Нелюди

автобус
Скорбим по погибшим. Искренне переживаем за здоровье раненых. Очередное бессмысленное убийство. На этот раз Волгоград. Пока шесть смертей. Пока… В основном молодые люди. Русские и не только… Ради чего? Кто решил, что им пришло время умереть? Кто направил смертницу? ЗА ЧТО???
Сегодня мы потеряли шестерых соотечественников, еще тридцать в больнице. Восемнадцать из них в тяжелом состоянии. Некоторые из них возможно не переживут эту ночь. И это при том что Россия официально не находиться в состоянии войны не с одним государством! Гибнут мирные люди. Гибнут не на границе и не в стычках с участниками бандподполья. Гибнут в центре России, средь белого дня. Терроризм. Самое извращенное из проявлений идеологии. Люди с промытыми мозгами легко идут на смерть с одной лишь мыслью – забрать с собой как можно больше себе подобных. Дикость. И мы не готовы с ней бороться. Мы не знаем, как в таких условиях защитить своих родных и близких. Мы не знаем от кого их надо защищать! Женщина-шахидка, Наида Асиялова, уроженка республики Дагестан, жила среди нас, не где-нибудь, а в Москве, училась в нашем ВУЗе, жила с русским парнем Дмитрием Соколовым. Роман закончился отъездом обоих в Дагестан, вступлением Дмитрия в бандподполье и принятием Ислама. Дмитрий Соколов исчез навсегда, его место занял подрывник и организатор терактов Абдул Джаббар. Как такое возможно? Почему русский человек бросает все и становится преступником, который обрекает на жестокую смерть своих соотечественников? Что так подействовало на человека? Любовь? Или вера? И нужна ли такая вера, которая позволяет убивать детей, женщин и стариков?
пострадавшие волгоград
Я часто наблюдаю, как при явных нападках на Ислам мусульманские религиозные деятели резко осуждают виновных в подобных действиях. Порою, они даже излишне жестко защищают свою религию. Настолько жестко, что авторы антиисламских выпадов вынуждены обращаться в правоохранительные органы опасаясь за свою жизнь. И не без оснований. И вот сегодня мне хотелось бы услышать, как мусульманские священники оценивают этот поступок шахидки, учитывая, что совершила она его с именем Аллаха на устах. Так учила ее вера. Почему тишина? Я ни в чем не упрекаю этих достойных людей. Нелюди наподобие Асияловой уносят жизни многих мусульман в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Мы скорбим и по этим потерям. Но почему нельзя выступить, обратившись к единоверцам, и сказать, что Ислам учит не этому. И все. Такая малость, а сколько людей возможно бы задумалось…
Не понятна и позиция представителей диаспор и общин. Интеграция в бизнес и политику, при явном нежелании заниматься адаптацией своих вновь приезжающих земляков. Я неоднократно слышал: «Мы не в состоянии повлиять на тех, кто приезжает». Не в состоянии или не хотите? Вам хорошо и уютно в России, но где гарантия, что завтра ваш сын или внук не окажется рядом с таким автобусом? Быть может, пора включатся и начать работать? Или для вас новость, что ваши земляки активно вербуют боевиков среди студентов российских ВУЗов? Быть может вам стоит ходить в эти ВУЗы и объяснять всем, и русским и приезжим, что Ислам ни в коем случае не призывает убивать невинных людей? Или вы думаете, что сможете и дальше спокойно жить и зарабатывать в России в атмосфере всеобщей разжигающейся ненависти? Вы еще можете что-то изменить. Вот только есть ли у вас желание? Бирюлево заставило нас всех задуматься и по-новому взглянуть на мир вокруг нас. Все может слишком далеко зайти.
Ненависть рождает ненависть. Пролитая кровь влечет за собой еще большую кровь. Так было всегда. И даже законы, насколько суровыми бы они ни были, не останавливают тех, кто принял для себя решение. В душе многие из нас не далеко ушли от своих предков, которые руководствовались простым и понятным принципом – кровь за кровь. Все просто – исключена продажность судов, коррупция, давление на свидетелей. Просто и заманчиво. И сейчас многие делают все, чтобы этот принцип, кровь за кровь, стал главенствующим в обществе. Давайте сделаем все для того, чтобы главенствующим в любой ситуации был ЗАКОН! Чтобы люди знали, что они защищены и нет надобности носить в кармане нож или пистолет. Нелюди наша общая беда. Они не имеют чести, не имеют национальности. Я не считаю русским Дмитрия Соколова, надеясь что и дагестанцы не назовут своей Наиду Асиялову…

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
По зомбоящику показывают два разных паспорта волгоградской смертницы. Номера совпадают. Тщательнее надо, ребята!