Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

РУССКИЙ МАРШ

русский марш
В очередной раз общероссийский праздник – День народного единства, отметился уже традиционным Русским маршем. Акция, объединяющая националистов всех формаций, прошла в десятках городов России. Под пристальным вниманием полиции и ОМОНа патриоты пестрыми колонами прошли по центральным улицам наших городов. Люди хотят перемен, люди требуют перемен. Не устраивает коррупция, миграционная политика, импотенция власти и безрадужные перспективы для нации. Все это вывело на улицы людей, русских людей. Они предъявили свои требования, в очередной раз. Теперь ждут ответной реакции властей. Ее не будет, не будет по той же причине, по которой я не хожу на подобные мероприятия. Объясню.
Я просто не понимаю смысла этого мероприятия. Мы, русские, должны раз в год собраться и надев разнообразную форму, атрибутику, черные или белые маски, вывесив флаги и нарисовав плакаты с требованиями, шумно напомнить, что мы есть? И почему предъявляя разумные требования, мы прячем лица за маски? Боимся? Кого? Власть? Или своей неожиданной смелости? И почему раз в год? И почему таким ничтожным количеством? В Санкт-Петербурге, третьем по численности населения городе Европы, в котором проживает 5 млн. человек, боле 78% из которых русские, на марш вышло 450 человек!?! Столица, с численность населения 15 млн. человек, выставила на марш менее 10 000 патриотов, которые представляя СОТНИ малочисленных общественных объединений и движений, партий и просто групп населения, умудрились не договориться о едином мероприятии и разбились на ТРИ марша, самый многочисленный из которых прошел в Люблино (6,5-8 тысяч участников по официальным данным). Два других марша, и вовсе обескровленных расколом, прошли в районе метро «Октябрьское поле» (600 человек) и районе улицы маршала Василевского (150 человек). И кто после всего это услышит нас? Кто увидит в нас силу?
русский марш 1
Большинство участников марша видят свое присутствие на этом мероприятии как цель своего существования вообще. Они собираются, небольшими, но самодостаточными, и неготовыми на объединение с подобными им, группами, обсуждают политическую ситуацию в стране и мире, готовятся к Русскому маршу, при этом забывая, что можно и нужно работать КАЖДЫЙ день, решая текущие проблемы, а не копить свой праведный гнев для ежегодного запланированного волеизъявления. Я знаю достойных людей, для которых каждый прожитый день – Русский марш. Они ежедневно стараются изменить этот мир, не дожидаясь 4 ноября. Их немного, но они должны стать примером для всех тех, кто вспоминает о том, что он РУССКИЙ только надев на лицо маску и взяв в руки кем-то любезно написанный транспарант. Поэтому нас не видят и не слышат. Нас просто не воспринимают всерьез. Поставьте себя на их место – 450 человек на 5 миллионов населения, это всего лишь 0,009%! Простите за цинизм, но в математике это называется ПОГРЕШНОСТЬ! И кто будет реагировать на требование столь малочисленной группы населения? Я думаю, что власть нас не слышит, но при этом продолжает тешить наше самолюбие присутствием ОМОНа и полиции. И в том, что власть нас не слышит, виноваты мы сами – мы шепчем о том, о чем должны КРИЧАТЬ. Мы выпускаем пар один раз в год, а все остальное время, 364 дня, молчим и делаем вид, что ничего не происходит, а если и происходит, то нас это не касается! Ну и кто будет уважать нас с такой позицией? Вот именно по этой причине я не хожу на Русский марш и не вожу за собой людей, предпочитая работать каждый день и добиваться конкретных результатов.
На мой, незамутненный московскими революционными вихрями, взгляд провинциала, для того чтобы нас услышали, есть всего лишь два пути – первый, выйти 4 ноября на улицы и пройтись Русским маршем только уже сотнями тысяч патриотов, и тогда мы не будем пытаться докричатся до власти, высказывая свои недовольства. Увидя масштабы власть выйдет нам навстречу и сама предложит скорейшие пути решения наших проблем. У нее просто не останется другого выхода. Второй – объединение в дееспособные организации и ежедневная работа по решению существующих проблем, объединение по принципу взаимопомощи и взаимовыручки, объединение для возрождения и сплочения нации. Как мне сказал один умный человек – пока вы не будете говорить о своих проблемах, никто не узнает о том, что они у вас есть. Он прав и я выбрал для себя второй путь. Кто-то скажет, что первый путь быстрее и вернее, но мне совсем не хочется, чтобы разгоряченная толпа русских патриотов принялась самозабвенно избивать русских ОМОНовцев и полицейских, которые пришли на эту работу, чтобы прокормить своих русских детей и оказались на пути подобного марша по воле приказа, который не могут проигнорировать, принеся присягу государству. Многие приводя в пример события в Бирюлево убеждают нас что для того чтобы власть повернулась лицом нужен народный бунт. Я готов поспорить. Я готов поспорить с теми, кто говорит, что власть не реагирует на наши обращения, заявления и жалобы. Да, такое есть, но вы попробуйте по одному факту написать ТЫСЯЧУ жалоб на имя прокурора или начальника милиции, ТЫСЯЧУ жалоб от простых граждан. Я вас уверяю, что не один чиновник не сможет «слить» это дело, предполагая, что его ждет, если при неблагоприятном исходе эти тысячу граждан напишут жалобы вышестоящему начальству на него самого! Вот это и будет нашим Русским маршем, нашим ударам по коррупции и бюрократии. Таким образом, мы сможем отстоять права любого из тех, кто стоит по правую или по левую руку от нас! А прошедшие в городах малочисленные марши не изменят ровным счетом ничего. Они нужны нам не для конкретных результатов, а для самоуспокоения. Мы напоминаем себе, что мы есть и возможно мы все еще сила! Пагубное заблуждение. Вот именно по этому я не хожу на Русский марш 4 ноября… И кто сможет меня упрекнуть в этом? Меня, человека, для которого каждый прожитый день это РУССКИЙ МАРШ!

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Tags: Бирюлево, Зотьев, Люблино, Москва, ОМОН, Россия, Русская община, Русский марш, бунт, патриотизм, русский, славяне
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment