Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Борьба с коррупцией среди борцов с коррупцией

Многочисленные опросы общественного мнения, приводимые различными организациями, как государственными, так и независимыми, показали, что одной из главных бед России, население считает коррупцию. Именно она пронизывает практически все уровни власти и оплетает своими щупальцами большую часть российского сообщества. И победить ее, коррупцию, пока не удалось никому. В чем же причина этих неудач, ведь в настоящее время в России столько борцов с этой заразой, которые денно и нощно готовы бороться с этой гидрой, не щадя живота своего?

коррупция главная

Причина того, что мы еще не победили коррупцию, кроется как раз в деятельности борцов с коррупцией. Вчера я писал о заместителе губернатора Челябинской области Иване Сеничеве, который в рамках борьбы с финансовыми махинациями на рынке госзакупок расторгнул контракт с охранным предприятием, сотрудники которого за 100 000 000 рублей в год охраняли губернатора, и озадачился проверкой деятельности данной охранной структуры. Борьба с коррупцией закончилась банальным вымогательством двух дорогих джипов с руководства данного предприятия.



Речь идет о чиновнике, скажите Вы! Да так и есть, это явный пример того, как чиновник понимает формат борьбы с коррупцией во властных коридорах. Но есть и другой пример, более приземленный. В славном городе Самаре, вчера, были задержаны известные правдоборцы, блогеры Дмитрий Бегун, Олег Иванец и Наталья Умярова. Бойцы с коррупцией были задержаны в момент получения денежных средств за «нераспространение компрометирующей информации» о местном бизнесмене Сергее Шатило, директоре компании «Современные медицинские технологии». Фирма стала основной участницей скандала, разгоревшегося вокруг строительства нового кардиоцентра в Самаре, за которым последовали серьезные налоговые проверки. Блогеры «попросили» за свое неучастие в происходящем 3 000 000 рублей. При передаче первого миллиона они и были задержаны местными правоохранителями с поличным.

Братцы, что же Вы делаете? Люди верят Вам, следят за Вашей деятельностью, наедятся что с Вашей помощью им удастся сделать этот мир лучше, а Вы банально набиваете карманы? Используете свой имидж правдоборцев, борцов с коррупцией и поддержку среди населения лишь для решения своих собственных финансовых проблем? Как Вы можете жить с этим и смотреть людям в глаза? Если так пойдет и дальше, нам придется создавать организации по борьбе с коррупцией среди борцов с коррупцией, которых развелось довольно немало, и которые не всегда занимаются тем, о чем говорят.

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Дмитрий Бегун, Русская община, Сеничев, коррупция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments