Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 1 декабря 2015 года

Продолжаю свою ежедневную рубрику «Абсурдные новости», которая уже нашла своих постоянных читателей, и стала узнаваемой. Сегодня, 1 декабря, в первый день зимы, произошло много абсурдных и нелогичных вещей. Так же многое, произошедшее ранее, стало понятно и доступно для обсуждения. Чем и займемся! И так, поехали!

Первое место я безусловно отдал гражданину России, который на территории города Саратова пришел в спортивный клуб «Олимп-99» и начал стрелять по присутствующим из пистолета. Тренер погиб, еще два человека получили тяжелые ранения. Задержанный расстрелял тренера на эмоциях, отомстив ему за синяки дочери. Но какой спорт без синяков? Тем более каратэ? В чем абсурдность данного поступка? Поясняю. Мужчина, имеющий к тренеру, выгнавшему его из федерации, в которой тот был рефери, личную неприязнь, обставил все так, как будто он банально отомстил за предвзятое отношение к дочери. Но это не так. Там наболело и ждало выхода. Итог – тренер убит, на глазах у детей, убийце грозит двадцать лет, еще двое при смерти, а девочка, дочь убийцы, будет всю жизнь жить с мыслью, что она стала причиной убийства тренера и тюремного заключения отца.

кличко

Второе место у Виталия Кличко. Того Виталия Кличко, который тоже Кличко, но только не Владимир. С утра мэр Киева поздравил всех горожан с наступающим Новым годом, неожиданно подняв тарифы на проезд в общественном транспорте в 1,5 раза. Пояснил что-то несуразное про курс доллара и не исключил дальнейшего повышения. Виталий! Если тарифы на проезд в общественном транспорте привязывать к доллару, то Вам придется два раза в день подписывать постановление о новых тарифах! Один раз утром, на открытие биржевых торгов, второй вечером, после окончания валютных торгов! Но это еще не все! Отличился Виталий и после обеда. При вступлении в должность киевского градоначальника, Кличко забыл прочитать присягу. Пришлось ему подчиниться назойливым журналистам, и после окончания церемонии вернуться на сцену и просчитать непонятный его разуму набор слов. Я не исключаю, что Виталий умышленно не хотел принимать присягу. Быть мэром «понарошку» в Украине сейчас единственно правильное решение.

Третье место – Арсений Яценюк, который сегодня наконец-то уволил Аслана Кырымлы, уполномоченного по вопросам Автономной республики Крым и Севастополя. Арсений случайно сегодня встретил в правительстве этого человека и понял, что уже практически два года Украина платит ему зарплату ни за что. Да и сам вид Аслана, напоминающий о бездарно потерянном Крыме и Севастополе, стал навивать на Яценюка тоску. Так что сегодня Украина наконец-то признала что Крым – это Россия. Робко так, но все равно приятно.

Следующим в нашем рейтинге идет канал ВВС с его экранизацией романа Льва Толстого «Война и мир». Западные кинематографисты слегка адаптировали произведение, насытив его эротическими сценами. Причем явно заблудились, изобразив откровенный инцест в постельной сцене между Элен Курагиной и ее братом Анатолем. Говорят, Толстой намекал. Боюсь даже смотреть теперь этот популярный канал. Вдруг им в голову придет мысль сделать сериал по мотивам произведений Дюма. Например «Три мушкетера». Вдруг Дюма тоже намекал на «крепкую мужскую дружбу», а я не заметил?

Сегодня главные страницы СМИ пестрили заголовками о том, что Турция перекрыла пролив Босфор, препятствуя в его прохождении российским судам. Небольшое преувеличение. Турция может перекрыть Босфор только в случае объявления России войны. В любом другом случае ее действия будут квалифицированы, как идущие вразрез с международным правом. Поэтому Турция просто всячески ЗАТЯГИВАЕТ момент прохождения нашими кораблями пролива, делает данную процедуру более растянутой по времени. Зачем? Ну должны же потомки янычар ответить хоть как-то на российские санкции. Не ударим, так напакостим!

священник

Хит, который не попал на первое место только благодаря тому, что день выдался очень богатым на абсурдные новости. В Петрозаводске пьяный клирик храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона насмерть сбил 53-летнюю местную жительницу. На пешеходном переходе. Дальше еще веселее - на место смертельного ДТП выехали представители Петрозаводской и Карельской епархии, они пытаются разобраться в произошедшем. Разбираться нужно не в произошедшем, а с перебравших Кагора клириком. Надеюсь что дойдет до суда уголовного, а не ограничится только, как обычно, судом Божьим. Кстати, как выяснилось ближе к вечеру, ДТП со смертельным исходом клирик совершил скрываясь с места совершения другого ДТП.

В Санкт-Петербурге водитель эвакуированного Роллс-Ройса выкатил штрафстоянке счет за поврежденный бампер на сумму 584 000 рублей 45 копеек. Именно столько выставил ему специализированный автосервис за замену поврежденного элемента. Думаю что лихие эвакуаторщики теперь задумаются. А то, под прикрытием сотрудников ГИБДД, целый бизнес выстроили. Почему я на стороне буржуя на Роллс-Ройсе? Рассказать как работают эвакуаторщики у нас в регионе? Внимание! Выбирается поляна, неподалеку от места, где стоянка запрещена, например, аэропорта, на ней кучкуются эвакуаторы, так чтобы было невидно с дороги. Далее, инспектора ГИБДД проезжают по маршруту и если видят машину нарушителей, сообщают притаившейся ударной бронегруппе. Те, получив команду «фас» срываются с места и экстренно эвакуируют автотранспорт, припаркованный в неположенном месте. Еще раз внимание! На эвакуацию машины, с составлением протокола и погрузкой, уходит пять минут! Я конечно понимаю, что эти люди действительно нарушили ПДД, но основная цель сотрудников ГИБДД, это отнюдь не содействие обогащению владельцев эвакуаторов и штрафстоянок, само собой не государственных, а ПРОФИЛАКТИКА нарушений этих самых правил. Профилактика! Поэтому я буду искренне радоваться, если хозяин Роллс-Ройса облегчит карманы хозяев штрафстоянки, которые уже привыкли получать деньги «просто так»!

меркушин

И замыкает наш рейтинг Николай Меркушин, легендарный губернатор Самарской области, который в Кремле, президенту России, при свидетелях, пообещал, что пересадит не менее 85 процентов областных чиновников на «Лады»! Представляете! Где-то там, в недрах Кремля, уже гуляет наградной лист, с фамилией нашего героя. Лишь бы не сломался, не сдался на полпути! Мы верим в Вас, Николай Иванович! Вы должны сломать пагубную систему и доказать, что слуги народа на самом деле близки к народу!

Это был очередной обзор абсурдных поступков и высказываний от Алексея Зотьева. Надеюсь что это было интересно и не утомительно. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Босфор, ВВС, Война и мир, Кличко присяга, Меркушин, Петрозаводск клирик, Русская община, Яценюк, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments