Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Турецкие войска вторглись в Ирак

Сегодня министерство иностранных дел Ирака резко осудило нарушение турецкими воинскими подразделениями границы государства, назвав действия турецких военный «вторжением». Утром стало известно, что батальон турецкой армии пересек границу Ирака и направился в район Бишак, близ города Масул, на север страны. Так же в тот район было переброшено 25 турецких танков. Руководство Ирака заявило, что любая воинская операция на территории страны без согласования с ее руководством, равно как и несанкционированное нахождение воинских подразделений других государств, будет расцениваться как вторжение.

Турция

Ранее еще одно государство, США, завило о том, что намеренно перебросить в Ирак воинский контингент, на что Ирак сказал категоричное «нет», пояснив свою позицию тем, что не нуждается в помощи сухопутных войск других государств. Сейчас МИД Ирака категорически требует, чтобы турецкие войска и техника покинули территорию страны. Официальные лица министерства обороны Турции утверждают, что перебросили свои подразделения в Ирак в рамках программы обучения и оказания военной помощи иракским курдам.

Странная ситуация. Во первых, иракские курды не имеют собственного государства либо автономии, и являются гражданами Ирака, проживающими на территории этой страны. Стремление выделить иракский Курдистан в отдельную территорию, говорит о планах Турции на расчленение Ирака. Соответственно, это не нравиться руководству страны. И второе, а не те ли это самые иракские курды, которые вчера вдруг неожиданно заявили о том, что показанные на брифинге российского министерства обороны бензовозы, перевозящие нефть с территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Турцию, принадлежат им? Сдается мне, Эрдоган поспешно договорился с иракскими курдами, которые в обмен на то, что возьмут на себя торговлю нефтью и тем самым спасут репутацию попавшего в затруднительное положение президента Турции, получат определенные перспективы. Судя по всему, сделка с совестью состоялась.

Да, и еще, коалиция, в которую входит Турция, возглавляемая США, уже открестилась от турецких военных, заявив, что не имеет никакого отношения к данному инциденту, и что турецкое командование не согласовывало свои действия с другими членами коалиции. Вам не кажется, что слишком часто США и их союзники в последнее время открашиваются от действий Турции?

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Ирак, Масул, Русская община, Турция, вторжение, курды
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments