Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Category:

Негатив как норма современной российской действительности

Иногда у меня возникает желание проснуться в другой реальности, альтернативной, в которой средства массовой информации приравнены к оружию массового поражения и за ними введен тотальный контроль. Я не о цензуре, а о редакционной политике, благодаря которой большинство изданий сегодня льют на головы россиян исключительно негатив. Подобное порождает подобное. Пропитанное негативом сообщество в свою очередь может поразить только негатив. Зло умножает зло.

Я с ностальгией вспоминаю советские времена. Вспоминаю как диктор вдохновленно рассказывал о достижениях российской науки, о успехах в промышленности и сельском хозяйстве. Вспоминаю лица молодых специалистов и ученых, которые взахлеб вещали о колоссальном прогрессе и революционных достижениях. Вспоминаю наши фильмы, наполненные примерами героизма, самопожертвования и любви к Родине. В последствии это все назовут пропагандой…

Сегодня я наблюдаю диаметрально противоположную картину. Экраны телевизоров и страницы СМИ пестрят примерами неудач, рассказывают о преступлениях, смакуют сцены насилия и освещают пороки общества. Именно из современных СМИ мы узнаем о педофилах, педерастах и прочей нечисти. Именно СМИ постоянно пугают нас безысходностью, кризисами, смутными временами, потрясеньями и прочими катаклизмами. Бывало идешь домой, на подъёме, горишь стремлением сделать что-либо полезное для общества и страны, но все заканчивается банально. Наливаешь себе горячий чай и садишься у телевизора, минут на десять, время скоротать, а встаешь через час, абсолютно с другим настроем. Как можно думать о хорошем, когда тебе рассказывают о том, что отец изнасиловал свою тринадцатилетнюю дочь и повесился, узнав что его «проступок» стал достоянием гласности, что в подъезде многоквартирного дома избили и ограбили ветерана войны, возвращающегося домой с пенсией в кармане, и что ИГИЛ обещает залить кровью наши города? После этого на благородное и светлое не тянет.

Вы думаете что все это происходит лишь по причине того, что нашим СМИ больше нечего показывать? Нет, это совсем не так. Наши СМИ сами решают что показывать, и их совершенно не интересуют детские праздники, проведенные в домах детей-инвалидов, их не интересуют достижения наших молодых ученых, деятельность общественных организаций, поставивших перед собой цель сделать жизнь россиян хоть немного лучше. Это не рейтинговые материалы.

в текст

В погоне за рейтингами и прибылью, многие СМИ не отдают себе отчета в том, что новостные материалы и аналитика, являются не только информационным, но еще и формирующим материалом. Именно они формируют мировоззрение большинства граждан, корректируют модель поведения и привычки. Если в советское время наши телеканалы вели правильную политику, то в итоге мы имели самую сильную в мире армию, армию, состоящую из патриотов своего государства, самую лучшую систему образования и самое читающее, а следовательно грамотное, население. А сегодня нам внушают совсем другие шаблоны, основанные на насилии и негативе. Так что мы должны получить в итоге? Какое общество задумали сделать из нас с помощью СМИ? Судя по всему мы должны превратится в криминализированное, коррумпированное, развращенное и меркантильное стадо?

Если Вы не замечаете того, что замечаю я, предлагаю Вам провести простой и не затратный эксперимент. Позвоните в любое известное СМИ представленное в вашем регионе, будь то хоть газета, хоть телеканал. Сообщите им о том, что Вы за свой счет сделали во дворе спортивную площадку для детей и подростков и пригласите их на открытие, попросив, чтобы они осветили этот торжественный момент. Не приедет никто! Позвоните через час в редакцию этих же СМИ с другого номера телефона и сообщите о том, что Ваш сосед забаррикадировался в своей квартире, взяв в заложники детей и жену, и требует встречи с Владимиром Путиным, периодически постреливая из охотничьего ружья. Посмотрите как быстро в вашем подъезде окажутся съемочные группы и журналисты! Но это не призыв к действию. Это скорее всего повод для размышления. Повод подумать о том, как из нас каленным железом выжигают все хорошее, доброе, светлое. Повод задуматься и начать сопротивляться. Сопротивляться скверне…

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, СМИ, негатив, патриотизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments