Алексей Зотьев

В Москве задержана директор «Библиотеки украинской литературы»

По ходатайству Следственного комитета России, в Москве взята под стражу Наталья Шарина, руководитель государственного учреждения культуры города Москвы «Библиотека украинской литературы». Как пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин - следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 58-летней Натальи Шариной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

библиотека глав

В библиотеке прошли обыски, изъят ряд книг, электронные носители и газеты, содержащие публикации русофобского характера. В рамках возбужденного дела обыск прошел и у заместителя председателя организации «Украинцы Москвы» Валерия Семененко. У мужчины так же были изъяты электронные носители и печатные издания сомнительного характера. Одним из поводов для привлечения внимания к деятельности Шариной, послужил ее не поддельный интерес к творчеству украинского писателя-националиста Дмитрия Корчинского, как минимум одно из произведений которого было признанно экстремистским и запрещено в России. Именно книги этого автора Наталья Шарина активно распространяла среди посетителей библиотеки.

Сам Корчинский, один из основателей организации украинских националистов УНА-УНСО, персоной нон грата в России стал совсем недавно. До этого он был желанным гостем, входил вместе с Александром Дугиным в высший совет «Международного евразийского движения» и даже выступал на молодежном форуме в Селигере, проводя, по приглашению движения «Наши», мастер-класс по методам борьбы с революциями. Но проводя подобные мероприятия, Корчинский сам, к сожалению, так и ни чему не научился. Именно его считают организатором беспорядков 1 декабря 2013 года в Киеве, в ходе которых произошло столкновение митингующих с бойцами подразделения «Беркут». Корчинский бежал, отсиделся в пристанище для украинских патриотов – Израиле, и вернувшись в Украину, тут же вступил в борьбу, призвав своих соратников уничтожать людей и имущество в Крыму. Проходил службу в карательных батальонах «Шахтерск» и «Святая Мария». В России наконец-то узнали что Корчинский участвовал в деятельность бандформирований на территории Чечни в 1994-95 годах и возбудили против него уголовное дело. Вот такие у нас докладчики на Селигере…

библиотеке шевч

Дело даже не в Корчинском. Дело в том, что в столице нашей Родины, сотрудница государственного учреждения, получая заплату, выплачиваемую из собираемых с нас с вами налогов, несколько лет занималась откровенно русофобской деятельностью. У меня по этому поводу нет даже комментариев, могу лишь констатировать этот печальный факт. Но зато комментарии есть у МИД Украины, официальные лица которого призвали «прекратить политику целенаправленного уничтожения всего украинского»! Вот оно как…

Наблюдая за негодованием украинских чиновников, хочу спросить, а сколько за последний год Вы запретили российских книг и фильмов? Сколько деятелей культуры и искусства не смогли по вашей вине въехать на территорию Украины? Сколько лет Вы боритесь с русским языком и переписываете историю? Скольким людям Вы поменяли русские имена, переделав их на украинский манер? Или Вам можно, а мы должны терпеть и крепиться?

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.