Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Categories:

Хотят ли русские войны

Последние дни украинская пресса буквально изобилует материалами, которые предвещают открытый военный конфликт с Россией уже буквально в ближайшие дни. Само собой разумеется, виновником данного противостояния выставляют Россию, которая стянула к границам независимой Украины мощную войсковую группировку. Есть даже соответствующие фотографии, демонстрирующие стройные колоны бронетехники, выдвигающейся в сторону границы. Правда, сделаны эти фотографии в Белоруссии, два года назад, в преддверии парада 9 мая, но это мало что значит. Россия – агрессор, и точка!

За последние дни и без того закошмаренные украинцы узнали о том, что «коварный» Кремль готовит операцию, в ходе которой планирует не только отбросить ВСУ от границ непризнанных республик, но и пойти дальше, вглубь страны, по направлению к Киеву. К границам стянута бронетехника, усилена группировка в Крыму, в воздух подняты «штурмовики и боевые вертолеты», Песков «не скрывает намерения России», а в это время российские дипломаты, выступая на международных площадках, «рассказывают об агрессивных действиях Украины», тем самым подготавливая общественное мнение и формируя информационную платформу для вторжения на «территорию суверенного государства». В общем, все очень плохо.

Хотя, если посмотреть на все происходящее не через призму украинской пропаганды, то можно увидеть, что единственными, кто рассказывает о какой-либо «агрессии», опять же не со стороны Украины, а со стороны России, являются именно официальные лица США. Именно они повысили уровень угрозы военного конфликта между Россией и Украиной до отметки «неизбежный» и сейчас всячески подбадривают своих союзников, заявляя о том, что «Байден отреагирует» и «США включатся в войну».

«Ллойд Остин выразил обеспокоенность последними действиями Российской Федерации и передал министру обороны Украины заверения в готовности поддерживать Украину в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму. Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины», – данная информация со вчерашнего вечера активно тиражируется пресс-службой ВСУ и более чем красноречиво говорит о том, кто именно подготавливает общественное мнение к неизбежности военного конфликта.

Если погрузиться в историю, недалекую историю, то можно без особого труда вспомнить о том, что вся эта «каша» заварилась совсем недавно по причине того, что именно Украина начала экстренную и масштабную переброску своих воинских подразделений к зоне разграничения. Без каких-либо объяснений и видимых на то причин официальный Киев начал стягивать к границам непризнанных республик тяжелую технику и увеличивать количество «живой силы». Запад не отреагировал. Ни Пентагон, который сегодня заявляет о готовности помочь Украине в борьбе с «коварным агрессором», ни объединённая Европа, которая в настоящий момент очень обеспокоена военной активностью России, не заметили данных «маневров».

Суверенное государство имеет право перемещать по своей территории воинские подразделения, это не нарушает никаких норм и правил. Согласен. Но с одной ремаркой – если это суверенное государство не называется Российская Федерация. Как оказалось, любое перемещение наших войск даже по территории России рассматривается не только Украиной, но и США и Евросоюзом, как подтверждение планируемой агрессии, ну, или, в лучшем случае, как провокация. Хотя, на деле все обстоит диаметрально противоположно.

На деле Россию буквально втягивают в назревающий конфликт, создавая такие условия, которые не оставляют нам другого выхода. Крым и де-факто, и де-юре – это территория России. Поэтому защищать полуостров от возможной агрессии – это долг российской армии. С Донбассом все пока немного сложнее, но не стоит забывать, что на территории непризнанных республик проживают сотни тысяч граждан России. И даже бредни украинских политиков в том, что этим людям выдали российские паспорта «насильно», не снимают с нашей страны обязанности защищать своих граждан. И именно поэтому Россия не скрывает факта усиления воинской группировки на границе с Украиной. При этом Москва не планирует никаких наступательных действий и готова лишь ответить на любую агрессию со стороны наших «миролюбивых соседей».

К слову, пока мы слушали заявления украинских политиков и силовиков, пытающихся выставить Украину жертвой неминуемой агрессии, а американские генералы высказывали свои опасения по поводу «высокой активности российской армии», Зеленский получил единоличное право призывать на службу в ВСУ резервистов. Дающий такое право президенту законопроект был принят на внеочередном заседании Верховной рады 30 марта 2021 года. Принят тихо и без широкой огласки.

В общем, вопрос «хотят ли русские войны», который сегодня задают себе и простые украинцы, и американцы, и европейцы, звучит риторически. Учитывая сложившуюся обстановку, нужно думать о том, как русские отреагируют на планируемые по отношению к ним провокации и какие это будет иметь последствия для Украины и ее потенциальных союзников.


Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

  • Америка на войну не явится

    Одна из самых актуальных тем, обыгрываемых различными средствами массовой информации в последние дни – тема потенциального военного конфликта…

  • Казачья булава

    Украина готовится к очередным военным учениям. Более тысячи военнослужащих из Украины и пяти стран НАТО примут участие в украинско-британских…

  • Возвращение из плена

    В 2015 году обычный луганский пенсионер Николай Рубан принес на блокпост украинских военных, расположенный возле Станицы Луганской, трехлитровую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment