Алексей Зотьев

Турция и армянский вопрос

Сегодня меня в очередной раз пригласили в прямой эфир новостного агентства «Ньюс Фронт». Разумеется, основной темой разговора, была конечно ситуация на сирийско-турецкой границе, которая привела к резкому ухудшению межгосударственных отношений между Турцией и Россией. Турция сбила российский бомбардировщик «СУ-24», выполняющий задание по уничтожению позиций исламских радикалов. Турция настаивает на своей правоте, Россия требует извинений и наказания виновных.



В любом случае Турция не права, так как веского повода для уничтожения российской боевой машины не было. Но разговор не об этом. Разговор о том, как отреагировала Россия и достаточны ли меры, которыми мы решили наказать Турцию. Меры, в основном экономические. Я лично считаю, что война не выгодна ни кому. Так же я считаю, что иногда меры экономического и политического давления гораздо эффективнее чем ракетные и бомбовые удары по потенциальному агрессору. Этими мерами воздействия сейчас, пока, и ограничилась Россия.

Самое главное, чему стоит уделать на мой взгляд внимание, это приведение в соответствие тех вопросов, которые мы раннее замалчивали в виду наших «добрососедских» отношений с Турцией. И самый главный и принципиальный вопрос, который мы должны сейчас продавить, это признание факта геноцида армянского народа в 1915 году на территории Османской империи, правопреемницей которой является современная Турция. Миллионы армян были уничтожены жесток и осознанно, и позволить забыть это – преступление перед историей. И нечего больше замалчивать этот факт, идя на встречу турецким «партнерам» которые таковыми, по сути, не являются. Настало время восстановить историческую справедливость и обозначить турков в качестве нации, развязавшей жестокий и бесчеловечный геноцид против армянского народа. А там глядишь признаем Турцию, как пособника террористов, виновной и в геноциде сирийского народа…

Алексей Зотьев
Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…