Алексей Зотьев

Не менее абсурдная суббота

Опубликовав вчера статью про абсурдные, на мой взгляд, высказывания и поступки различных людей, я заикнулся о том, что рассматриваю возможность сделать данную рубрику ежедневной. И вот мои читатели поддержали данную инициативу, убедив меня, что данная рубрика для них будет интересна. Что ж, продолжаю. Итак, суббота.

Безусловно, первое место в сегодняшнем рейтинге абсурдных происшествий, высказываний и поступков, по праву занимает состоятельный россиянин, который сегодня выехал на танке на улицы латвийского города Айзпуте. Латыши крайне обеспокоены, жители Айзпуте боятся выйти на улицы города. Думаете хулигана задержали и обезвредили в ходе стремительно развернутой войсковой операции? Не тут-то было! Повторюсь – он россиянин. Наш соотечественник каким-то образом доказал местным властям что Т-54 это трактор и даже умудрился получить соответствующие документы. Теперь он на законном основании пугает латышей, напоминая им о мощи советской армии. Вот только удивило меня, как жители благополучной Европы, рассматривающие Россию в качестве потенциального противника, могли испугаться трактора? Бойтесь европейцы, бойтесь российских трактористов, ибо вы еще наших военных не видели!

танк

Турция. Сложно не обращать внимания на то, что происходит в этой стране. Сегодня МИД Турции призвал граждан страны воздержаться от визитов в Россию. МИД лукавит. Россияне не имеют ничего против населения Турции и ни в коем разе не планирует ущемлять на территории России их права. Россияне недовольны политикой правительства Эрдогана и искренне надеются на то, что турки в ближайшее время снесут этого политика, поставившего мир на грань глобальной войны. Особенно, учитывая последние высказывания премьер-министра Турции Ахмета Давутогли, который заявил что его страна сделает все возможное чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены. Сказано все это было в преддверии сегодняшней встречи в Баку, в ходе которой глава МИД Турции Мовлют Чавушогли провел переговоры с высшим руководством Азербайджана. Кто не понял, речь идет о Нагорном Карабахе. Что может сделать Турция, чтобы помочь вернуть указанную территорию своим партнерам? Правильно, банально разжечь замороженный военный конфликт и втянуть Азербайджан в полноценную войну с Арменией! Интересно, Эрдоган, разжигая межнациональные региональные конфликты, не боится обжечь руки?

посольство турции

Отличились и политики Украины, которые не могут не дня прожить без пристального внимания к себе со стороны россиян. Сегодня два депутата Верховной Рады, Манчур и Гончаренко, прикрепили на ограду посольства Турции символичную награду, в знак своей поддержки агрессивных действий Турции против России. Депутаты искренне восхищались храбростью турецких пилотов, исподтишка ударивших по российскому СУ-24, танцевали, пели песни и целовали песок по которому ходили турецкие верноподданные. Здесь добавить больше нечего, поступок говорит сам за себя. Как в принципе сложно что-то добавить к новости о том, что СБУ объявило Сергея Пенкина персоной нон грата, запретив ему въезд на территорию Украины. Это колоссальный провал российской внешней разведки за всю историю ее существования. «Агент 001» разоблачен и нейтрализован. Теперь обличенному Пенкину остается только писать мемуары о том, как он принимал участие в подготовке заговора против Петра Порошенко, вошедшего в историю под кодовым названием «Музыкальный Майдан».

Но и в России есть свои герои. Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Сергей Фургал призвал россиян бойкотировать рестораны и кафе с турецкой кухней и самое главное, отказаться от шаурмы! Невдомек народному избраннику зарабатывающему, официально, больше 4 000 000 рублей в год и имеющему три земельных участка, дом и две квартиры, что шаурма, которую едят россияне, готовится из российских продуктов и имеет такое же отношение к Турции как и знаменитый во всем мире музыкальный коллектив «Хор Турецкого». Питающиеся в госдумовской столовой депутаты свято верят, что «шаурма» это нечто экзотическое, доставляемое к столам гурманов-россиян прямиком из Турции.

шаурма

Кстати, про «Хор Турецкого». Сегодня бессменный лидер данного музыкального коллектива, Михаил Турецкий, заявил о том, что подумывает не только о переименовании коллектива, но и о смене фамилии. На мой взгляд, это явный перебор. Творчество наших коллективов мы оцениваем отнюдь на по фамилии руководителя, и даже не по названию. Удивил и другой мэтр, Борис Гребенщиков, призвавший россиян отказаться от IPhone. Нет, я конечно сторонник импортозамещения, но важны мотивы данного демарша. Гребенщиков отнюдь не продвигает российского производителя. Он просто считает, что данный гаджет мешает молодежи наслаждаться с жизнью! А как тогда быть с телефонами от Самсунг? С ними все нормально? Можно пользоваться? Не напрягают?

гуляев
Дальнобойщик Сергей Гуляев в своем прошлом воплощении

Ну и финальный хит конечно принадлежит нашим, российским дальнобойщикам, которые развернули целую войну с Министерством транспорта России. Забастовки продолжаются, мало того, на 30 ноября 2015 года намечен символичный поход на Москву. Странно даже не то, что дальнобойщики не протестовали в 2011 году, когда принимался спорный закон, и в 2013 году6 когда постановлением утверждалась система сбора платежей. Удивляет то, кто встал во главе этого протеста. Питерскую инициативу по походу на Москву, возглавил некто Сергей Гуляев. Пятидесятитрехлетний оппозиционер никакого отношения к дальнобойщикам не имеет, зато известен как член РПР-ПАРНАС и личный друг Алексея Навального. Россияне, меня одного настораживает эта ситуация или есть еще здравомыслящие люди которые увидели в этом подвох?

Вот такие абсурдные субботние новости. Выбирал все самое лучшее, противоречивое и нелогичное. Надеюсь у меня все получилось. До новых волнующих встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.