Алексей Зотьев

Правительство Украины не знает кто обстреливает Донецк

Сегодня спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, на очередном брифинге, посвящённом отчету ОБСЕ, в котором европейские специалисты зафиксировали факты обстрела Донецка с территорий, подконтрольных ВСУ, заявил, что украинские войска не причастны к обстрелам столицы непризнанной республики. «У наших военных на передовой нет оружия, которое могло бы добить до тех мест, где упали снаряды. Кратчайшее расстояние между нашими позициями и взрывами – 8 км. У нас на вооружении есть только минометы калибром 84 мм, то они не могут перекрыть даже половину этой дистанции» - озвучил официальную версию, поддерживаемую украинским правительством и силовиками, Андрей Лысенко.

лысенко фото

Слушая пламенные речи спикера, поневоле задаёшься вопросом – а как быть с теми ежедневными подтверждениями обстрелов города со стороны Песок и Авдеевки? У Киева есть ответ и на этот несложный вопрос – это «боевики» ДНР сами обстреливают свои города, чтобы потом обвинить в случившемся бойцов ВСУ. При этом «боевики» так поднаторели в этом деле, что умудряются не только обстреливать Донецк, но еще и нести при этом потери! Бойцы ВСУ же тоскливо посматривают в даль, понимая, что имеющееся у них вооружение не способно бить на такие дистанции…

лысенко главная

В век высоких технологий и мобильных коммуникаций единственным объективным арбитром может выступать интернет, на просторы которого бойцы ВСУ щедро выбрасывают любительское видео, запечатлевшее тяготы и боевые будни передовой. В сети можно встретить видеоотчеты по обстрелу Донецка и окрестностей из систем залпового огня и самоходных артиллерийских установок. Довольно свежие видео. Бравые командиры машут рукой, и в воздух устремляются сотни ракет, которые уже наметили себе цели среди мирно спящего Донецка. Но Лысенко об этом не знает. Не знает о наличии на передовой танков, САУ и РСЗО и командование ВСУ. Все эти люди свято верят что «герои» Украины мужественно отражают ежедневные атаки «сепаратистов» сжимая в руках отцовский «Калашников», а из тяжелого вооружения в окопах присутствуют только 84-миллиметровые минометы. Жаль что ни Лысенко ни прочие инициаторы и вдохновители АТО давно не посещали позиции ВСУ и Нацгвардии под Донецком, в отличии от наблюдателей ОБСЕ, которые без проблем нашли в подразделениях ВСУ «много интересного». Еще 13 мая наблюдатели ОБСЕ вынесли окончательный вердикт – в плане отвода с линии соприкосновения тяжёлого вооружения минские соглашения полностью сорваны. Но Лысенко об этом не знал, как и его руководство, свято верующее в то, что все танки, минометы, РСЗО и САУ мирно спят в ангарах, дабы не сорвать процесс мирного урегулирования.

лысенко град
лысенко сау
лысенко танк

Я не буду тратить время и искать в сети фото- и видеоматериалы, подтверждающие как наличие на позициях ВСУ тяжелой техники так и факты обстрела Донецка украинскими военными. Таких материалов в сети очень много, и при желании вы, потратив пять минут, сами найдете подтверждение всему написанному здесь. Тоже самое советую сделать и Луценко. Откроет для себя много нового. Для тех же кто видел фото и видео с позиций ВСУ, подтверждающие наличие техник на передовой, проведу маленький ликбез. Запечатлённые на любительских кадрах танки Т64БВ1, Т64БВ и Т84У «Оплот», массово стоящие на вооружении ВСУ, легко бьют на 10 км. Максимальная дистанция на которую «работает» БМ 21, более известная как РСЗО «ГРАД», в зависимости от используемого боеприпаса составляет от 33 км до 40 км. РСЗО «СМЕРЧ» и вовсе «метает снаряд» на 120 км. РСЗО «УРАГАН» способна поразить цели на дистанции до 36 км. Самоходная артиллерийская установка «Акация» бьет на 20 км, САУ «Гвоздика» - 15 км. Любимые самоходные минометы ВСУ 2С9 «НОНА» стреляют на 12 километров. Таким образом, к удивлению Лысенко, на позициях ВСУ более чем достаточно оружия, способного стрелять как на 8 км, так и гораздо дальше. Но кому это интересно? Раз в Киеве сказали что ополченцы обстреливают себя сами, то так и есть. Жаль что с наблюдателями от ОБСЕ не успели договорится до момента обнародования злополучного отчета…

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.