Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 2 декабря 2015 года

Снова вечер и снова я продолжаю свои публикации в рубрике «Абсурдные новости». Сегодня я вновь постараюсь максимально лаконично рассказать о всех абсурдных событиях, поступках и высказываниях, имевших место в этот рядовой, обычный, будничный, день. Итак, поехали!

large

Первое место нашего рейтинга я просто обязан отдать генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и членам его семьи. Точнее не самому Чайке, а ситуации, которая стремительно развивается вокруг прокурора, благодаря публикации очередного расследования Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным, и коллектива «Новой газеты». Расследование наполнено фактами о якобы преступной коммерческой деятельности прокурора, двоих его сыновей и их приближенных. Расследование глобальное, затрагивающее различные периоды жизни Юрия Чайки и членов его семьи. Что абсурдного? Абсурдно молчание главных фигурантов расследования, которых обвинили в ряде преступлений, в том числе особо тяжких. Из всех «прописанных» в отчете ФБК фигурантов, голос в свое оправдание подала только Ольга Лопатина, экс-супруга заместителя генерального прокурора России, которую изобличители обвинили в связи с печально известными «Цапками» и сделали соучастницей еще ряда преступлений и участницей преступных финансовых схем. Она, соответственно, заявила, что все написанное полный бред и никого из указанных в материалах ФБК она не знает.

бессонов

Но это еще не все! Абсурд начинается дальше! Сегодня депутат Государственной думы от фракции КПРФ Владимир Бессонов потребовал вызвать Юрия Чайку в Госдуму, для того, чтобы тот дал объяснения по поводу опубликованного в СМИ скандального расследования. Казалось бы, депутат за работой, приятное и редкое исключение. Вот только сам Бессонов непонятно почему находится на свободе. 28 октября 2015 года Кировский районный суд города Ростова-на-Дону вынес решения изменить меру пресечения, в рамках возбужденного против депутата уголовного дела за применение силы в отношении представителя власти в конце 2011 года, с подписки о невыезде на АРЕСТ. Но Бессонов уклоняется от ареста, продолжая заседать в помещениях Государственной Думы. Копия постановления суда была направлена генпрокурору РФ Юрию Чайке для возбуждения надзорным ведомством процедуры получения согласия Госдумы на его исполнение. Улавливаете личный мотив? Видимо Бессонов, бегающий от ареста, хочет ускорить свою встречу с сотрудниками прокуратуры, либо ищет повод для того, чтобы перекинуться с Юрием Чайкой парой слов с глазу на глаз.

Второе место, в поддержку столь благородного порыва, я отдал основателю и акционеру социальной сети Фейсбук. Сегодня, после рождения дочери, Марк заявил что они с супругой приняли решение пожертвовать 99 процентов принадлежащих им акций на благотворительность. Чтобы Вы понимали, речь идет о 45 миллиардах долларов. Что в этом поступке абсурдного? Не знаю. Но большинство обычных россиян и подавляющая часть представителей крупного бизнеса в России, считают поступок Цукенберга если не абсурдным, то откровенно глупым. Ну не поймут наши олигархи, как можно отдать ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ на лечение больных детей и помощь нуждающимся, оставив себе лишь воспоминания о строчке в рейтинге журнала Форбс. А жаль. Лично я поступок Цукенберга не считаю абсурдным. Как не считаю абсурдными и поступки выдающихся русских меценатов, которые строили за свой счет больницы, школы и музеи, пуская на эти цели большую часть своего состояния. Сейчас Россия уже не та. В сборе средств на лечение больных детей, участвуют, в основном, простые граждане. Богатые охотнее скидываются на строительство абсурдного «Ельцин-центра» увековечивающего память о самых горьких страницах в истории современной России.

майн кампф

Третье место и мои личные аплодисменты Германии, стране, в которой сегодня было принято решение об издании книги «знаменитого» немца Адольфа Гитлера. Издательством книги «Майн Кампф» займется Институт современной истории в Мюнхене. начальный тираж – 3 500 экземпляров. Что ж, я так понимаю немцы нашли где черпать вдохновение и идеи для борьбы с заполонившими страну мигрантами с Ближнего Востока и стран Африки. Что могу сказать по этому поводу? Хайль Меркель!

Свершилось! Сегодня представители США заподозрили, что Турция в Сирии воюет вовсе не с ИГИЛ. Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер заявил, что Штаты хотели бы, чтобы Турция начала наносить удары по ИГИЛ, и не ограничивалась лишь бомбардировкой позиций Рабочей партии Курдистана. Надо же! Не прошло и трех лет! Если так пойдет и дальше, то США вскоре откажется и от поддержки умеренной оппозиции, узнав, что методы борьбы с режимом у них нисколько не отличаются от методологии ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена). Но это еще не все! День был полон откровений. Конгрессмен Тулси Габбард сегодня прямым текстом заявила, что Турция больше помогала ИГИЛ, чем воевала с ним. Партия союзников Эрдогана тает на глазах. По моему этот президент вмешался в игру, в которой обе стороны противостояния против него…

картер

Из нашего, провинциального. Сегодня в СМИ прошла информация о том, что мэр города Улан-Удэ Александр Голков избил в своем кабинете активиста Общероссийского народного фронта и журналиста канала «Россия 24» Артема Кола. Того самого журналиста, чью деятельность я освещал несколько дней назад, рассказывая о его расследовании в отношении областных администраций, тратящих баснословные суммы на аренду транспорта для чиновников. Артем, совместно с другими активистами ОНФ, пришел к мэру Голкову поинтересоваться, за какие такие заслуги ему начислена премия в 322 000 рублей. Мэр не ожидал такого подвоха, занервничал, подтянул соратников и охрану, и те, в конечном итоге, разбили оператору канала «Россия 24» камеру, а головой известного борца с нарушениями в сфере госзакупок и расходования бюджетных средств, банально вышибли дверь. Артем получил черепно-мозговую травму, полиция проводит по данному факт проверку. Мэр тоже написал заявление. А вдруг прокатит? Ничего не хочу говорить по этому поводу! Ничего! Хочу лишь напомнить Александру Голкову что лидером ОНФ является некто Владимир Владимирович Путин, который в определенных кругах известен как жесткий и волевой человек.

голков
Борец с ОНФ Александр Голков

И напоследок, минутка юмора. Сегодня канал Лайф-ньюс рассказал об одном испанце, которого подло и коварно обманули в России. Четыре года назад бывшая жена Хавера Сомоса Валеса уговорила сдать его биологический материал, в простонародии сперму, для дальнейшего его использования в искусственном оплодотворении. Валес пошел на этот осознанный акт рукоблудия лишь при условии, что материал будет заморожен сроком на один месяц, а после уничтожен. Каково же было удивление честного испанца, когда он узнал, что биологический материал не утилизировали, а его бывшая супруга, русская супруга, им воспользовалась, совершенно не считаясь с законом о защите авторских прав. Теперь он бегает по России и пытается восстановить справедливость. Предвкушаю заголовки европейских СМИ - «На черных рынках России торгуют испанским биологическим материалом!», «В России готовят армию клонов для неожиданного захвата Европы!». Граждане соседи, глупо так бездарно разбрасываться своим биологическим материалом, да еще и на благодатной российской почве!

Вот такой выдался непростой и насыщенный день. День, полный абсурдных поступков и высказываний. День, так похожий, и одновременно не похожий, на другие. Это был очередной обзор абсурдных новостей от Алексея Зотьева. До скорых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Александр Голков, Алексей Зотьев, Артем Кол, Владимир Бессонов, Майн Капмф, Навальный, ОНФ, Русская община, ФБК, Юрий Чайка, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments