Алексей Зотьев

Российско-турецкие отношения

rusturk

Сегодня многие говорят о том, что российско-турецкие отношения, такие взаимовыгодные и добрососедские, находятся под большой угрозой из-за инцидента со сбитым фронтовым штурмовиком СУ-24, принадлежащим ВКС РФ. Даже сам Эрдоган, президент Турции, велеречиво заявил, что от разрыва отношений больше потеряет Россия, чем Турция. Да и наши либералы подлили масла в огонь, стращая нас последствиями ухудшения отношений с Турцией.

Если бы я не знал историю своей страны, я бы в какие-то моменты даже заволновался. Уж очень не хочется терять такого многолетнего проверенного партнера, учитывая что Россия и так уже практически находится в частичной изоляции. Но так ли это? Действительно ли России так выгодны отношения с Турцией, что ради них можно перешагнуть через погибшего пилота и забыть о собственной репутации? Быть может Турция неоднократно в прошлом подставляла дружеское плечо России, помогая в решении сложных проблем и участвуя в битвах с агрессорами, посягнувшими на российские территории и свободу ее граждан? Кто скажет, на чем базируются отношения, ради которых нас призывают забыть трагический инцидент?

Jy1Rl1K-eK0

Давайте я наверное сам отвечу но поставленные собою же вопросы. Между Россией и Турцией НИКОГДА не было добрососедских отношений! Турция всегда воевала с Россией и практически всегда выступала в роли инициатора военного конфликта. Именно бесконечные поражения в войнах с Россией и поставили точку в истории Османской империи. Именно благодаря России была освобождена от османского ига Болгария и спасена Армения, в отношении населения которой турки проводили политику геноцида. Вот так и протекали наши «добрососедские» отношения, за которые сейчас цепляется часть российского сообщества и разрывом которых нам угрожает возбужденный Эрдоган. Как Вы думаете, нам есть чем дорожить? Ради чего закрывать глаза на явную и неприкрытую агрессию?

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.