Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 19 мая 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Алину Загитову могут оштрафовать за вождение без прав и непристёгнутый ремень безопасности. 16-летняя спортсменка выложила в сеть видео, где она самостоятельно управляет автомобилем. Вот зачем? Зачем совершать глупый поступок, фиксировать его на камеру и выкладывать в сеть? Лайки собираем, подписчиков привлекаем? А какой во всем этом смысл?
Загитова – олимпийская чемпионка, человек, который поднялся на самую вершину спортивного Олимпа. К чему эти понты? Ее и так все любят и уважают. Зачем создавать себе амплуа очередного небожителя, законы для которого не писаны? Народу это не нравится. У нас уже две «звезды» национального футбола зону топчут, и ничего, народ одобряет. А тоже свято верили в то, что законы писаны не для них. Благо, что проступок Загитовой не идет ни в какое сравнение с тем, что сотворили Кокорин и Мамаев. Но лучше в этом вопросе не прогрессировать. Остановиться на езде без прав, сделать выводы и впредь показывать своим болельщикам только хороший пример.
Второе место. Бывший глава протокола уже бывшего президента Украины Петра Порошенко Юрий Ладный признался, что украинским дипломатам иногда «было стыдно за недостойный внешний вид первого лица». «Первое лицо, как и любой человек, должно иметь пристойный внешний вид — выглаженный деловой костюм, незаношенную рубашку, нестоптанную обувь и носки без дырок», — отметил Ладный. Он добавил, что «пятый президент этим всегда пренебрегал». Нет, теперь об этом можно говорить без боязни, Педро уже стал частью богатой истории Украины и вряд ли сможет отомстить за подобные высказывания. Но что-то я не припомню подобного стеснения у украинских политиков в период правления Порошенко. Более того, его стиль копировали многие современные политики. Имиджмейкеры Порошенко неоднократно помогали подобрать собственный стиль и Климкину и даже губернатору Одесской области Саакашвили. И никто не краснел, все аплодировали.
Третье место. Отгремело "Евровидение-2019", на котором представитель России Сергей Лазарев занял третье место - как, кстати, и три года назад. Разумеется, без комментария такого «крупного музыкального эксперта», как Юрий Лоза, это мероприятие просто не могло обойтись. Вот и он: жёсткий и бескомпромиссный, как и заведено у Юрия Эдуардовича. "Я давно не видел такой истерики. По-моему, после Полины Гагариной, которая устроила это вот. Такая же истерика была у Лазарева. У него тряслись руки", - поделился наблюдениями Лоза, добавив, что так, как волновался Лазарев, не волновался в этот вечер, наверное, никто. Слушайте, а давайте в следующий раз Лозу отправим на Евровидение? Судя по всему, он единственный кто в России умеет правильно петь. Пусть свой «плот» на английский язык переведет и забабахает на сцене, тем более что нынешний год показал, что можно выигрывать даже с теми песнями, которые уже исполнялись ранее. Правда боюсь, что если у него не получиться, все те, кого он критиковал ранее по поводу и без, а имя им легион, разнесут его на молекулы. С другой стороны, всегда ведь хочется понять, каков теоретик на практике.
Британский врач с 23-летней практикой Кит Волверсон был обвинен в проявлении дискриминации по отношению к мусульманке. Об этом сообщает The Mirror. По словам доктора, женщина в никабе привела на осмотр десятилетнюю дочь, которая страдала от тонзиллита. Медик начал расспрашивать ее о симптомах, которые проявились у девочки, однако не смог разобрать ответа. Он попросил женщину открыть лицо, и она без возражений выполнила просьбу врача. Однако позже мусульманка сообщила своему мужу, что медик вел себя оскорбительно по отношению к ней. Супруги подали жалобу на Волверсона руководству больницы, заявив, что доктор заставил женщину снять никаб, отказываясь проводить консультацию, пока она не подчинится. В общем, врач вынужден был уволиться. «Я чувствую, что произошла серьезная несправедливость. Я больше не хочу быть врачом», — заявил медик, добавив, что из-за подобных инцидентов в стране скоро не останется врачей. Нет, я с уважением отношусь к культурным и религиозным традициям разных народов мира, но нельзя же все загонять в абсолют. А если бы у этой женщины заболели зубы, и она была бы вынуждена обратиться к стоматологу? На него бы тоже написали жалобу за то, что он заставил женщину снять никаб? Если так пойдет и дальше, то вскоре в Европе не останется врачей, и больные будут вынуждены лечиться одним доступным им способом – молитвами. До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.