Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 25 июня 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. В начале Великой Отечественной войны погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны. Видео его выступления опубликовано в Telegram-канале «Белгород №1».
«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, <...> были убиты», — отметил священнослужитель. По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками. Мне, как человеку, довольно неплохо знающему историю Второй мировой войны в целом, и Великой Отечественной войны в частности, весьма неопрятно слушать подобный бред. Особенно если он исходит из уст служителя религиозного культа. Сразу как-то хочется спросить, где бы был этот «Иоанн», если бы описанные им «безбожники» ценой своих жизней не остановили наступление на Москву? Так же хочется напомнить ему, как на оккупированных территориях его коллеги, так же служители РПЦ, совершено спокойно принимали на территории своих приходов оккупантов и даже проводили для них определенные таинства. В общем, я бы многое мог сказать, возражая столь нелепому высказыванию представителя РПЦ. Но воздержусь. Скажу лишь, что те пацаны, рожденные в «безбожное время» и погибшие в первые дни войны, по мне так намного ближе к Богу, чем «митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн».
Второе место. В СИЗО-1, расположенном на территории Нижнего Новгорода, погибла 61-летняя подозреваемая в покушении на мошенничество Наталья Ильина. Мать десятерых детей и бабушка девяти внуков. По предварительным данным погибла женщина от истощения. После перевода из СИЗО города Воронежа, где женщина чувствовала себя прекрасно, она начала резко терять здоровье, что родственники связали с плохим питанием, вызванным невозможностью передать подозреваемой продукты с воли. Но самое удивительное в этом деле то, что когда происходил пересмотр меры пресечения, подозреваемую в зал суда приносили на матрасе в полуобморочном состоянии, она уже не могла ходить самостоятельно, но ни судья, ни прокурор, требовавший оставить женщину под арестом, не обратили внимания на ее истощенный вид. Не послушали они и врачей, которых вызвали в зал суда и которые потребовали срочно госпитализировать подозреваемую. Не обратили они внимания и на то, что сама Ильина сообщила, что ее не кормят. В итоге она умерла. Слушайте, чтобы там она не совершила, но подобной смерти не заслуживает никто. А разве российские правоохранители и их коллеги из системы исполнения наказаний забыли о том, что международным правом лишение воды и пищи квалифицируются как пытки? Смерть от истощения – реальное подтверждение тому, что Ильину пытали. Пытали довольно длительное время, что приносило ей, несомненно, большие мучения. Вот и кто теперь за это ответит? И может быть, кто-нибудь из властьимущих уже все-таки обратит внимание на российские тюрьмы и СИЗО, которые хоть и находятся на территории нашего государства, но живут по своим, абсолютно диким законам?
Третье место. Украинская делегация бежит из ПАСЕ в знак протеста против возвращения в состав Парламентской ассамблеи российских представителей. «Совет Европы потерял наше доверие, и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера в деле защиты прав человека эта организация превратилась в простого менеджера, причём такого себе. Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже», — заявил глава украинского МИД Павел Климкин, комментируя скоропостижное отступление своих коллег. Как говорят у нас в провинции, не было бы счастья, да несчастье помогло. А что вообще эта страна, Украина, делает в ПАСЕ? Страна, в которой произошел вооруженный переворот, приведший к смене власти неконституционным путем? Страна, развязавшая гражданскую войну лишь из-за одного стремления искоренить все «пророссийские» настроения? Любой официальный представитель Украины, будь то политик или военный, должен в настоящее время рассматриваться международным сообществом не иначе как военный преступник, в той или иной мере повинный в гибели мирных жителей Донбасса. Что вообще Украина делает в ПАСЕ? До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.