, где стреляют, где взрываются мины и снаряды. Женя там, где спокойно, где люди знают о происходящем на Донбассе только от ведущих новостных выпусков. Но ведь так не должно быть! Это ненормально! Или быть может я чего-то не понимаю?



Женя не говорит о войне. Он говорит о другом. Он говорит о человеке, с которого он брал и берет пример, о человеке, который научил его различать добро и зло. Я даже где-то благодарен ему за это. Устал смотреть о войне. Хочется хоть иногда чего-то светлого, доброго, чистого. Хочется чтобы люди брали пример не с ложных идолов и вождей, не с преступников, которые в своем стремлении к власти пролили реки крови, а с тех, кто рядом. Со своих отцов, дедов и прадедов. Если бы было только так, разве шла бы сейчас эта бессмысленная и бесчеловечная война?

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.