Алексей Зотьев

Дженнифер Псаки впервые сказала правду

Сотрудница Государственного департамента США Дженнифер Псаки стала своеобразной легендой. Делая официальные заявления от лица Госдепа, Псаки допустила столько откровенных ляпов, что в одночасье стала героиней анекдотов и ироничных высказываний. От нее мы многое узнали о России, ее географии, об Украине и Донбассе, да и вообще Дженнифер открыла для нас много нового. Именно она является первой высокопоставленной сотрудницей Госдепа США, официально заявившей о том, что она стала «жертвой российской пропаганды». Именно так у них воспринимают наши безобидные анекдоты…

Большинство россиян, хотя я думаю что и американцы не остались в стороне, задавали себе один и тот же вопрос. Люди мучились от непонимания того, она и правда настолько глупа, или просто играет какую-то отведенную ей роль? Но Псаки не долго радовала нас своими каламбурами. 1 апреля 2015 года Псаки завершила свою трудовую деятельность в качестве официального представителя Госдепа США и перешла на работу в Белый Дом, заняв должность помощника президента США по коммуникациям.

псаки

Спустя более чем полгода после своего ухода из Госдепа, Дженнифер Псаки в своем интервью журналистам издания «News of the World» призналась, что в ее ляпах виноваты, прежде всего, сотрудники Госдепа. Псаки сказала что ей подсовывали сводки и материалы, прямо противоречившие друг другу. Как сказала сама Дженнифер, она замечала несостыковки и говорила об этом, но в ответ ей предлагали что-то придумать или соврать. Вот так работает легендарный Государственный департамент США…

Сейчас Псаки занимается в основном воспитанием своего недавно рожденного сына, которого мечтает вырастить настоящим патриотом своей страны. Какой страны? Той, в которой считается нормой что сотрудники Государственного департамента могут публично врать с трибуны? Врать всему народу и мировому сообществу с одобрения своего вышестоящего руководства? Вряд ли этой стране нужны патриоты, в цене там совсем другие таланты и качества.

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.