Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 21 мая 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Щёлковский городской суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ судмедэксперта Михаила Клейменова, заявившего о наличии алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе. Как-то не очень адекватный приговор за подобный «промах». Можно было и «рвануть» показательно, чтобы другим неповадно было идти «на встречу» виновникам ДТП со смертельным исходом. Но это еще не все. Клейменова восстановили в должности, и теперь он вновь вернётся к исполнению своих обязанностей.
Будет искать следы алкоголя в крови погибших малолетних детей. Нет, ну как можно подобных «специалистов» допускать к столь ответственной работе? По-моему, человека, допустившего такую нелепую ошибку, нельзя подпускать к работе судмедэксперта на пушечный выстрел. Но наша нормативная база, судя по всему весьма несовершенная, допускает подобные казусы. Что ж, а нам остается ждать новых «чудес» в исполнении судмедэксперта Клейменова.
Второе место. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко закатил скандал в коридорах Администрации президента Украины. Ляшко наряду с другими главами парламентских фракций явился на встречу к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако охрана главы государства не пустила радикала в зал заседания. Как выяснилось, причиной тому послужил включённый телефон Ляшко. «Вы нарушаете закон, вы не даете возможности попасть на консультацию с президентом. Понаставили мордоворотов!» — ругался Ляшко с охраной. Лично я практически уверен в том, что причиной недопуска Ляшко к новому президенту стал совсем не включенный сотовый телефон. Ходят слухи, что Зеленский ввел для своей охраны секретный режим «антигей», который экстренно сработал при приближении к месту встречи Ляшко. Интересно, а если у охраны российского президента вдруг активируют режим «антигей», скольким политикам и чиновникам закроют доступ к национальному лидеру?
Третье место. Сотрудники МВД пресекли деятельность масштабной сети фиктивных медицинских клиник, действовавшей в 7 регионах России. Сеть обманула пациентов на 1 млрд. рублей, ставя липовые диагнозы, сообщает пресс-служба МВД России. По предварительным данным, пострадали более 11 тыс. граждан. Как сообщает МВД, участниками межрегиональной группы, которой руководил ранее судимый гражданин одного из зарубежных государств, была создана сеть медклиник. Сотрудники колл-центров убеждали пожилых людей пройти обследование, а сотрудники учреждений, у которых не было специального медицинского образования, вводили их в заблуждение о наличии заболеваний, требующих дорогостоящего и неотложного лечения. Потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тыс. рублей, чтобы оплатить это лечение. Круто. Но единственный диагноз, который можно с уверенностью поставить пациентам данной «клиники», заплатившим за фиктивное лечение сотни тысяч рублей, это глупость. Нет, пострадавших мне, несомненно, жалко, но кто виноват в том, что они отдавали свои кровные, еще и брали деньги в долг, спасая себя от мнимых болезней? Мы не в тайге живем, больниц вокруг нас много, всегда можно проверить диагноз, обратившись к нескольким специалистам.
"Ответственная жительница Москвы", психолог Люция Сулейманова направила обращение президенту России, в котором она просит гаранта Конституции прекратить "бесконечные призывы в транспорте к совести молодых" уступать место пожилым людям. Что-то я не припомню подобных воззваний из уст президента, но судя по всему, Сулеймановой виднее. Нет, женщина не пытается уравнять в правах молодежь и людей пожилого возраста. Корысть совсем в другом. По мнению Сулеймановой, подобное поведение, попытки уступить пожилым людям места в общественном транспорте, "крайне негативно сказывается на их психическим здоровье" и более того: "зачастую приводит к глубочайшим внутренним кризисам". Фееричный бред. Как пользователь общественного транспорта, я практически уверен в том, что гораздо более серьезный внутренний кризис пенсионеры испытывают тогда, когда им приходится стоя проезжать пять-шесть остановок в переполненном автобусе. Но уверен, Путин разберется, именно для этого мы его и выбирали. До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.