Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 6 июня 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные события недалекого прошлого. Поговорить о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета извинилась за то, что назвала нормой казнь гомосексуалистов в исламе. «Прошу прощения за сегодняшний инцидент. Мне был задан вопрос, на который я ответила, не подумав. Разумеется, никто не может одобрять и совершать насилие над людьми», — написала Пескова в своем Instagram.
Сегодня ранее на вопрос в сторис, не смущает ли ее факт, что в исламе гомосексуализм карается смертью, девушка ответила: «Нет. Есть законы природы, а такие вещи для меня — харам». Ну вот как так? В кои веки сказала что-то нормальное, разумное, и тут же пытается взять свои слова обратно. Так что в итоге? Гомосексуализм это приемлемо или нет? Нужно как-то определяться. На мой взгляд, это очень важная мировоззренческая позиция, от которой зависит, как тебя воспринимает общество.
Второе место. По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (их исследование есть у РБК), в прошлом году в России было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза. Как же так? А еще недавно оголтелые «ура-патриоты» присылали мне восторженные ролики, рассказывающие о том, что в России чуть ли не каждый день открывается какой-нибудь новый бизнес. Хотя, возможно они и правы и в стране действительно ежедневно открывается определенное количество коммерческих предприятий. Но они же не говорят о том, что при этом закрывается в два раза больше компаний. Вроде как и не соврали. Просто всей правды не сказали. Чего не сделаешь для того, чтобы убедить окружающих в том, что твоя точка зрения единственно верная.
Третье место. Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group и «БКС банк» договорились запустить цифровую карту рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток». Соответствующее соглашение стороны подписали на Петербургском международном экономическом форуме. Предполагается, что виртуальная карта позволит потребителям делать покупки в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом, говорится в сообщении компаний. Оформляться такие карты будут во всех супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита. Продукты питания в кредит – лепота! Пришел, набрал и не заплатил. Ну чем не коммунизм? Представляете, как будет выглядеть жизнь обычного обывателя? Получил заработную плату, заплатил ипотеку, кредит за машину, рассчитался за еду и все, гол как сокол! Зато до следующей получки все можно брать бесплатно. А если серьезно, кредитная кабала, в которую втягивают россиян, рано или поздно приведет к тому, что любая политическая активность населения сойдет на нет. Просто будет некогда заниматься чем-либо кроме постоянного поиска денег для того, чтобы погасить бесконечные кредиты, займы и рассрочки. До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.