Алексей Зотьев

Право на самооборону

Сегодня окончательно стало понятно, что взрыв российского самолёта в небе Египтом не был последствием халатности или нелепой случайности. Руководитель ФСБ России Александр Бортников сообщил, что трагедия произошла в результате подрыва взрывного устройства массой 1,5 килограмм в тротиловом эквиваленте. Бомба была, скорее всего, заложена в багаже. Именно взрыв данного устройства привел к тому, что самолет развалился в воздухе.

Я до последнего момента надеялся на то, что крушение аэробуса А321 не было последствием теракта. Мне искренне хочется верить в то, что на этой планете не осталось людей, которые способны вот так, цинично, оборвать жизни ни в чем не повинных людей, среди которых большинство составляли женщины и дети. Но реальность далеко не соответствует моим представлениям. Есть и те, кто может занести бомбу в багажное отделение гражданского самолета, и те, кто способен цинично расстрелять посетителей музыкального клуба.

право на самооб

Таким образом Россия намного раньше пострадала от террористической атаки, чем Франция. Сегодня Европа наконец-то поняла, с кем воюет Россия в Сирии. Поняла и то, что отсидеться в стороне от данного конфликта уже не удастся. Подвергнувшаяся террористической атаке Франция активно включилась в борьбу с ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена) на территории Сирии. Оланд заявил, что готов сотрудничать с Россией и договорился с Путиным о координации в борьбе с ИГИЛ. Французы будут мстить за своих сограждан, цинично расстрелянных в Париже в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года. Имеют право.

Исламские радикалы сознательно убивают мирных граждан для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на территории стран, объявивших войну мировому терроризму. Не способные противостоять боевым подразделениям развитых стран, радикалы пытаются посеять панику среди обывателей. Пытаются сделать так, чтобы население задействованных в борьбе с ИГИЛ стран начало роптать и потребовало прекращения боевых действий в обмен на иллюзию благополучия. Именно на иллюзию. Потому что ИГИЛ рано или поздно атакует все государства, даже те, которые были относительно лояльны или придерживались нейтралитета. На картах исламистов нет стран и границ. Там лишь Великий Халифат. И они постараются его построить. Если конечно их не остановят.

Население Франции после терактов в Париже в какой-то момент дрогнуло, и обвинило Оланда в том, что причиной терактов послужила политика Франции на Ближнем Востоке, участие страны в операции против ИГИЛ. Но французы одумались и сегодня их авиация бьет по позициям ИГИЛ. Потому что другого выхода нет. Это война. На войне слабый и нерешительный погибает в первую очередь. Население России не дрогнуло узнав что причиной трагедии в небе над Египтом стал теракт, не дрогнуло и не потребовало от правительства прекращения операции в Сирии. Наоборот, мы жаждем отмщения. Мы ждем когда ИГИЛ будет полностью уничтожено, станет прошлым. Печальным прошлым.

Россия не отступит. Не пойдёт на попятную и не станет вести переговоры с террористами. За гибель свои сограждан мы отомстим в сто крат. Сегодня мы заявили всему миру что Российская Федерация будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону. А президент Владимир Путин добавил что организаторы теракта, ставшего причиной гибели 224 россиян, будут найдены и наказаны, где бы они не находились. Россия фактически заявила о том, что оставляет за собой право ударить по террористам, на территории какого бы государства они не укрывались. Ранее монополией на подобные действия безраздельно владели США.

бомбер

В подтверждение серьезности своих намерений Россия подняла в воздух стратегическую авиацию – самолеты Ту-22М3, Ту-160 и Ту-95МС, которые выпустили по позициям ИГИЛ в Сирии 34 крылатых ракеты. По официальным источникам после того, как Россия вступила в войну с ИГИЛ, войска Башара Асада освободили около восьмидесяти населенных пунктов. Еще немного и сторонникам ИГИЛ сложно будет найти место на этой планете, где бы их не настигла суровая, но справедливая кара.

Мы обречены на победу. Я имею в виду не только Россию, но и все те страны, которые осознают происходящее и вступят в борьбу с поднимающим голову Халифатом. У нас нет другого выхода. Либо победа, либо тотальное уничтожение и рабство. И мы победим. Мы победим хотя бы потому, что банально не умеем проигрывать.

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.