Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Джон Керри поблагодарил Сергея Лаврова

ларов

Глава госдепартамента США поблагодарил российского министра иностранных дел за то, что с помощью России удалось предотвратить войну в Сирии. Это победа. Победа российской дипломатии. Наша позиция, позиция руководства страны по данному вопросу, была настолько жесткой, что заставила власти США задуматься. И отступить…
Но война в Сирии все же была. Жестокая, братоубийственная война. И она продолжается по сей день. Война в Сирии это не война верных правительству армейских частей и оппозиционных отрядов. В Сирии сошлись два вектора силы. Первый, традиционный, во главе с США, и второй, зарождающийся, во главе с Россией. Длительное время все было в руках сирийцев. Американцы поставляли оружие и припасы оппозиции, мы снабжали войска Асада. Все знали об этом противостоянии, но предпочитали делать вид, что идет обычная гражданская война. И лишь когда режим Асада начал решающее наступление на повстанцев, американцы громко заявили о себе. Они запланировали полноценную военную операцию против законного правительства Сирии. Нужно было срочно спасать свои пошатнувшиеся позиции. И все это несмотря на то, что среди повстанцев большинство составляют исламские радикалы, возможно даже братья по оружию тех террористов, которые направили свои самолеты на башни-близнецы в США. Америка привыкла побеждать любыми средствами. Никто не ожидал, что Россия настолько жестко займет свою позицию. Сирия была обречена, и никто уже не сомневался, что вскоре американские крылатые ракеты ударят по предполагаемым военным объектам, расположенным на территории раздираемой гражданской войной страны.
Россия удивила всех – передислокация флота в район военного конфликта, неожиданное заявление Путина на саммите, последующее уверенное продавливание своей программы по урегулированию военного конфликта. Вашингтон отступил. Америке дали понять, что она потеряла монополию на насаждение демократии. Мир разделился. Барак Обама не стал проверять серьезность наших намерений. Сказал что-то об исключительности американской нации и принял предложенный Россией план, чем сильно расстроил сенатора Маккейна и сирийскую оппозицию, которая почувствовала себя брошенной.
Кстати, об исключительности. А в чем, собственно, исключительность американской нации? В ее агрессивной внешней политике? В огромном внешнем долге? В готовности применить ядерное оружие против мирного населения, как это было в Японии? Может быть, именно эта исключительность дала право им убить более 600 000 иракцев? У Обамы был исторический предшественник, который заявлял об исключительности одной, правда, германской, нации. Он очень плохо закончил свой жизненный путь. Мы его остановили. Жаль, что очень высокой ценой. Ценной 26,6 миллионов жизней наших соотечественников. Американцев мы остановили без потерь. Пока остановили…

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Tags: Асад, Война, Зотьев, Обама, Россия, Русская община, США, Сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments