Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 28 мая 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Уровень счастья в обществе нелинейно зависит от неравенства в доходах населения: если в богатых странах снижение неравенства влечет увеличение уровня счастья (что согласуется с интуитивным соображением: чем ровнее люди, тем они счастливее), то в бедных странах с подушевым ВВП ниже $20–30 тыс. наблюдается парадокс — неравенство в доходах повышает уровень счастья.
К такому выводу пришел главный научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН, директор научных исследований исследовательского института «Диалог цивилизаций» (основан экс-главой РЖД Владимиром Якуниным) Владимир Попов. Какой молодец! А Якунин знает, кого на работу брать! Лизнул, так лизнул! Это что получается, все эти люди, «социально-ориентированные предприниматели», которыми окружила себя действующая власть, ежедневно демонстрируют нам свой фантастический и порою даже необъяснимый уровень благосостояния лишь с одной целью – чтобы мы были счастливы? Ну, тогда все логично. Жаль, что подобное исследование не было обнародовано раньше. Мы-то не знали, как правильно реагировать на глобальную пропасть между богатыми и бедными, которая увеличивается с каждым днем. Оказывается, осознание данного факта должно делать нас счастливее. Смотрите очередной сюжет о том, как какой-либо чиновник или «социально-ориентированный предприниматель» потратил несколько миллионов долларов на празднование своего юбилея либо свадьбы ребенка – радуйтесь, это все делается для вас, для того, чтобы вы чувствовали себя счастливыми людьми!
Второе место.  В понедельник в Национальном центре управления обороной РФ состоялась премьера новой коллекции одежды для российской армии. Как сообщает ТАСС, дизайн был разработан при сотрудничестве Минобороны и бренда рэпера Тимати. На показе присутствовал министр обороны Сергей Шойгу. Ну все! Военная форма от Тимати это как минимум +5 к защите и +10 к нападению. Ждем реакции руководства НАТО. Если гиперзвуковые ракеты наши западные партнеры как-то еще пережили, то военная форма от Тимати однозначно ударит по нервным клеткам бравых натовских генералов. А если серьезно, вы не заметили, что к доходным контрактам допускаются одни и те же люди, входящие в близкий круг определённых лиц, наделенных всей полнотой власти? Казалось бы, где Тимати, а где военная форма? Но нет, сам Шойгу жмет на показе руку рэперу-дизайнеру. Это же так патриотично, шить красивую форму для российской армии. Патриотично и очень прибыльно. Очень…
Третье место. Редчайший случай в практике медработников Сызрани произошел на этой неделе. Никогда раньше скорую помощь не вызывали на дом, чтобы сделать прививку от туберкулеза. На практике такую прививку делают новорожденным еще в родильном доме, затем в 13 лет выборочно и далее в зрелом возрасте — тем, кто по роду профессии контактирует с больными туберкулезом. Но позвонившая в скорую помощь женщина была настойчива, и требовала, чтобы медики срочно приехали и сделали ей заветную прививку от туберкулеза. И у нее была на то веская причина. Оказалось, что она вступила в интимную связь с мужчиной, здоровье которого не вызывало у нее доверия. По итогу мероприятия она решила подстраховаться и сделать себе профилактический укол. Логично. Хотя, наверное, намного логичнее было бы отказаться от секса с человеком, чье состояние здоровья находится под большим вопросом. Но видимо дама все же решила рискнуть…
Президент Украины Владимир Зеленский вернул гражданство бывшему грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили, следует из указа на сайте главы государства. Где-то в глубине своей резиденции нервно заерзал на стуле Петр Порошенко и на всякий случай поручил своим помощникам забронировать билет на ближайший рейс до Ростова-на-Дону. Уж больно явно Зеленский противопоставляет себя той команде, которая рулила страной до него. Так и до уголовного преследования недалеко.
Среднему городу-миллионнику потребуется 100 лет, чтобы догнать Москву по уровню подушевого валового продукта, подсчитали в КБ «Стрелка». Крупным городам нужны инвестиции, их власти должны быть мотивированы на ускорение экономик, считают эксперты. Ну все, осталось только огородить Москву забором, установить пропускной режим, а периметр ограждения усилить пулеметными расчетами. А если серьезно, осознание того, что я живу в городе, который в перспективе может догнать Москву лишь через сто лет, наталкивает на определенные, не особо позитивные мысли. Как любит говорить один мой знакомый, в провинции люди работают, а в Москве – зарабатывают. И прошу не путать эти понятия!
Депутату Саратовской областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко, получившему широкую известность из-за «министерской диеты», пришлось удалить со своего YouTube-канала видео, посвященное стихийным протестам в Екатеринбурге. На этом настоял Роскомнадзор, сославшись на решение Генпрокуратуры РФ, которая увидела в комментариях к ролику «призывы к экстремистской деятельности». Народный избранник назвал действия ведомства «беспределом» и намерен обратиться с иском в суд. Заметьте, к самому материалу, опубликованному Бондаренко, у надзорных органов вопросов нет. Комментарии не понравились. Что это значит? Это значит, что теперь борцам с инакомыслящими стало работать намного проще. Не нужно разбирать на кадры материал, размещенный в сети оппозиционным деятелем. Это в прошлом. Нужно просто с «левого» аккаунта разместить под ним комментарий, призывающий к прямым и незаконным действиям. И все, суд однозначно примет «правильную» сторону. До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.