Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Международный трибунал

Президент Украины оценил человеческие потери в ходе проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей примерно в 7000 человек. Он лукавит. Даже западные партнеры говорят о том, что официальный Киев занижает реальные потери минимум в 10 раз. Так, немецкая разведка оценивает общее количество жертв конфликта на Востоке Украины в 50 000 человек. Ужасающие цифры, ужасающие потому, что часть этих жертв – мирные граждане, женщины и дети.

трибунал

Во всем происходящем меня искренне волнует один вопрос. Почему никто намеренно не говорит о том, кто в итоге понесет ответственность за все эти жертвы? Почему при проведении переговоров в Минске, ни первый ни второй раз, никто не заикнулся об ответственности за убийство мирных жителей, не акцентировал внимание на чрезмерное применении силы, в ходе так называемой полицейской операции? Все сделали вид, что применение вооруженных сил, тяжелой техники и реактивной артиллерии против мирных жителей Донбасса, является нормой. Но это совсем не так! За это нужно отвечать! Отвечать по всей строгости закона и международного права. Отвечать как за погибших мирный жителей Юго-Востока, так и за солдат ВСУ, погибших в братоубийственной бойне, в которую они ввязались, в большинстве своем, не по собственной воле.

Запад активно настаивает на созыве международного трибунала по факту крушения малазийского Боинга-777, ставшего причиной гибели 298 человек, но при этом замалчивает о десятках тысяч жертв на Донбассе, которые тоже не должны остаться безнаказанными. И этот трибунал важнее, его созыв не терпит отлагательств. Если в ближайшее время высшее политическое и военное руководство Украины не окажется на скамье подсудимых в рамках международного трибунала, то число жертв будет постоянно расти. Безнаказанность рождает вседозволенность. И инициировать этот трибунал должны родственники жертв, как убитых мирных жителей Донбасса, так и солдат ВСУ, которых погрузили в машины, дали в руки оружие и сказали что они должны отразить российскую агрессию и очистить Юго-Восток Украины от вторгшихся захватчиков.

Алексей Зотьев
Tags: АТО, Алексей Зотьев, Донбасс, Русская община, Украина, Юго-Восток, жертвы, международный трибунал, убийства
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments