Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Полицейский убил задержанного

Сегодня в славном городе Санкт-Петербурге решением суда был взят под арест капитан полиции Андрей Артемьев. Тот самый Артемьев, который в одном из кабинетов 26-го отделения полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга выстрелом в голову убил 37-летнего петербуржца Дмитрия Демидова.

Убитый не был ангелом во плоти и неоднократно выслушивал приговор в зале суда, отправляющий его в места заключения на непродолжительные сроки. Он не был убийцей и насильником. Не состоял в ОПГ и не был замечен в рядах радикальных и террористических группировок. Демидов несколько раз был судим за мелкие кражи. Сегодня уже ни кто не скажет как и за что он оказался в кабинете оперуполномоченного. Но это не важно. Важно то, что капитан полиции засунул задержанному в рот ствол табельного оружия и нажал на спусковой крючок. В отделе полиции. Посреди рабочего дня. В нетрезвом состоянии.

артемьев

Изначальная версия, которая и позволила Артемьеву оставаться на свободе, гласила, что капитан по неосторожности оставил пистолет на столе, чем и воспользовался задержанный, приняв решение свести счеты с жизнью. Капитана обвинили в халатности и возбудили уголовное дело именно по этой статье. При этом никого не смутило то, что полицейский был пьян. Вспомнили его награды, почетные грамоты, благодарственные письма и участие в боевых действиях на территории Чеченской республики в 2001 году. В дальнейшем эта версия рухнула, в том числе и под давлением общественности, и капитан отправился в СИЗО в рамках уголовного дела возбужденного по статье «Убийство». Пока на два месяца.

После того как в тюрьму был отправлен печально известный майор Евсюков, расстреливавший людей на улице словно по сюжету какой-то компьютерной игры, я думал что подобных персонажей в рядах российской полиции уже не осталось. Ошибся. Печально. Страшно представить что среди представителей правоохранительных органов, тех, кому вверена власть и выдано оружие, есть те, кто легко может нажать на курок и оборвать вашу жизнь. И сделать это не ради защиты жизни граждан и охраны правопорядка, а просто так, по пьяни. Страшно.

Артемьев сидит. Скорее всего суд над ним станет очередным показательным процессом в рамках борьбы с оборотнями в погонах. Дадут по полной, больше большего. Но этого мало. Как быть с руководством 26 отделения полиции, которое не замечает что у них в кабинетах работают пьяные сотрудники? Интересно, они лишаться своих мест или вся тяжесть ответственности ляжет на капитана Артемьева?

Алексей Зотьев
Tags: 26 отделение полиции, Алексей Зотьев, Артемьев, Демидов, Русская община, убийство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments