Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Category:

И жизнь хороша, и жить хорошо!

В тяжелые времена, времена, которые решают дальнейшую судьбу государства, определяют вектор его развития на ближайшие десятилетия, каждый патриот своей страны безо всякого сомнения должен отказаться от многого и поставить интересы общества превыше интересов личных. История полна примеров подобного. Нет, ну согласитесь, ведь неприлично зарабатывать баснословные суммы в тот момент, когда страна находится в глубочайшем кризисе, часть территорий охвачена гражданской войной, а коварный враг копит силы на границе для решающего удара? В тот момент, когда большая часть населения едва сводит концы с концами? Как вы поняли, речь пойдет о независимой Украине.

Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский неоднократно заявлял о том, что нежелание правительства пересматривать стоимость доставки пенсии «стоило компании более 1 млрд грн убытка и двух лет потерянных инвестиций». Но его услышали, и теперь эти трудности в прошлом – 4 декабря 2019 года правительство Украины установило новый тариф на доставку пенсий. Сейчас, по словам Смелянского, в планах компании – продажа неиспользуемых помещений, строительство новых сортировочных центров, развитие сети передвижных почтовых отделений, информатизация и отказ от бумажного документооборота. Реформы, реформы, реформы…

Но даже увеличение тарифов, которое неизбежно приведет к повышению заработных плат сотрудников почты, по мнению Смелянского, не решит проблему в корне, так как люди не хотят работать почтальонами даже при условии доплаты в 10 тысяч грн. Интересно, а сколько получает сам Смелянский, который ранее жил в США и получил образование в престижных американских университетах и бизнес-школах? А здесь все совсем интересно!

Зарплата генерального почтмейстера США Меган Дж. Бреннан с доплатами и пенсией на 23,3 тысячи долларов ниже, чем зарплата с премиями и доплатами у гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского. Об этом сообщает сайт Latest Stamp News со ссылкой на финансовую отчетность USPS.

Так, зарплата главного почтмейстера США за 2018 год составила $290 566 ($24 214 в месяц) без доплат, в то время, как должностной оклад Смелянского составит $29 853 в месяц. С учетом пенсии и других надбавок общая сумма выплат Меган Дж. Бреннан составила $662 804 ($55 234 в месяц), в то время, как сумма зарплаты Смелянского с учетом премии и дополнительных выплат составит $79 167 в месяц (1,867 млн гривен). Таким образом, месячная разница в полученных деньгах составила 24 тысячи долларов. В общем, наверняка, госпожа Бреннан откровенно завидует Смелянскому, который и работает меньше, и получает гораздо больше главного американского почтмейстера. И все это происходит в стране, которая стремительно летит в финансовую пропасть, каждый год увеличивая внешний долг, выплаты по которому в настоящее время уже превысили 40 процентов от бюджета страны.

Нет, ну чиновник, что с него взять? Особенно если учесть тот факт, что «Укрпочта» с недавнего времени перестала быть государственным предприятием и стала публичным акционерным обществом. Имеет право хорошо зарабатывать и хорошо жить, а патриотизм – дело сугубо добровольное.

Слава Богу, на Украине хватает патриотов. И в то время, пока чиновники и прочие несознательные элементы зациклены на личном обогащении, находятся и те, кто живет по принципу «Все для фронта, все для победы!». Допустим, депутаты Верховной рады, которые пришли во власть исключительно ради того, чтобы внести свой посильный вклад в строительство Украины будущего - преуспевающей и процветающей европейской державы.

Но и здесь все не так однозначно, как это кажется на первый взгляд. Юрист и экс-заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов заявил о наличии доказательств преступлений главы фракции "Голос" Святослава Вакарчука. Речь идет о неуплате налогов, связанных с его концертной деятельностью. Об этом во вторник, 14 января, сообщило издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Портнова на персональном ютуб-канале.

Портнов просто сопоставил уровень доходов Вакарчука и его выплаты в бюджет в качестве налогов. За основу бралась общедоступная информация о том, что Вакарчук берет за свое выступление на концерте либо корпоративе не менее $100 000.

"И так, возьмём, к примеру там, 1999 год. В 1999 году господин Вакарчук вообще не заплатил государству налогов. А за весь 2000 заплатил - 90 грн. Не 90 тысяч, а 90 грн. А, например, в 2001 году - 319 грн налогов. А в 2002 году - 81 грн налогов. В 2003 - 383 грн заплатил в бюджет государственный. В 2004 году заплатил 302 гривны", - сообщает Портнов в своем импровизированном расследовании. По словам юриста, в 2010 году, проведя 90 концертов и 10 корпоративов, певец перечислил в бюджет государства всего 65 тысяч грн. Не изменилась ситуация в лучшую сторону и в 2014 году, в тот момент, когда страна уже отражала «российскую агрессию» и очень сильно нуждалась в деньгах. Вакарчук даже в эти непростые для страны времена делал все для того, чтобы зарабатывать больше, а платить в бюджет меньше. Но при этом сейчас он рвет на себе рубаху и пытается выступать в роли «совести нации». Хотя, все логично. Ведь судя по всему, Украина относится к числу тех стран, в которых патриотизм - это роскошь, которая по карману лишь простому населению.

Да, кстати, если вы думаете, что честные люди остались исключительно лишь среди командования ВСУ, вынужден вас разочаровать. Министр обороны Украины Андрей Загороднюк в декабре 2019 года самолично выписал себе премию, в пять раз превышающую его должностной оклад. И ничего, никто не заметил. Не обидел он и своих заместителей. Кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает. А вы, дураки, мерзнете в окопах за гроши, ожидая, когда же все же явится на войну Россия, с которой Украина героически «сражается» уже без малого шесть лет.

Tags: Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса, Русская община
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments