Алексей Зотьев

Вооруженные силы Украины начинают наступление по всем фронтам

Несмотря на усилия переговорщиков, продолжающих регулярные встречи и консультации по вопросам мирного урегулирования ситуации в зоне АТО, боевые действия в зоне соприкосновения ВСН и ВСУ становятся с каждым днем все интенсивнее. Сегодня уже можно с уверенностью заявить, что все что что происходит на Донбассе, явно подтверждает то, что в ближайшее время Украина начнет масштабное наступление на молодые республики.

всу главная

Самая критичная ситуация разворачивается сейчас в Горловке. Уже трое суток населенный пункт обстреливается подразделениями ВСУ с невиданной до селе интенсивностью. Если раньше имели место только ночные обстрелы, которые затихали к утру, то сейчас обстрелы продолжаются и в светлое время суток, а к процессу помимо РСЗО «ГРАД» и САУ «Акация», подключились минометчики, артиллеристы, танкисты и пехота, усиленная АГС. Украина уже перекрыла трассу «Горловка-Артемовск», постоянно наблюдаются попытки отрезать населенный пункт от сообщения с Донецком и лишить его воды и света.

всу горловка

Подобное наблюдается по всему фронту, исключением не стало и Мариупольское направление, где в минувшие выходные проходили наиболее ожесточенные бои, сопровождающиеся то наступлением, то внезапным отступлением ВСУ. Ситуация в ЛНР мало чем отличается от ситуации в ДНР. Здесь так же наблюдается повышенная активность украинских подразделений в районе линии разграничения. За минувшие выходные подразделения ЛНР несколько раз поднимали по тревоге.

Подобное обострение предсказывалось рядом военных аналитиков, которые прогнозировали обострение боевых действий на конец первой половины августа. Правда тогда говорилось о том, что инициаторами эскалации конфликта станут ополченцы, уставшие от постоянных обстрелов своих городов. Но получилось с точность до наоборот. Хотя украинская пресса утверждает обратное – в наступление пошли ополченцы, которые были решительно отброшены благодаря умелым действиям украинских военных.

всу арта

Несмотря на несостыковки с подачей информации, ясно одно, фарс с отводом техники, разыгрываемый обеими сторонами конфликта, закончен. Все воинские подразделения, задействованные в вооруженном конфликте, вернулись на свои позиции в полной боевой выкладке. Это означает лишь одно – ситуация накалилась до предела и в ближайшее время стоит ждать информации о масштабных боях где-то на подступу к Донбассу. Хоть ВСУ и наступают по все протяженности фронта, продавить всю линию оборону у них не получится. Скорее всего будет очередная попытка окружения Горловки и операция по оттеснению ополчения на мариупольском направлении к границе с Россией. Ну и конечно же Пески и Авдеевка. По ЛНР традиционные точки кипения так же известны давно – станица Луганская, Первомайск, Бахмутка, поселок Счастье.

Так что Порошенко не зря проводит военные советы, и говорят на них совсем не о достигнутых в Минске переговорах. Киев готовит острую фазу, которую планирует завершить до октября, так как воевать по осенней распутице украинские солдаты так и не научились. Если наступление и состоится, то оно будет довольно массированным. Киев бросит в бой подготовленные за время «действия» минских соглашений подразделения, которые могут доставить массу неприятностей ополченцам. Но ситуация на самом деле не настолько критичная, так как оборонятся – не наступать. Учитывая военные таланты украинских полководцев, к концу осени будем ждать очередного котла.

Алексей Зотьев
http://cassad.net/ukraina/ukrainskiy-krizis/16122-vooruzhennye-sily-ukrainy-nachinayut-nastuplenie-po-vsem-frontam.html
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.