Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Бог Кузя или новая модель экономического чуда

На днях очередной обыск выявил большие залежи российских денежных единиц, слегка разбавленных наличием иностранной валюты, в квартире, на территории которой комфортно проживает Андрей Попов и около 20 его «друзей». Полуслепой инвалид, известный в простонародье как ни много ни мало Бог Кузя, удивил оперативников, подозревающих его в мошенничестве, 50 миллионами рублей и более чем 100 тысячами долларов. Удивил не большой суммой наличности, к этому сотрудники полиции уже привыкли. Удивил тем, как быстро он восстановил свое благосостояние, которое существенно пострадало после обыска в мае 2014 году, в ходе которого было изъято около 250 миллионов рублей и 150 тысяч долларов. По самым скромным подсчетам все накопления «прозорливого старца 1977 года рождения», включающие не только фантастические суммы наличности но и немалое имущество, движимое и недвижимое, составляют не менее 1 миллиарда рублей. При всем при этом Попов не финансируется из заграницы, поставившей перед собой цель дискредитировать деятельность РПЦ, а сам является автором своего экономического чуда. Сто процентов натуральный национальный продукт.

IMG_1217

История Андрея Попова, мальчика из простой семьи, в младенчестве частично потерявшего зрение, в результате перенесенной тяжелой инфекции, должна войти в сборник «100 самых выдающихся мошенников нашего времени», если конечно он когда-либо будет написан. Попов, который практически все детство провел дома, в виду своей инвалидности, и постоянно подвергался жестокому издевательству со стороны собственной матери, пытавшейся вырастить из него настоящего мужчину, став зрелым мужчиной, неожиданно обнаружил в себе тягу к Богу. Так он стал иеромонахом, при этом не уведомив об этом даже представителей РПЦ. Найдя понимание у своей паствы, Андрей Попов повысил себя до епископа. Вскоре молодой епископ Роман уже разъезжал по стране, удивляя прихожан своей вольной трактовкой Святого писания. Но вскоре ему стало мало и этого, и Попов автоматически повысил себя до Бога, «впустив» в свое сознание личности Христа, Девы Марии, Сергия Радонежского, Иоанна Крестителя и архангела Гавриила. Перечислять все сущности, совмещенные в Боге Кузе не буду – их несколько десятков. Скажу лишь о том, что именно контакт с указанными личностями позволил Богу Кузе сделать такое количество благих дел. По его собственной оценке уже сделал в восемь раз больше того, что в свое время сделал Христос, а впереди еще столько активных лет.

IMG_1218

Биография Попова, откорректированная самим же им уже в сознательном возрасте, тоже может являться примером для подражания - историк, философ, религиовед, психолог, поэт, писатель, член Союза писателей России, художник, член Союза художников, композитор, певец, биолог, человек энциклопедических знаний. Автор нескольких сотен книг, распространяемых в основном в среде последователей Бога Кузи, тысячи картин, написанных с помощью школьной линейки и набора цветных карандашей, Попов каким-то непостижимым образом в короткие сроки смог скопить состояние, которому позавидует большинство из талантливейших писателей и художников, имеющих мировое признание.

Стартовый капитал Кузя сколотил с тех средств, которые ему передавали его последователи, узнавшие в нем Бога, снизошедшего к нам, грешным. Неплохие доходы приносила и продажа квартир, переписанных на него, либо на его жен, которых по разным источникам от двух до восьми, облапошенными россиянами, точнее россиянками, так как судя по качественному составу секты – Кузя, в большей мере, Бог женский. Но неожиданно Кузя вспомнил о том, что первую славу ему принесла именно ряса православного служителя. Образ Епископа Романа позволил ему собрать первое ядро будущей секты. Бог Кузя не вернулся к образу православного епископа, но с той поры на каждой из православных выставок, его последователи продавали церковную утварь и принадлежности. Служители РПЦ пытались бороться с людьми, торгующими под вывесками храмов, к которым не относятся, и собирающими подаяние на строительство несуществующих монастырей. Но учитывая что все выставки организовываются не РПЦ, а рядовыми коммерческими структурами, ситуацию изменить не удалось. Сегодня уже говорят о том, что на каждой из таких выставок, проводимой в столице, работает от 20 до 40 торговых точек адептов Бога Кузи. Доход системы, построенной членом Всероссийского общества слепых, по рассказам самих участников процесса, составляет не менее 2 миллионов рублей в неделю.

IMG_1215

Все что описано выше, это всего лишь лирика, своеобразное описание «жития не святых», которое конечно не является основной целью моей статьи. Я хочу понять и по возможности спросить у Вас, что же толкает вполне нормальных и в большинстве своем успешных людей в лапы это совсем непривлекательного и далеко не гениального человека? Почему люди, которых Кузя ломает полностью, заставляя отказаться от детей, развестись с супругом или супругой, бросить престарелых родителей, сломать карьеру и подарить все имущество, так легко и слепо подчиняются этому человеку? Как молодые и успешные женщины добровольно идут на то, чтобы стать наложницами псевдо-бога? И не только идут, но еще и стоят и в очереди, ожидая когда же Попов соизволит пригласить их на свое ложе? Почему позволяют себя унижать, избивать, насиловать и пороть плетью? Откуда в наш прогрессивный век эта добровольная и осознанная форма рабства? Чего не хватает людям?

IMG_1214

То что Попов является энциклопедическим примером довольно успешного мошенника – это факт, который видно даже невооруженным взглядом. Он занимается своей деятельностью около 20 лет, скопил солидный капитал, его знают все – от простых обывателей, до представителей СМИ и РПЦ. Но при этом его до сих пор так и не удалось привлечь к уголовной ответственности. Максимум что получается у полиции – изъятие литературы, денег и, почему-то, детской порнографии, хотя Попов не разу не становился участником скандалов, связанных с растлением малолетних. После ареста Кузю практически сразу отпускают, он возвращается к своей деятельности, и очень быстро компенсирует деньги, изъятые у него сотрудниками правоохранительных органов. Но как объяснить не спадающий интерес к его персоне среди простых граждан, которые идут к Кузе, несут ему деньги, отписывают имущество, и обрекают себя на добровольное рабство? Неужели они действительно считают, что могут обрести в квартире Попова Царствие Небесное? Или просто в той массе идеологий и религий, которая захлестнула Россию после падения железного занавеса, они не нашли того, что им по сердцу? Но и в этом случае гарем Бога Кузи это не путь к самосовершенствованию и самопознанию. Потому что нельзя назвать совершенным человека, отказывающему в мелочи голодающему ребенку, но отписывающего свое имущество наглому проходимцу. Или быть может я чего-то не понимаю? Как не понимаю и того, как можно признать экстремистскими суры из Корана и лозунг "Русский, не пей!" и оставить без внимания сотни брошюр Попова?

Алексей Зотьев

http://cassad.net/politika/analitika/17692-bog-kuzya-ili-novaya-model-ekonomicheskogo-chuda.html
Tags: Алексей Зотьев, Андрей Попов, Бог Кузя, Епископ Роман, арест, кассад, мошенник, обыск, секта
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments