Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Американские НКО действительно готовят Майдан в России

На днях встретил на просторах интернета довольно разумные умозаключения, рожденные в мозгу американского политолога Пола Робертса. Погруженный в проблемы внешней политики, американец пришел к закономерным логическим выводам, которые раскрывают глаза на агрессивную политику США и на наполеоновские планы по отношению к России.

болотная

«Лоббистские группы из Восточной Европы желают добиться реванша, пытаясь отомстить СССР в лице России, считает американский политик, экономист и публицист Пол Крейг Робертс. Это должны понять не только в самой России, убежден он. Сами американцы также должны понять, что главная угроза для них кроется в безумной неоконсервативной идеологии Вашингтона, стремящегося к гегемонии и над миром, и над американским народом.


В своей колонке для Opednews.com он пишет: «РФ потребовалось два десятилетия, чтобы осознать факт подрывной деятельности «продемократических» и выступающих за «права человека» организаций, действовавших на ее территории и финансируемых Госдепартаментом США и частными фондами, организованными Вашингтоном». Реальная цель этих НКО - продвижение гегемонии США и дестабилизация стран, способных ей противостоять, отмечает Робертс. «Пятая колонна» Вашингтона устроила ряд цветных революций в Грузии и Украине, которые на протяжении веков были российскими провинциями.

Робертс уверен, что на американцев и европейцев огромное впечатление оказала способность Вашингтона вывести прикормленную им пятую колонну на улицы Москвы, когда к власти пришел Путин, пытаясь убедить не только россиян, но и весь мир, что выборы были не честными, а сфальсифицированы самим Путиным. И если россиян пятая колонна в этом убелить не смогла, то Запад поверил и в фальсификацию выборов, и в намерение президента России подавить Запад, восстановив советскую империю.

В то же время американцам внушили чувство исключительности, хотя самое время им перестать быть столь высокомерными, считает политик. «Они должны понять, что не Россия или Китай, не Саддам Хуссейн, Каддафи, Асад, Йемен, Сомали и Пакистан представляют угрозу для США. Опасность содержится в абсолютно сумасшедшей неоконсервативной идеологии гегемонии Вашингтона в мире и над американским народом. Эта высокомерная цель толкает США и их вассалов к ядерной войне».

Робертс уверен, будь у власти в Евросоюзе независимое и умное правительство, оно бы оно бы запретило любой своей стране-члену размещать у себя американскую ПРО или военную базу, особенно вблизи границ России. Ведь, как он полагает, восточноевропейские лоббистские группы в Вашингтоне хотят отомстить Советскому Союзу, которого в сущности уже нет с нами, их ненависть переходит на Россию. А страна не совершила ничего, кроме того, что не осознала вытекающего из доктрины Вулфовица намерения Вашингтона править миром, а это требует достижения гегемонии над Россией и Китаем.

Американский политик не в первый раз обращает внимание мировой общественности на то, что угроза миру исходит вовсе не с Востока, где расположена Россия, а, напротив, с Запада. Западные СМИ превратились в министерство пропаганды, вбивая в головы людей идею о российской угрозе, в то время как реальная угроза миру исходит из Вашингтона: это кампания по демонизации России, уверен политолог.

История свидетельствует, что экономический крах великой империи и мировой державы завершается глобализацией военного конфликта. США вплотную подошли к этому моменту, считает эксперт Пол Крейг Робертс. Вашингтон упрямо пытается спровоцировать войну с Россией. Насколько это разумное решение, спрашивает он читателей в своем, к чему могут привести действия консерваторов из правительства США?

Растратив триллионы долларов на бесполезные и проигранные войны, пишет далее Робертс, Вашингтон подставил под удар экономику страны и уровень жизни простых американцев. Стало ли это причиной отстранения от власти неоконсерваторов, которые ответственны за эту катастрофу? Нет, отвечает политолог, они у власти и продолжают вести страну к окончательному поражению.

Поражение за границей и дома - это может стать будущим Вашингтона, убежден Робертс. Времена, когда Америка была бы главной страной в мире так и не наступили»
. - http://locationews.ru/news/114662/

болотная 2

Во многом я согласен с американцем, который столь неожиданно раскритиковал внешнюю политику своей страны. Америка бросила все свои ресурсы на борьбу за мировое господство, не отдавая себе отчета в том, что ситуация на фронтах, мягко говоря, патовая. Как по отношению к Сирии, так и по отношению к Украине, то бишь России, блицкрига не вышло, а затяжное противостояние сводит на нет шансы США на победу. Идеология Америки, построенная, как правильно подметил Робертс, на практике демонизации России, не готова к затяжному противостоянию, в ходе которого в СМИ начинает просачиваться правда о происходящем. Американская пропаганда, чудовищная по проценту лжи, не способна длительное время влиять на настроения в мире, которые меняются по факту обнародования объективной информации из зоны конфликтов. Наблюдая за неминуемыми разоблачениями, бывшие союзники по «насаждению демократии» сначала делают вид что сильно удивлены, затем занимают нейтральную позицию «минуточку, нужно во всем внимательно разобраться!», а затем и вовсе начинают критиковать своих американских партнеров.

Россия, позиция которой помогла сформировать так необходимый американским политикам образ врага, удивительно долго сопротивляется в геополитической схватке, чем очень раздражает Белый Дом. Учитывая что в лобовом столкновении нас победить не удалось, Америка запустит второй, резервный план, который уже практически готов к реализации. Майдан. Тысячи российских НКО, в бюджет которых США десятками лет вливали средства, и не малые, должны реализовать план по расколу страны изнутри. Поводом для недовольства может послужить любой политический шаг президента. Уже сейчас определенные группы сеют недовольство политикой, проводимой Россией на Донбассе. Так называемая группа «Путинслил», сама не понимая того, готовит предпосылки для массовых недовольств, которые могут вспыхнуть в любой момент. Помимо этого есть еще и откровенно вражеские НКО, которые спекулируют на экономических и социальных проблемах в стране, ничего не предпринимая для того, чтобы хоть как-то эти проблемы решить. Ну и конечно довольно большая группа либералов, проигрывающая все выборы и используя свою несостоятельность для того, чтобы обвинить своих оппонентов в том, что у них украли победу, а у страны будущее.

Я в корне согласен с тем, что США в последнее время терпят поражение за поражением, в то время как Россия пытается ускоренными темпами перестроить как внешнюю, так и внутреннюю политику. Рано или поздно наступит момент, который называется «откат» - все неудачи в внешней политике Америки начнут бить по ее внутренней политики, поставив страну на край пропасти. Если Россия устоит до той поры, то на фоне загибающихся США, позиции страны серьезно усилятся. Сейчас все, и Россия, и США, и даже подневольная Европа – пошли ва-банк. Это очевидно. И выиграет тот, у кого больше запас прочности. Кто сумеет перенести все невзгоды и не допустить раскола в своем государстве. Сможем ли мы, россияне, выстоять и не позволить прийти на наши улицы гражданской войне, которая уже заказана США и даже оплачена?

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Майдан в России, НКО, Пол Робертс, США, либералы, пятая колонна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments