Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

В Москве задержана директор «Библиотеки украинской литературы»

По ходатайству Следственного комитета России, в Москве взята под стражу Наталья Шарина, руководитель государственного учреждения культуры города Москвы «Библиотека украинской литературы». Как пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин - следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 58-летней Натальи Шариной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

библиотека глав

В библиотеке прошли обыски, изъят ряд книг, электронные носители и газеты, содержащие публикации русофобского характера. В рамках возбужденного дела обыск прошел и у заместителя председателя организации «Украинцы Москвы» Валерия Семененко. У мужчины так же были изъяты электронные носители и печатные издания сомнительного характера. Одним из поводов для привлечения внимания к деятельности Шариной, послужил ее не поддельный интерес к творчеству украинского писателя-националиста Дмитрия Корчинского, как минимум одно из произведений которого было признанно экстремистским и запрещено в России. Именно книги этого автора Наталья Шарина активно распространяла среди посетителей библиотеки.

Сам Корчинский, один из основателей организации украинских националистов УНА-УНСО, персоной нон грата в России стал совсем недавно. До этого он был желанным гостем, входил вместе с Александром Дугиным в высший совет «Международного евразийского движения» и даже выступал на молодежном форуме в Селигере, проводя, по приглашению движения «Наши», мастер-класс по методам борьбы с революциями. Но проводя подобные мероприятия, Корчинский сам, к сожалению, так и ни чему не научился. Именно его считают организатором беспорядков 1 декабря 2013 года в Киеве, в ходе которых произошло столкновение митингующих с бойцами подразделения «Беркут». Корчинский бежал, отсиделся в пристанище для украинских патриотов – Израиле, и вернувшись в Украину, тут же вступил в борьбу, призвав своих соратников уничтожать людей и имущество в Крыму. Проходил службу в карательных батальонах «Шахтерск» и «Святая Мария». В России наконец-то узнали что Корчинский участвовал в деятельность бандформирований на территории Чечни в 1994-95 годах и возбудили против него уголовное дело. Вот такие у нас докладчики на Селигере…

библиотеке шевч

Дело даже не в Корчинском. Дело в том, что в столице нашей Родины, сотрудница государственного учреждения, получая заплату, выплачиваемую из собираемых с нас с вами налогов, несколько лет занималась откровенно русофобской деятельностью. У меня по этому поводу нет даже комментариев, могу лишь констатировать этот печальный факт. Но зато комментарии есть у МИД Украины, официальные лица которого призвали «прекратить политику целенаправленного уничтожения всего украинского»! Вот оно как…

Наблюдая за негодованием украинских чиновников, хочу спросить, а сколько за последний год Вы запретили российских книг и фильмов? Сколько деятелей культуры и искусства не смогли по вашей вине въехать на территорию Украины? Сколько лет Вы боритесь с русским языком и переписываете историю? Скольким людям Вы поменяли русские имена, переделав их на украинский манер? Или Вам можно, а мы должны терпеть и крепиться?

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Корчинский, Русская община, Шарина, библиотека украинской литературы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments