Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Наемники – от Майдана до зоны АТО

О том что в рядах украинской армии и подразделений, подконтрольных МВД, сообщалось неоднократно. Как только в стране разгорелся междоусобный конфликт, в сторону Украины со всех концов света потянулись искатели приключений и легкой наживы, радикалы и неонацисты всех мастей. Кто-то принципиально воюет за деньги, обильно вливаемые американским правительством в бюджет ВСУ, кто-то едет воевать за идею. Хотя какая может быть идея в гражданской, братоубийственной войне?

айдар

Россия не осталась в стороне от этого события. Практически сразу как только добровольцы из России потянулись в Новороссию на помощь местному ополчению, возник и другой поток, менее многолюдный, но не менее стабильный. Из России в Украину потянулись ряды радикально настроенных националистов и прочей публики, включающей в себя представителей откровенно криминальных структур. Поначалу они прикрывали лица и избегали объективов камер, но уже вскоре, поверив в свою «исключительную миссию», стали давать интервью, в которых делились откровениями о мотивах, приведших их на сторону украинских силовиков.

Большинство из тех, кто согласился выступить перед камерой, заявили, что отправились в зону АТО воевать с преступным российским режимом, развязавшим братоубийственную войну на Украине. Соответственно никто из них не упоминал о щедром финансировании батальонов Нацгвардии, в которые гармонично влились российские граждане, в большинстве своем находящиеся в своей стране в розыске, и том что войну на Донбассе, все таки начал Порошенко. Ну да ладно, пусть верят в то, во что верят, им так проще. Проще убивать. Но есть и еще один момент, который они предпочитают не озвучивать – многие из них отправились в Украину еще задолго до того, как в стране разгорелась гражданская война. Наемники со всех концов света сыграли не последнюю роль в организации Майдана в 2013 году и последующего за ним государственного переворота. Именно они, были той силой, которая пролила в Киеве первую кровь. Затем они влились в ряды территориальных батальонов и продолжили свою «борьбу за идею» уже на Донбассе, убивая мирных жителей и разрушая мирные города.

инсайд

В публикуемом в данном материале документе, которого еще не было в свободном доступе, фигурирует гражданин России, уроженец Чеченской республики, Руслан Арсаев, позывной «Чечен», боец батальона «Айдар» (В0624). Справка возникла неслучайно. Арсаев с группой лиц, так же бойцов батальона «Айдар», представлялись бойцами контрразведки батальона. В справе указанно что данный гражданин России действительно участвовал в АТО в составе В0624, но собственной контрразведки у батальона нет. В принципе наличие либо отсутствие контрразведки у батальона «Айдар» нас мало интересует. Важна другая информация – Арсаев, согласно данной справке, принимал активное участие в противостоянии на Майдане в 2013-2014 годах. Принимал, соответственно, не один, а в составе групп таких же «приезжих украинских патриотов» как и он сам. Теперь становится понятно, кто же являлся основной движущей силой «украинской национальной революции».

Сам Арсаев, который еще совсем недавно был гордостью Майдана и героем АТО, 20 апреля 2015 года был задержан на территории населенного пункта Счастье, Луганской области. Липовому контрразведчику вменятся создание бандгруппы со всеми вытекающими – грабежи, разбои, участие в антигосударственных пикетах. Этот «герой Украины» сидит, но сколько еще таких воюет в рядах ВСУ и Национальной гвардии? Воюет и убивает во славу Украине?

Алексей Зотьев

http://cassad.net/insayd/16587-naemniki-ot-maydana-do-zony-ato.html
Tags: АТО, Айдар, Алексей Зотьев, В0624, ЛНР, Майдан, Счастье, Украина, Чечня, кассад, наемники, чечен
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments