Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Category:

Абсурдные новости. 7 января 2020 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. В Омске родители обнаружили в детских новогодних подарках конфеты «Президент» с лицом Владимира Путина. В состав изделия входят водка и острый перец. О конфетах в паблике «Ревизорро. Омск» рассказала одна из горожанок. Как утверждает производитель, компания «Джи Си Золотые конфеты», в трюфеле отражены определяющие черты главы государства: «самообладание, спокойствие и харизматичность выражены теплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие — в раскрывающейся остроте перца чили». А что, креативно и вполне в духе времени! Видел фото подобных конфет, даже в подарочной коробке, но не знал об их эксклюзивных ингредиентах. Водка с перцем. Детям. Хотя, весьма логично. Сейчас сезон повышенной заболеваемости всевозможными вирусами и инфекциями, так что нужно позаботиться о профилактических мерах. А водка с перцем это старый проверенный рецепт. Сам как-то пробовал, в молодости. Вот только не помню, помог мне он или нет. Но попытка была успешной. Так что не болейте, омичи, ешьте конфеты «Президент», благо кто-то предусмотрительно вас ими обеспечил…
Второе место. Варшава на законодательном уровне вознамерилась запретить Москве истолковывать историю по-своему, пишет Die Zeit. Как сообщает немецкое издание, польский сейм хочет поддержать «борьбу против лжи» о Второй мировой войне и принять закон, чтобы «пресечь предположительную попытку России переиначить историю». Дикий бред! То есть теперь Польша будет той страной, которая описывая события Второй мировой будет претендовать на статус истины в первоисточнике? Нет, то что поляки хотят переписать историю это видно по той программе декоммунизации, которую ни так остервенело проводят на территории государства, освобожденного от немецко-фашистских захватчиков ценой 600 000 советских солдат. Уничтожаются памятники, срываются со стен зданий мемориальные доски, которые ранее были размещены именно благодарными поляками, и стираются с лица земли воинские захоронения. Но как они хотят контролировать Россию в этом вопросе в целом? Нам плевать на польские законы, как в принципе полякам плевать на законы российские. Тогда для чего принимать то, что не будет работать? Просто для того, чтобы показать, что у поляков то же есть яйца? Так раньше нужно было показывать, в 1939 году…
Третье место. Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики сможет обсудить высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского после 13 января, когда депутаты вернутся к работе. Об этом сообщил глава комиссии Отари Аршба. Это реакция на тот случай, когда лидер парламентской фракции раздавал в центре Москвы деньги «крепостным и холопам». Чистая профанация. Никто и ничего Жириновскому в стенах Госдумы не скажет. Кстати, его помощники уже прокомментировали данный инцидент. Недовольных пиар-акцией лидера ЛДПР, как и тех, кто чувствуют себя пострадавшими – нет. Холопы и крепостные всем довольны и не ропщут. Да, а сами слова Жириновского, за которые зацепились пользователи сети Интернет, якобы вырваны из контекста. Смешно, грешно и потешно. Особенно если учесть, что комментирующий высказывания Жириновского «уполномоченный представитель» не пояснил, как звучала речь политика в оригинале и как стоит ее понимать. Просто сказал что «вырваны из контекста». Понимайте как хотите. Нет, ну если бы Жириновский произнес речь минут на пятнадцать, и эту речь разложили бы на составляющие, вырвав из нее два или три предложения, это бы многое объясняло. Но когда его речь состояла из восьми слов, а сейчас цитируют четыре из них, наиболее оскорбительные, то о каком контексте может идти речь? Хорошо хоть выборы в Госдуму не за горами. Надеюсь, что у наших сограждан данный эпизод все же отложится в памяти, и они сделают из него правильные выводы.
Польша намерена оставить своих военных в Ираке. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий после совещания министров с президентом Анджеем Дудой. «Мы дискутировали об этом и вчера с генеральным секретарём НАТО, приняли решение остаться», — цитирует его РИА Новости. Как уточняет агентство, в Ираке находится польский военный контингент в составе 200 человек. Ранее иракский парламент проголосовал за вывод с территории государства иностранных войск. И в качестве кого останутся польские солдаты на территории Ирака? В качестве оккупантов? Хотя, в принципе, полякам, этим охранителям истории, не привыкать выступать в качестве оккупантов. Ели мне не изменяет память, во времена Второй мировой в рядах Вермахта и в частях СС поляков воевало немного больше, чем в рядах Армии Краевой. Так что опыт имеется… До новых, волнующих встреч!
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments