Алексей Зотьев

Европе некуда девать свиное сало

Сегодня австрийская газета Die Presse сообщила о планах министров сельского хозяйства стран Евросоюза начать в понедельник переговоры с Россией касаемо возможности снятия эмбарго на поставки мясной продукции.

Европейские политики рассчитывают найти понимание по этому вопросу, так как запрет на ввоз свиных субпродуктов стал не следствием российских контрсанкций, а был введен отдельным решением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. Если переговоры проваляться, Европа встанет перед серьезной дилеммой – куда девать сало? Как говорят австрийские журналисты, на сегодняшний день Евросоюз не имеет альтернативных рынков сбыта. Придется есть сало самим. Хотя с учетом исламизации Европы, скоро этот продукт и вовсе может оказаться под запретом.

сало в текст

Не понимаю одного, почему европейские политики в упор не замечают другой, еще более перспективный рынок сбыта – Украину? Любовь украинского населения к этому свиному субпродукту вошла в легенды, а учитывая что «Украина це Европа», проблем с поставками сала в незалежную, скорее всего, не будет. Кроме одной – Украине нечем платить за этот простой и привычный продукт. Но это тоже не проблема – очередной займ МВФ можно частично выдать салом. Как говорят – одним выстрелом двух зайцев! Но европейцы легких путей не ищут. Решили бить челом и просить российских партнеров «войти в положение».

Как настоящий патриот своей страны, настаиваю на том, что заморское сало нам ни к чему. Мы как-то к своему привыкли. Пусть европейцы едят его сами или отправляют в качестве помощи в Украину, которая встала на тернистый путь евроинтеграции и, соответственно, в настоящее время нуждается практически во всем. Хочется верить что российские чиновники не пойдут навстречу «загнивающему европейскому капитализму» и в очередной раз предложат нашим «партнерам» решать свои проблемы самостоятельно. Как говорят у нас в глубинке – «России - русское сало!».

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.