Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Турция и ИГИЛ

Сегодня общался с коллегами из новостного агентства News Front на тему событий, происходящих на Ближнем Востоке. После того как Россия приняла решение вмешаться в затянувшийся конфликт и объявить войну террористической организации ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России), большинство россиян принялись внимательно следить за происходящим. И на фоне осведомленности и погруженности в происходящее, у многих возник вопрос о роли Турции в событиях, происходящих на Ближнем Востоке.

Турция, довольно длительное время имитирующая борьбу с ИГИЛ, днем, а ночью покупающая у того же ИГИЛ нефть, после вступления в конфликт России, демонстративно показала свое недовольство российским участием. Эрдоган, президент Турции, даже намекнул на то, что Россия может потерять Турцию как друга. Турки абсолютно вольготно чувствовали себя на Ближнем Востоке, заигрывая с ИГИЛ и периодически нанося удары по позициям курдов. Но Россия в корне изменила картину происходящего, заставив Турцию отказаться от многих преимуществ смутного времени.



Еще один вопрос, который волнует россиян, войдет ли сейчас Турция в состав Евросоюза по ускоренной программе, на условиях организации на своей территории лагерей для беженцев с стран Африки и Ближнего Востока? Интересное решение – либо Евросоюз принимает беженцев и дальше, получая перспективу в дальнейшем превратится в исламское государство, либо Евросоюз принимает в свой состав исламское государство. А Турция, хоть и является светским образованием, по факту не что иное как исламское государство, потому что подавляющее большинство его населения проповедуют ислам. Лично я думаю что до вступления в Евросоюз не дойдет. Хитрые европейские братья придумают для Турции какую-нибудь сложно воспринимаемую форму ассоциации и банально дадут обещанные три миллиарда долларов. Европа сможет вздохнуть от беженцев, которые сейчас становятся причиной активного роста неонацистских движений в Европе, а Турция получит два миллиона беженцев, часть из которых является последователями радикального ислама.

Турция, если конечно Эрдоган решит продать относительное спокойствие своих сограждан, дорого заплатит за эти «дармовые» три миллиарда, а Европа получит незначительную передышку, так как после того, как радикалы подожгут Турцию, а вероятность этого очень высока, беженцы опять ломанут в привычную им Европу. Так что нам только остается расслабится и наблюдать за маневрами Эрдогана и возглавляемого им турецкого правительства, со стороны. Любопытное я Вам скажу зрелище может получится…

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, ИГИЛ, Русская община, Сирия, Турция, Эрдоган, война, нефть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments