Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Сладкие грезы украинских аналитиков

Россия – страна, в которой традиции и устои во многом предопределяют образ жизни большинства населения. Они переходят от поколения к поколению, являясь нашим наследием, доставшимся нам от предков. Но есть и те, которые сформировались уже в обозримом историческом периоде. Одна из таких традиций, которая сложилась лично у меня – хочешь узнать как никогда не будет, читай прогнозы украинских аналитиков.

Сегодня мне попался очередной опус украинца, почему то решившего что он аналитик. В нем он берется предсказывать глобальные процессы, в которые в ближайшее время будет вовлечена Россия. Умышленно не буду называть его фамилию и издание, поставившее этот материал на передний план, дабы не привлекать внимания к данному фееричному разгулу фантазии. Расскажу лишь вкратце о том, что сейчас владеет умами украинцев, а потом попробую предсказать, как ж будет на самом деле.

новороссия

Мой незадачливый украинский коллега, который судя по уровню информации вхож в Государственный департамент США, кабинет генерального секретаря ООН и регулярно общается с Владимиром Путиным, предсказал, как будет складываться судьба России в ближайшее время, учитывая «неудержимое желание» Кремля капитулировать перед Белым домом. Буду краток. Россия получит от США возможность сдаться, при этом сохранив лицо, «гнилые» проекты «Новороссия» и «Асад» будут закрыты, а в ходе Генассамблеи ООН страны проголосуют за ограничение права вето постоянных членов Совета безопасности ООН. В дальнейшем это приведет к созыву международного трибунала по делу крушения малазийского Боинга, падению авторитета Путина, как в глазах мирового сообщества, так и внутри России. Преступный кремлевский режим будет демонтирован, США установит свою гегемонию на всей планете, а Украина станет процветающим европейским государством. Мечты, мечты, где Ваша сладость?

Новороссия, а точнее два самостоятельных субъекта, Донецкая народная республика и Луганская народная республика, настолько плотно интегрированы в российское экономическое, политическое и военное пространство, что вырвать их оттуда, вряд ли получится, каковым бы не было давление на российскую власть. Сегодня уже можно с большой уверенностью говорить о том, что то, что украинцы называют проектом, а мы, россияне, волеизъявлением граждан, состоялось и устоялось. Порошенко, столкнувшись с непониманием со стороны европейских партнеров, был вынужден отказаться от агрессивной риторики. Западу сейчас не до Украины. Мягкая экспансия Европы выходцами с Ближнего Востока и стран Африки, заставила Евросоюз пересмотреть приоритеты и уделить больше внимания своим внутренним проблемам. Да и Россия, фактический гарант выполнения минских соглашений, неоднократно намекавшая что вмешается в случае внезапной эскалации конфликта со стороны Киева, сыграла не последнюю роль в усмирении эмоций последнего президента Украины.

митинг

Если присмотреться внимательно к тому, что сегодня происходит на территории Новороссии и прилегающей к ней Украине, то можно понять, что острота конфликта пошла на спад. Наступление, которого так ждали все, и которое было согласованно в штабе ВСУ, было отложено, а скорее всего и вовсе отменено. Герои АТО и герои Новороссии, те командиры которые не покидали новостные выпуски, неожиданно ушли на второй план, уступив место политикам и дипломатам. Вскоре и вовсе все конфликтные ситуации, в основном будут решаться за столом переговоров. Подтверждением этому служит тот факт, что обе стороны создали глубоко эшелонированную оборону, что в свою очередь говорит о том, что наступление какого-либо из участников конфликта, в ближайшее время не предвидится. А незначительные стычки в зоне соприкосновения уже никого не пугают и стали обыденностью.

На территории республик пройдут выборы, которые еще больше усилят разрыв между Донбассом и соседней Украиной. Начнется государственное строительство и восстановление экономики. В общем будет запущен тот процесс, который рано или поздно неизбежно приведет к признанию обеих республик Россией и к подписанию договора о союзничестве и интеграции. Киев будет бесконечно долго возмущаться и утверждать, что «Донбасс це Украина», но это будет восприниматься как фон. Подобное мы уже проходили с Грузией. Весь мир уверен что Южная Осетия и Абхазия это Грузия, но граждане этих двух республик почему-то имеют исключительно российские паспорта и живут в российском правовом и экономическом поле.

Высказывания о том, что Москва отказалась от проекта «Новороссия», что Кремль слил «Русский мир», и прочая обвинительная риторика еще какое-то время продержит на плаву российских оппозиционных политиков разного толка и их украинских коллег, потом естественным путем сойдет на нет. Россия вливает в Новороссию колоссальные ресурсы, бросив все силы на интеграцию республик в российское экономическое пространство, что явно говорит не в пользу теории слива. В настоящее время усиленными темпами восстанавливается сельское хозяйство регионов, поднимается из руин промышленность и перестраивается система образования, способная в дальнейшем дать качественных специалистов. И делается это отнюдь не для того, чтобы вернуть возрожденные из пепла города Петру Порошенко, по принципу «возвращаем в том виде, в котором взяли». Нет, Донбасс это зона геополитических интересов России, точно так же как и Крым – неотъемлемая часть нашей страны.
Прогнозы по Сирии и, так называемому проекту «Асад», то же не выдерживают никакой критики. Сегодня в судьбе режима Асада уже четко обозначился коренной перелом. Если еще месяц назад судьба сирийского лидера была мало прогнозируема, то сегодня, благодаря вмешательству России, все изменилось. Сирийская армия, получив современную российскую технику и российских военных специалистов, стремительно теснит ИГИЛ на всех фронтах. В ближайшее время боевиков выбьют из Пальмиры. Часть «непобедимых воинов» снимет форму, и одев джинсы и кожаные куртки рванёт под видом беженцев в Европу, спасаясь от неминуемой гибели и лелея надежду захватить свое место под солнцем на территории изнеженного Евросоюза. Но это уже другая история.

асад

Так что могу сказать одно, как бы украинским пропагандистам этого не хотелось, Россия не сдаст свои позиции. Новороссия как минимум устоится в границах территорий, которыми владеет сейчас. А в Сирии еще длительное время народ будет ходить по улицам городов, увешанных плакатами с портретами Башара Асада. Будет именно так, и сегодняшняя риторика правителей Запада тому подтверждение. Если еще совсем недавно Асада вообще не рассматривали в качестве возможного партнера по переговорам в вопросе урегулирования конфликта в Сирии, то уже сегодня руководство Евросоюза готово сесть с ним за стол переговоров и использовать его ресурсы, как легитимного президента, для стабилизации ситуации в регионе. Так что Новороссия и Сирия сохранят свою независимость. Не потому что мне так хочется, а потому что у этих режимов есть такой надежный и сильный союзник как Россия.

Алексей Зотьев


http://cassad.net/politika/analitika/18376-sladkie-grezy-ukrainskih-analitikov.html
Tags: Алексей Зотьев, Башар Асад, ДНР, ЛНР, Сирия, Украина, кассад
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments