Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Коалиция

Сегодня уже можно с уверенностью говорить о том, что ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ) объявило войну всему цивилизованному миру. Вернее той части мира, которая не готова вписаться в границы Великого Халифата. И в этой войне фанатики могут добиться большого успеха, так как бои ведутся не на фронтах, а в умах. Одурманенные идеей строительства нового мира, молодые последователи радикальной идеи примыкают к ИГИЛ во всех концах земного шара. Часть из них отправляется в Сирию, Ирак, Египет, Ливию, Афганистан или Турцию, для того чтобы в дальнейшем примкнуть к вооруженным подразделениям, воюющим за расширение территории Халифата, а часть остается в своих домах, ни как не проявляя свои убеждения и ожидая своего часа. Часа когда их призовут на улицы мирных городов, для того, чтобы пролить кровь.

Если мир не объединится и не создаст единый фронт для борьбы с этой заразой, то фанатики будут поджигать одно государство за другим, сея панику в сердцах простых граждан. Вопрос создания коалиции для борьбы с ИГИЛ актуален как никогда. Некое подобие коалиции уже создали США, но при пристальном анализе ее деятельности можно легко прийти к выводу, что данная коалиция борется вовсе не с ИГИЛ, а старается максимально ослабить режим Башара Асада и усилить свое влияние в регионе. В итоге самолеты проамериканской коалиции «промахиваются», предпочитая бить не по позициям ИГИЛ, а по курдам и сирийской армии. Так бывает, когда слова не соответствуют намерениям.

Сегодня новая коалиция, коалиция тех, кто действительно преследует цель уничтожение ИГИЛ, объединяется вокруг вступившей в войну России. Поддержать Россию, ежедневно наносящую серьезный урон ИГИЛ, в моем понимании является единственно верным шагом. Но это в моем понимании. Европа, которую внезапно настигла повальная амнезия, наотрез отказывается вступать в какие-либо коалиции с Россией, намекая на то, что та является страной-агрессором, идущей в разрез с демократическими стандартами, установленными США.

война

Почему я сказал амнезия? Я готов обосновать свой диагноз! Вторая мировая война. За несколько месяцев Гитлер захватил всю Европу, часть из которой банально капитулировала. Потом было вероломное нападение на Советский Союз. Война. Жестокая война, унесшая десятки миллионов жизней наших сограждан. Наши войска, путем неимоверных усилий отбросившие немецких захватчиков к границам СССР, пошли дальше, и страна за страной освобождали Европу, платя за свободу сегодня не дружественных нам государств, миллионами жизней наших соотечественников. А ведь могли бы остановится, отказаться вступать в какие-либо коалиции, не освобождать бесславно покорившуюся Гитлеру Европу, сославшись на то, что европейцы воевали в частях Вермахта, огнем и мечом прошедшегося по нашей земле. Но мы не сделали подобного, хотя имели на это моральное право. И тогда европейцев совсем не напрягало то, что по их городам маршируют советские солдаты-освободители, с которыми Запад с радостью вступил в коалицию.

Я вот думаю, если все-таки кукловодам, тем кто создал и направляет ИГИЛ, удастся поджечь всю Европу, вынудив ее население срываться с насиженных мест и искать убежище там, где еще не пустила корни эта зараза, как в том случае политики Евросоюза буду смотреть на возможность создания коалиции с Россией? Жаль что в этом случае нам вновь, возможно, придется заплатить за спасение «забывчивой» Европы миллионами жизней наших славных соотечественников.

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, ВОВ, Вторая мировая война, Европа, ИГИЛ, Русская община, СССР, коалиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments