Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

«Аллах Акбар» над православным храмом


6 января 2014 года в 16 часов 30 минут, в канун православного Рождества, над храмом Казанской иконы Божьей матери прозвучал одинокий призыв «Аллах Акбар». Прозвучал непосредственно с крыши храма из уст мусульманина африканского происхождения. Он воздавал хвалу своему богу, зачитывал тексты из Корана и убеждал прихожан, что именно «это» должно звучать в стенах православного храма. Событие из ряда вон выходящее, но, к сожалению, оставленное без внимания нашими СМИ. Наверное, решили «не разжигать» в преддверии Олимпиады. Или вспомнили о толерантности и не стали придавать выходке хулигана значение в связи с ее «малозначимостью». И полиция не отрапортовала о том что злоумышленник задержан. И министр не потребовал, чтобы его привезли к нему на вертолете. Как-то все сошло на «нет». А жаль.
Жаль, что мы молчим по поводу и без повода. Жаль, что позволяем вытворять такое в русских городах и храмах. Этот храм находиться в непосредственной близости от мечети, и в мусульманские праздники наши братья «россияне» осаждают его ограду. Они взбираются на забор и кричат все то же – «Аллах Акбар». И мы молчим. Теперь один из них залез на крышу храма в святой для всех православных праздник – молчим. Вскоре «Аллах Акбар» зазвучит на алтаре – тоже молчать будем? Можно по-разному относится к вере и религии, но нельзя молчать, когда происходит такое, нужно любить свою Родину и защищать ее! И кто после этого будет уважать нас как нацию? Уважать после того как «Аллах Акбар» прозвучал на Красной площади и мы никак не отреагировали? Участницы панк-группы Pussy Riot сделали нечто подобное в храме и «уехали» на два года в колонию! Почему одни несут ответственность в соответствии со всей строгостью закона, а других даже никто не опрашивает? Потому что мы молчим. Молчим, когда взбираются на крыши наших храмов, когда вербуют в бандподполье наших студентов, молчим, когда взрывают троллейбусы и вокзалы. Молчание приводит к тому, что размываются рамки дозволенного. Наши гости уже не знают, что можно делать, а чего нельзя. Потому что мы своим молчанием сопровождаем каждую их выходку, переводя ее в ранг дозволенных. Дозволенных «по умолчанию». Может настало время задавать вопросы и требовать привлечения к ответственности за нарушения наших законов? Или будем ждать что они одумаются и исправятся?

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев

P.S. Для тех, кто все таки считает, что молчать нельзя, для тех кто готов защищать свою Родину, для тех кто считает себя ответственным за судьбу своей страны, я размещаю текст обращения которое необходимо отправить по указанному адресу.

Министру внутренних дел
Российской федарации
Колокольцеву В.А.
119049, Москва, ул. Житная, 16
от_____________________________________
паспорт________________________________
выдан_________________________________
______________________________________
прописка______________________________
______________________________________

6 января 2014 года примерно в 16 часов 30 минут, на территории Храма Казанской иконы божьей матери расположенного по адресу: г. Москва, ул. Никольская, 3, неизвестный человек взобрался на крышу Храма и принялся выкрикивать оттуда исламские религиозные лозунги и призывы.
Своими действиями указанный человек совершил публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, что влечет за собой ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 148 УК РФ. Так же, возможно, в действиях злоумышленника усматривается состав преступления предусмотренного ч.1., пунктом «б» ст. 213 УК РФ.
Прошу Вас принять меры и наказать виновного совершении указанных правонарушений.
С видеоматериалом, подтверждающим совершение правонарушения можно ознакомится по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=1MNrgTiixyQ

Подпись, дата
Tags: Зотьев, Москва, Россия, Русская община, веротерпимость, ислам, межнациональные конфликты, мечеть, полиция, русский, толерантность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments