Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 15 июня 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом, злободневном и обсуждаемом. Начнем?
Первое место. В Петербурге Колпинский районный суд избрал меру пресечения бывшему заместителю руководителя регионального управления ФСИН. Экс-чиновник обвиняется в получении взятки в размере 388 миллионов 516 тысяч 286 рублей. Ближайшие два месяца он проведет под стражей. Напомним, бывший заместитель руководителя Управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан накануне в Северной столице. Экс-чиновнику вменяют то, что при строительстве нового изолятора "Кресты" в Колпинском районе города он получал взятки от субподрядчика за общее покровительство.
Неслабый аппетит у этого слуги государева. А вот теперь оцените масштабы воровства. Только представьте себе, насколько реально была завышена смета строительства объекта, учитывая то, что почти полмиллиарда рублей осели в кармане чиновника, «помогающего» подрядчикам, и наверняка не меньше заработали сами подрядчики? И никого не удивили условия договора, который регламентировал постройку данного объекта. Судя по всему, это уже норма. А вот представьте себе, насколько уменьшиться нагрузка на бюджет и как подешевеют расценки на ремонтные и строительные работы, если из нашей повседневной жизни исчезнет понятие «откат»?
Второе место. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ведёт переговоры по вопросу иностранных инвестиций в инфраструктуру Донбасса. По его словам, средства начнут поступать «в ближайшее время». Я уже представил себе, как за границей в очередь выстраиваются инвесторы, желающие вложить свои деньги в регион, объятый войной. А что, тема то перспективная! Зеленский интересный политик, позитивный, с отменным чувством юмора. Жаль только что зачастую он спешить выдать желаемое за действительное. Вкладывать деньги в инфраструктуру Донбасса сейчас будут только откровенные мошенники. Схема простая. Подписал договор, начал строительство, весьма вяло, списал большие деньги, а затем объект «полностью уничтожается внезапной атакой сепаратистов». Хорошая схема. Прибыльная и весьма безопасная. Других перспектив вложения инвестиционных средств в инфраструктуру Донбасса я просто не вижу.
Третье место. Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому зятю Путина Кириллу Шамалову. Он приобрел дом в 2012 году. «Люди видят их гуляющими на рынке. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», — рассказала чиновница Time. По ее словам, дом был куплен законным способом.   Издание также пишет, что в Биарриц регулярно приезжает бывшая жена президента Людмила Путина. Отметим, что о вилле на юго-западе Франции в ноябре 2015 года писали журналисты Reuters. Сообщалось, что особняк принадлежит гендиректору организации «Иннопрактика» Катерине Тихоновой. Мне очень сложно понять, как президент такой страны как Россия, страны, являющейся постоянным объектом всевозможных санкций и ограничительных мер, страны, находящейся под непрерывным давлением западных держав и окруженной государствами, являющимися потенциальными противниками, рискует членами своей семьи, позволяя им выезжать за границу? А если они попадут в оборот западных спецслужб и таким образом дадут нашим противникам точки влияния на президента, обладающего всей полнотой власти в Российской Федерации? Как-то не логично. Да, и еще. Часто мне попадаются на глаза фотографии наших политиков и чиновников, довольно высокого уровня, которые проводят свой отпуск вдали от родины, на территории так сказать потенциального противника. И вот вопрос – почему находясь за границей, они комфортно перемещаются по территории чуждых им государств, посещают магазины, рынки, кафе, без какой-либо охраны, а в России, родной стране, к ним нельзя подойти и на пушечный выстрел? Получаются, за рубежом они чувствуют себя в безопасности, а в России им некомфортно и боязно? До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.