Алексей Зотьев

Борьба с коррупцией среди борцов с коррупцией

Многочисленные опросы общественного мнения, приводимые различными организациями, как государственными, так и независимыми, показали, что одной из главных бед России, население считает коррупцию. Именно она пронизывает практически все уровни власти и оплетает своими щупальцами большую часть российского сообщества. И победить ее, коррупцию, пока не удалось никому. В чем же причина этих неудач, ведь в настоящее время в России столько борцов с этой заразой, которые денно и нощно готовы бороться с этой гидрой, не щадя живота своего?

коррупция главная

Причина того, что мы еще не победили коррупцию, кроется как раз в деятельности борцов с коррупцией. Вчера я писал о заместителе губернатора Челябинской области Иване Сеничеве, который в рамках борьбы с финансовыми махинациями на рынке госзакупок расторгнул контракт с охранным предприятием, сотрудники которого за 100 000 000 рублей в год охраняли губернатора, и озадачился проверкой деятельности данной охранной структуры. Борьба с коррупцией закончилась банальным вымогательством двух дорогих джипов с руководства данного предприятия.



Речь идет о чиновнике, скажите Вы! Да так и есть, это явный пример того, как чиновник понимает формат борьбы с коррупцией во властных коридорах. Но есть и другой пример, более приземленный. В славном городе Самаре, вчера, были задержаны известные правдоборцы, блогеры Дмитрий Бегун, Олег Иванец и Наталья Умярова. Бойцы с коррупцией были задержаны в момент получения денежных средств за «нераспространение компрометирующей информации» о местном бизнесмене Сергее Шатило, директоре компании «Современные медицинские технологии». Фирма стала основной участницей скандала, разгоревшегося вокруг строительства нового кардиоцентра в Самаре, за которым последовали серьезные налоговые проверки. Блогеры «попросили» за свое неучастие в происходящем 3 000 000 рублей. При передаче первого миллиона они и были задержаны местными правоохранителями с поличным.

Братцы, что же Вы делаете? Люди верят Вам, следят за Вашей деятельностью, наедятся что с Вашей помощью им удастся сделать этот мир лучше, а Вы банально набиваете карманы? Используете свой имидж правдоборцев, борцов с коррупцией и поддержку среди населения лишь для решения своих собственных финансовых проблем? Как Вы можете жить с этим и смотреть людям в глаза? Если так пойдет и дальше, нам придется создавать организации по борьбе с коррупцией среди борцов с коррупцией, которых развелось довольно немало, и которые не всегда занимаются тем, о чем говорят.

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.