Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Categories:

Абсурдные новости. 11 мая 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. В Москве силовики задержали сотрудника столичной прокуратуры, которого подозревают в причастности к убийству своего приятеля, 22-летнего Дмитрия Некрасова, который также работал в надзорном ведомстве. Об этом сообщает телеграм-канал «112», отмечая, что, вероятнее всего, уголовное дело в отношении задержанного может быть возбуждено по статье 109 УК РФ («Убийство по неосторожности»). Напомним, что ранее в Москве был найден мертвым 22-летний помощник прокурора. На теле юноши были многочисленные синяки и кровоподтеки, а рот молодого человека был заткнут его же галстуком.
«Недалеко от тела полиция обнаружила различные БДСМ-приспособления», — говорится в сообщении Baza. По предварительным данным, причиной смерти Дмитрия Некрасова стала асфиксия. Так и хочется сказать нечто едкое типа «За пригорком, на просеке, повстречались гомосеки. Опаньки, опаньки, заболели попаньки». Но видимо будет не в тему, так как в данном случае больными попами дело не ограничилось. В общем, осиротела столичная прокуратура. Таких «орлов» потеряла…
Второе место. Недоверие россиян к декларациям чиновников о доходах может быть связано с тем, что они недостаточно информированы о системе проверок этих документов, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что существует сложная система подразделений в разных организациях, которые вместе с фискальными службами занимаются проверкой деклараций чиновников. Она работает на постоянной основе. Таким образом Песков отреагировал на данные российских социологов, опубликованные ранее. Ранее «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, который показал, что только 3% россиян верят в достоверность деклараций о доходах чиновников и парламентариев. 88% респондентов считают, что в них указана только часть их реальных доходов и имущества. А кто вообще сказал, что мы не доверяем системе, которая создана для проверки достоверности информации о доходах и имуществе чиновников, предоставляемой ими в своих декларациях? Нет, речь идет совсем не об этом. К ней вообще нет вопросов. Речь идет именно о недоверии к чиновникам, которые уже давно научились грамотно скрывать от населения свой уровень благосостояния. И прятать исключительно на бумаге, не заморачиваясь подобными мелочами в своей повседневной жизни. Мы все прекрасно видим, как они живут, на каких машинах передвигаются и сколько тратят на себя любимых. По факту, жить с таким размахом их доходы не позволяют. Но рядом с каждым слугой народа всегда есть предприимчивая мама или жена, на худой конец очень успешные и перспективные дети, которые буквально после окончания института возглавляют крупные компании или входят в состав правления госкорпораций. Исключительно благодаря своим талантам и одаренности. Вот это нас напрягает, а не достоверность деклараций, поданных чиновниками в надзорное ведомство.
Третье место. В Ижевске врача одной из городских больниц осудили за изнасилование пациентки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. Происшествие случилось в сентябре прошлого года. Мужчина изнасиловал пациентку в больнице, "используя ее болезненное состояние". Дело в том, что накануне он сам ее прооперировал. 53-летнего врача признали виновным по части 1 статьи 131 УК России ("Изнасилование") и части 1 статьи 132 ("Насильственные действия сексуального характера"). Сам мужчина свою вину признал частично, раскаялся и извинился перед пострадавшей. Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: положительные характеристики, ведомственные награды и состояние здоровья. Из больницы врача уволили. То есть наличие положительных характеристик, наград и проблем со здоровьем позволяет насиловать женщин без угрозы получить реальный срок? А почему никто не учел отягчающие обстоятельства? Почему не приняли в расчет тот факт, что врач знал о том, что женщина находится в беспомощном состоянии, и бессовестно воспользовался ее положением? По-моему, данный факт сводит на нет всю значимость и положительных характеристик, и ведомственных наград.
"Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поет <...> по площадям "Калинку". Не нравится, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съемок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным "спасибо деду за победу", — высказал свое мнение Максим Виторган, раскритиковав современный формат празднования Дня Победы. Что ж, имеет право. А мне вот совсем не нравится, что амплуа «совести нации» пытается натянуть на себя публичный рогоносец, который не смог уследить даже за собственной женой, которая выставила его на посмешище. Прежде чем рассуждать о вечном, разберись со своим настоящим. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment