Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Победа Востока над Западом?

хиджабы
С 3–9 ноября в южной столице пройдет «Неделя детской моды» (Kids fashion week), в рамках которой публике будут представлены хиджабы для детей. Поясню для непосвященных - хиджаб в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — шариата. И казалось причем тут Ростов-на-Дону? Авторы просто посчитали наш город идеальной площадкой для подобного мероприятия, утверждая, что Ростов-на-Дону один из самых многонациональных городов России. При этом никто не вспоминает об имаме ростовской соборной мечети, который поставлял боевиков для бандподполья и благодаря своей деятельности стал фигурантом уголовного дела. Второй раз. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ. Учитывая данный «курьез» с имамом идея воспитывать толерантность у ростовчан к другим религиям и народностям посредством модной одежды, мягко говоря, провальная… Логичнее было бы исламским деятелям отвлечься от новых тенденций в мировой моде и заняться своими священнослужителями. Мы с удовольствием начнем погружаться в культуру других народов проживающих вместе с нами на территории России, но только при условии, что во время религиозных мероприятий облеченные духовной властью лица перестанут делить людей на «правоверных» и «неверных». Какой толк от мероприятия, на который придут 300 человек, если каждую пятницу имам проводит проповеди, которые не имеют ни чего общего с толерантностью и собирают 1500 человек? По-моему, вся эта затея с хиджабами организованна для отвода глаз. Невозможно усилить дружбу народов и понимание чужих традиций через одежду. Учитывая, что каждая вторая, если не первая, объявленная в розыск участница террористического бандподполья, чье фото вывешено на красноречивый стенд «Внимание РОЗЫСК» запечатлена на нем именно в традиционном хиджабе…
шахидка
Шахидки… Первое что мне приходит в голову при упоминании хиджаба. Я рос в трудные годы и тогда об исламской моде никто толком ничего не знал. Но все знали, что увидев закутанную в черное с головы до пят женщину, лучше перейти на другую сторону улицы. Неизвестно что она несет под непрозрачной тканью. Это сейчас, в мирное время мы стали более цивилизованными и понимаем что хиджаб это всего лишь неотъемлемая часть исламской культуры, такая же, как для русской женщины платок, которым она прикрывает волосы на пороге храма. И мы уже не смотрим подозрительно на исламских женщин, которые, облачившись в хиджабы, ходят по российским рынкам и торговым центрам. Вернее не смотрели. Не смотрели до взрыва пассажирского автобуса в Волгограде, который унес жизни шестерых наших соотечественников и соотечественниц, и покалечил еще тридцать. Первое что мы увидели в прессе – фотографию смертницы в хиджабе… Это конечно не в рамках детской недели моды, но зрелище запоминающееся на всю жизнь. И как вы думаете теперь, наши собратья россияне относятся к хиджабам? Это вопрос скорее к устроителям данного мероприятия. К Денису Рудницкому, талантливому фотографу, человеку активно и бескорыстно продвигающему детскую моду и запятнавшую свою биографию лишь организацией так и не состоявшегося в Чалтыре концерта мужского квартета «Kazaky» известного своими свободными взглядами на жизнь и нетрадиционной ориентацией. Общественность сорвала концерт, Денис расстроился. Он просто не понимает что произошло. Он так упорно и самоотверженно договаривался с веселыми украинскими парнями, хотел окунуть «темный» чалтырьский люд в новые культурные веяния, а его обвинили в организации «гей-парада». Бывает же такое. Не зря говорят – благими намерениями выложена дорога в Ад.
волгоград
Немаловажно и то, что устроители ссылаются на уважаемого в определенных кругах человека, известного искусствоведа, ведущего телепередачи «Модный приговор» Александра Васильева, который еще полгода назад прогнозировал, что мусульманская одежда станет весьма популярной в нашей стране. «Прогноз можно сформулировать так: победа Востока над Западом. Через пять лет к нам придет мусульманская мода. Безусловно, это и наслоение – брюки внизу, юбка сверху. Начало этому было положено теплыми легинсами, которые сейчас вступили в свои права. Дальше россиянок ждет скрытие волос и обнаженных частей тела. А что вы хотели? Посмотрите, какими темпами развиваются исламские страны. В России, если верить статистике, 1,3 ребенка на семью, а в Азии – 8,2. Мы будем все более и более двигаться в сторону Востока: одежда станет менее приталенной и постепенно скроет грудь, талию, бедра», – страстно вещал историк моды, тот самый историк, который совсем недавно во время лекции в Санкт-Петербурге три часа рассказывал о нетрадиционной ориентации Коко Шанель. Он восхищался этой женщиной, рассказывал о ее связях с другими женщинами и пренебрежительном отношении к мужчинам, даже не понимая своей светлой головой, что активно рекламирует однополые связи. Увлеченный лесбийскими историями Васильев не понимает одного, что победа Востока над Западом возможна только при условии резкого увеличения на территории России мусульманского населения и умещения православного. Иначе как заставить наших женщин ходить в одежде предписанной шариатскими нормами? Это конечно возможно, но тогда возникает законный вопрос – куда деть русское население, которого даже при плохой рождаемости в десятки раз больше? И почему вы считаете, что русская женщина, надев на голову платок, следует именно мусульманским, а не православным традициям? На мой взгляд, мы получим одну из многих историй, которые приходят в наш быт под нестареющим лозунгом – «Хотели как лучше, а получилось как всегда!». Учитывая сложившуюся ситуацию с взрывом в Волгограде и предъявлением обвинения имаму ростовской соборной мечети, мне кажется, что данное мероприятие пройдет в совсем не той атмосфере, которую заслуживает. Очень жаль, что весь негатив примут на себе дети.
Я надеясь, что устроители которые кидаются из одной крайности в другой, от организации концертов приезжих геев и восхищения достижениями лесбиянок до показа модных хиджабов когда-нибудь поймут, что дружба народов, именно дружба народов, а не навязываемая нам толерантность, строится, прежде всего, на взаимном уважении. И когда я буду знать что мой приезжий сосед считает меня братом, поверьте, мне будет все равно в чем ходит в институт или на работу его жена. Но пока я знаю, что на пятничной проповеди в мечети имам внушил ему что я «недочеловек» я опаской буду смотреть в его сторону и постоянно ждать подвоха, и ни какая неделя моды не сделает меня более терпимым к чужим традициям!

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Tags: Волгоград, Зотьев, Россия, Рудницкий, Русская община, Хиджаб, терроризм, толерантность, шахидка, шахиды
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments