Алексей Зотьев

Международный трибунал

Президент Украины оценил человеческие потери в ходе проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей примерно в 7000 человек. Он лукавит. Даже западные партнеры говорят о том, что официальный Киев занижает реальные потери минимум в 10 раз. Так, немецкая разведка оценивает общее количество жертв конфликта на Востоке Украины в 50 000 человек. Ужасающие цифры, ужасающие потому, что часть этих жертв – мирные граждане, женщины и дети.

трибунал

Во всем происходящем меня искренне волнует один вопрос. Почему никто намеренно не говорит о том, кто в итоге понесет ответственность за все эти жертвы? Почему при проведении переговоров в Минске, ни первый ни второй раз, никто не заикнулся об ответственности за убийство мирных жителей, не акцентировал внимание на чрезмерное применении силы, в ходе так называемой полицейской операции? Все сделали вид, что применение вооруженных сил, тяжелой техники и реактивной артиллерии против мирных жителей Донбасса, является нормой. Но это совсем не так! За это нужно отвечать! Отвечать по всей строгости закона и международного права. Отвечать как за погибших мирный жителей Юго-Востока, так и за солдат ВСУ, погибших в братоубийственной бойне, в которую они ввязались, в большинстве своем, не по собственной воле.

Запад активно настаивает на созыве международного трибунала по факту крушения малазийского Боинга-777, ставшего причиной гибели 298 человек, но при этом замалчивает о десятках тысяч жертв на Донбассе, которые тоже не должны остаться безнаказанными. И этот трибунал важнее, его созыв не терпит отлагательств. Если в ближайшее время высшее политическое и военное руководство Украины не окажется на скамье подсудимых в рамках международного трибунала, то число жертв будет постоянно расти. Безнаказанность рождает вседозволенность. И инициировать этот трибунал должны родственники жертв, как убитых мирных жителей Донбасса, так и солдат ВСУ, которых погрузили в машины, дали в руки оружие и сказали что они должны отразить российскую агрессию и очистить Юго-Восток Украины от вторгшихся захватчиков.

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.