Западное Бирюлево

бирюлево
Обычный воскресный день навсегда запомнится как жителям Москвы и Подмосковья, так и жителям всей России. В Бирюлево погромы. Снова возбужденные русские избивают кавказцев и крушат их имущество. Более трехсот задержанных. Уголовные дела. Общество раскололось на два лагеря. Одни одобряют с мотивацией «довели», вторые осуждают, утверждая, что причиной всему члены радикальных националистических группировок, которые и спланировали эту провокацию. Находятся даже такие, кто утверждает что погромы в Бирюлево спланировали власти, для того чтобы дискредитировать Навального!!! Бредовая версия конечно, но и она имеет право на жизнь. Что же произошло на самом деле?
Пару дней назад, 10 октября, был жестоко и бессмысленно убит русский парень, убит на глазах своей девушки, ударом в сердце. Нож в сердце парня воткнул кавказец, который сам и спровоцировал конфликт. Кавказца, или как версия, выходца из Средней Азии, соответственно не нашли. Да и как его найти в Бирюлево, когда мигрантов этом районе, благодаря крупнейшей овощной базе, практически столько, сколько и русских? Да и глава Западного Бирюлево, Виктор Легавин, более чем лоялен к приезжим, активно ведущим свой бизнес на территории района. По слухам он откровенно «сдружился» с некоторыми из них, особо успешными. А там где глава лоялен, там и полиция многого не замечает… И вспомнили люди о прошлых преступлениях, о том что вечером нельзя выйти на улицу, о страхе. И страх, страх за свою жизнь и жизнь своих детей, страх за то, что преступники останутся безнаказанными, страх за то, что скоро возможно придется переезжать с насиженных мест, вывел людей на улицу. Страх самый сильный катализатор, страх самый безжалостный советник. Именно страх вывел простых людей на улицу и заставил их громить палатки, торговые центры, овощные базы, переворачивать машины и бить кавказцев. Страх перед тем, что они уже не смогут жить как прежде. Жить в безопасности, гулять по вечерам по своему городу. И они решили карать тех, кто украл у них право на нормальную жизнь! Они пошли на это, потому что полиция и чиновники откровенно не справляются со своими обязанностями.
В предвыборной битве за пост мэра Москвы кандидаты наперебой обещали решить проблемы с мигрантами. Даже провели зачистки на крупных рынках, арестовали и выселили какое-то количество нелегалов. Люди воспряли духом. Но выборы позади, обещания на бумаге. В этом свете мне очень нравится версия о провокации с целью подорвать репутацию Навального. ПРИЧЕМ ТУТ НАВАЛЬНЫЙ? Он что реально борется с нелегалами? Вы что видели его на улицах Бирюлево среди митингующих? Это не его формат. Он облюбовал Болотную площадь и с завидной периодичностью вещает там о нарушениях на выборах и об украденной победе. Навального не интересуют проблемы простых людей. Да и прочие политиканы разжигали националистические настроения у людей, реально не представляя себе как решить эту проблему. И вот результат их агитации. Люди на улице, ОМОН в оцеплении. Приезжий убийца на свободе, и возможно уже вообще покинул регион, русские люди разбивают русским ОМОНовцам лица бутылками, русские ОМОНовцы «лечат» русских людей дубинками и запихивают в автозаки. Брат на брата. И виной всему даже не заполонившие Москву и Подмосковье кавказцы и азиаты, виной всему наши с вами родные чиновники. Сначала создали благоприятные условия, не всегда законными путями, потом закрыли глаза на пару происшествий, а потом, как итог, потеряли контроль над ситуацией. Народ это понял, и вышел на улицы, в твердой уверенности, что от властей помощи не будет.
Вместо одного убийцы, который должен был сидеть в тюрьме и думать о своем безрадужном будущем, арестованы более трехсот простых москвичей. Я смотрел ролики с места событий, общался с очевидцами. Тот кто говорит о радикалах, нацистах и футбольных болельщиках – преувеличивает. На штурм торгового центра и овощной базы шли простые люди, шли женщины с хозяйственными сумками, матери с колясками, семейные пары, молодежь. И сейчас некоторые из них сидят в КПЗ, в отличие от убийцы русского парня, Егора Щербакова. На самом деле все эти люди должны были сидеть дома, штурмовать торговый центр и овощную базу должен был ОМОН, участковые и местная полиция должны были бегать по улицам с ориентировками и опрашивать местных жителей, а администрация должна была собрать глав представленных на территории Бирюлева диаспор и потребовать от них немедленно выдать убийцу. Потребовать так, чтобы по выходу из стен управы они твердо знали, что в противном случае начнутся реальные проблемы. Вот тогда бы народ сидел по домам, зная, что их действительно охраняют и заботятся об их безопасности. Но этого не последовало. И народ решил защищать себя сам? А как бы вы поступили в подобном случае?
омон
Конечно, будем ждать отставок. Отставки главы района, отставки начальника полиции, миграционной службы. Будем ждать того что поймают РЕАЛЬНОГО убийцу, а не посадят какого-нибудь статиста который ни слова не понимает по-русски. И будем негодовать по поводу того, что власти настолько запустили ситуацию. Неужели для того чтобы чиновники и полицейские отрабатывали свою зарплату, которую они получают с налогов которые мы платим из своего кармана, мы должны выходить на улицы и громить все что попадается под руку? Когда вы наконец-то поймете что нас много, нас БОЛЬШИНСТВО, и наши интересы и законные требования ПРИОРИТЕТНЫ. Не все измеряется деньгами. Вспомните о чести, достоинстве, совести, наконец! Сколько еще будут русские люди драться с русскими ОМОНовцами? Не пора ли навести порядок? Поставить во главу районов нормальных грамотных менеджеров ставящих во главу угла ЗАКОН? Начать работать с общественностью, понять, что их волнует и беспокоит?
По ходу дела возник вопрос – а есть ли при ОВД Западного Бирюлева общественный совет? И если есть, то из кого он состоит? Как и везде - из престарелых ветеранов МВД и представителей диаспор? Всех диаспор и общин кроме русских? Тех, чьи члены постоянно попадают в криминальную хронику? Скорее всего, так, а жаль. Будь данный общественный орган работоспособным, многих проблем удалось бы избежать!

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.