Алексей Зотьев

Владислав Сурков больше не курирует Донбасс

Как нам стало известно из собственных источников, в Кремле принято решение отстранить Владислава Суркова от неформального кураторства ЛНР и ДНР. Все люди Суркова отозваны с территорий республик, а сам «Фонд землячеств Донбасса», структура, через которую Владислав Юрьевич контролировал не только поставки гуманитарной помощи, но и восстановление инфраструктуры республик, распущен, и в ближайшее время будет ликвидирован.

сурков

Уход с арены Владислава Суркова связан с внутренней сменой приоритетов в стенах Правительства Российской Федерации. В ближайшее время республики ждет переформатирование местной власти. Первой ласточкой подобных перемен стала ситуация с арестом высокопоставленных чиновников в ЛНР, подозреваемых в связях с украинскими олигархами. Именно тогда контролируемая Сурковым вертикаль власти в ЛНР подверглась атаке со стороны местных силовиком, сотрудников МГБ и МВД ЛНР, которые фактически провели бархатную революцию и усилили свои позиции, обособившись от гражданской администрации, и сделали это благодаря поддержки в высших эшелонах власти России. Скорее всего, с уходом в тень Суркова позиции силовиков в ДНР и ЛНР станут доминирующими.

Алексей Зотьев
Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…
странно, что не добавился комментарий, но я хотела сказать, что решение по смене Суркова действительно верное, в настоящее время только смена парадигмы по работе с Донбассом позволит решить целый комплекс назревших проблем