Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Европе некуда девать свиное сало

Сегодня австрийская газета Die Presse сообщила о планах министров сельского хозяйства стран Евросоюза начать в понедельник переговоры с Россией касаемо возможности снятия эмбарго на поставки мясной продукции.

Европейские политики рассчитывают найти понимание по этому вопросу, так как запрет на ввоз свиных субпродуктов стал не следствием российских контрсанкций, а был введен отдельным решением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. Если переговоры проваляться, Европа встанет перед серьезной дилеммой – куда девать сало? Как говорят австрийские журналисты, на сегодняшний день Евросоюз не имеет альтернативных рынков сбыта. Придется есть сало самим. Хотя с учетом исламизации Европы, скоро этот продукт и вовсе может оказаться под запретом.

сало в текст

Не понимаю одного, почему европейские политики в упор не замечают другой, еще более перспективный рынок сбыта – Украину? Любовь украинского населения к этому свиному субпродукту вошла в легенды, а учитывая что «Украина це Европа», проблем с поставками сала в незалежную, скорее всего, не будет. Кроме одной – Украине нечем платить за этот простой и привычный продукт. Но это тоже не проблема – очередной займ МВФ можно частично выдать салом. Как говорят – одним выстрелом двух зайцев! Но европейцы легких путей не ищут. Решили бить челом и просить российских партнеров «войти в положение».

Как настоящий патриот своей страны, настаиваю на том, что заморское сало нам ни к чему. Мы как-то к своему привыкли. Пусть европейцы едят его сами или отправляют в качестве помощи в Украину, которая встала на тернистый путь евроинтеграции и, соответственно, в настоящее время нуждается практически во всем. Хочется верить что российские чиновники не пойдут навстречу «загнивающему европейскому капитализму» и в очередной раз предложат нашим «партнерам» решать свои проблемы самостоятельно. Как говорят у нас в глубинке – «России - русское сало!».

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Евросоюз, Русская община, сало, санкции, эмбарго
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments