Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Category:

АТО, да не то…

Просматривая новостную ленту, абсолютно случайно наткнулся на интересное новостное сообщение. Где-то на территории Житомирской области хозяин одного из множества прудов, расположенных в лесном массиве, застрелил семерых рыбаков, отдыхавших на территории его хозяйства.

Вроде как банальная ситуация, чистая бытовуха, которая имеет самые печальные последствия. История незатейливая. Пятеро подпитых рыбаков пошли спать, а двое, оставшиеся на ногах, завели спор с хозяином, которого обвинили в том, что он якобы оговорил местного полицейского, сообщив его начальству, что тот вымогает у него деньги. Один из «обвинителей» схватился за нож, хозяин пруда взял в руки ружье. Двоих он застрелил на месте конфликта, еще пятерых – в домике для отдыха. Проснувшиеся рыбаки пытались оказать сопротивление, схватились за оружие, но хозяин пруда был точнее и быстрее. Одному из рыбаков удалось сбежать, хозяин сам вызвал полицию после содеянного. Это официальная версия.

Родственники стрелка заявляют о том, что местный сотрудник полиции действительно вымогал у «фермера» деньги, а погибшие рыбаки прибыли на пруд для того, чтобы «убедить» мужчину в том, что так вести себя нельзя.

Ну да ладно, уверен, что правда где-то посредине, и вскоре в данном уголовном деле не останется белых пятен. Интересно другое – все семеро погибших «мирных» рыбаков являются бойцами карательного батальона имени Кульчицкого, недавно вернувшимися из зоны боевых действий.

Батальон имени Кульчицкого является одним из первых добровольческих батальонов, отправившихся в зону АТО после начала боевых действий на Донбассе. 15 марта 2014 около 500 добровольцев из «Самообороны Майдана» решили стать резервистами Национальной гвардии Украины, отправились на полигон в село Новые Петровцы. Боевой учебой и слаживанием добровольцев руководил начальник Управления боевой и специальной подготовки Главного управления Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Самого Кульчицкого современники называли не иначе как «отъявленным нацистом и законченной мразью». «Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область», - такими методами Кульчицкий собирался воевать с Россией и ее гражданами. Почему собирался? Потому что в 2014 году его разнесло на молекулы в небе над Славянском вместе с 14 подчиненными ему карателями.

Учитывая личные качества Кульчицкого и его взгляды на жизнь, несложно представить себе, каких индивидуумов он набирал в подшефное ему подразделение. Батальон имеет длинный «боевой» путь. Его бойцы в течение 4 месяцев «отмораживались» на горе Карачун, ежедневно обстреливая мирный Краматорск, первыми входили в опустевший Славянск, «отдыхали» в Дебальцевском котле, «кошмарили» жителей станицы Луганской, участвовали в зачистке, проводимой в городе Красногоровке, в ходе которой «шпионами ДНР и ЛНР» были назначены 85 местных жителей, боролись с «террористами» в Попасной, участвовали в спецоперации, опять же, против мирного населения в Золотом и Нижнем. Самый героический эпизод в официальной истории батальона имени Кульчицкого - бой у Зоринска с «батальонной тактической группой ВС РФ», в котором потери «россиян» составили 72 человека убитыми - разумеется, является художественным вымыслом, ибо подразделения ВС РФ никогда не пересекали границу Украины.

В данной ситуации удивительно как раз то, что сразу семь «ветеранов» АТО, прошедших через схватки с «батальонным тактическими группами ВС РФ» и вышедшие из них победителями бесславно полегли от рук житомирского фермера, вооруженного лишь охотничьим ружьем и не имеющего опыта участия в боевых действиях. Видимо, в АТО они воевали в основном с невооружёнными мирными жителями, которые не были готовы дать отпор воспитанникам «самого генерала Кульчицкого».

Данная ситуация, вполне типичная для современной Украины, обнажает целый пласт проблем, с которыми украинскому социуму предстоит столкнуться уже в ближайшее время. Вернувшиеся из зоны АТО каратели, не являющиеся профессиональными военными и пошедшие убивать мирных жителей Донбасса исключительно по зову сердца, уже не могут жить по-старому, сдав оружие и интернировавшись в мирную жизнь.

Вместо этого они сбиваются в группы, которые в большей мере формируются из бывших сослуживцев, и продолжают жить по тем правилам, по которым жили в то время, когда данную шваль расквартировали на территории населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от зоны разграничения. Решают вопросы, наезжают на предпринимателей, занимаются контрабандой, вымогают деньги и приторговывают оружием. Уверен, что уже в ближайшее время эти «слаженные» сообщества начнут грабить и убивать. Хотя, почему «начнут»? Подобное уже имеет место быть, и киллеры, бывшие участники АТО, активно предлагают свои услуги «нуждающимся». Готова ли действующая власть решать проблему с теми, кто, вернувшись домой, все еще думает, что находится в зоне АТО? Уверен, что нет, потому что для этого нужно перестать заигрывать с радикалами, у а действующей власти банально не хватает для этого решительности. В общем, надежда только на вооруженных фермеров…

Tags: Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса, Русская община, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment