Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Categories:

Абсурдные новости. 6 мая 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?
Первое место. Российская писательница, лауреат премии «Русский Букер» Елена Чижова в своей статье для швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung заявила, что Иосиф Сталин способствовал планам Адольфа Гитлера по уничтожению Ленинграда во время блокады. Нет, скажите мне, у них там, за границей, воздух что ли другой? Или быть может, в питьевую воду что-то добавляют? Ну вот почему наши сограждане, пересекая границу РФ, начинают нести подобную ахинею?
Не спорю, слышны подобные «теории» и на территории России, но это скорее исключение, чем правило. Но вот за границей некоторую часть нашей интеллигенции буквально прорывает. «Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки», — написала она. По мнению Чижовой, для Сталина Ленинград «был объектом ненависти» из-за «самосознания» жителей города и «их способности к независимому мышлению». Малоизвестно, но известно никому не известной Чижовой. Такое впечатление, что она чуть ли не современница политика, которую он немного опрометчиво погружал в свои планы, и с которой делился своими эмоциями. Ну что за бред? Она что, бонусы зарабатывает, чтобы в будущем получить не только национальное, но еще и международное признание? Способность к независимому мышлению. Нет, это конечно повод для уничтожения. Интересно, а жители Москвы или Сталинграда не обладали подобной способностью? И если нет, то почему? Кстати, за что Чижовой дали «Русский Букер»? Она, наверное, писатель-фантаст? Это многое бы объяснило…
Второе место. Катастрофа в Шереметьево. Рейс Москва-Мурманск. Трагедия, которая унесла жизни 41 пассажира. Пресса буквально сплошным потоком выдает информацию о данном происшествии, все больше и больше погружая нас в детали трагедии. Но вот в чем вопрос. Отсутствие «генеральной линии» буквально ставит в замешательство большинство журналистов, которые не знают о чем писать – о героизме некоторых членов экипажа, либо о непрофессионализме пилотов, диспетчеров и откровенных огрехах в конструкции российского самолета? Пока одни пишут о членах экипажа, которые рискуя своими жизнями спасали пассажиров, другие робко переводят внимание на более противоречивые моменты. Например, спрашивают о том, почему диспетчеры позволили приземлиться самолету, баки которого были под завязку заправлены керосином? Почему пилоты зашли на посадку на высокой скорости? Есть даже те, кто открыто говорит о неудачной конструкции российского самолета, который был буквально навязан Аэрофлоту. Несомненно, нужно скорбеть о погибших и говорить о тех, кто способствовал тому, чтобы жертв было гораздо меньше. Но не стоит и забывать о том, что у любой трагедии есть причины, которые нужно изучить. Изучить для того, чтобы сделать выводы и не допустить подобного впредь. Виноваты пилоты и диспетчеры – наказать. Трагедия произошла по причине конструктивных недоработок летающей машины – поставить вопрос о нецелесообразности дальнейшего использования данной модели самолета в сфере пассажирских перевозок. Несомненно, слушать истории о геройских действиях бортпроводника, погибшего в данной трагедии вместе с пассажирами, мы должны и это нам нужно. Но пока нет ответа на вопрос – кто или что послужило причиной данной трагедии, летать самолетами Аэрофлота мне как-то некомфортно…
Третье место. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) приняло решение о возбуждении уголовного дела в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия в связи с возможным нецелевым использованием бюджетных средств. Ранее в пресс-службе Парубия подтвердили, что во время визита в Катар на Ассамблею Межпарламентского союза спикер Рады проживал в пятизвёздочном отеле Intercontinental Doha и плавал в бассейне. Вот наивный парень! Строит европейское цивилизованное государство, а ведет себя как дикарь. Какие пятизвездочные отели и бассейны? Может он еще и бизнес-классом летает? В Европе так непринято. По городу пешочком или на велосипеде, в крайнем случае, общественным транспортом. Перелеты только эконом-классом. Никакой охраны и бронированных лимузинов, разумеется. А находясь за границей, жить лучше в хостелах. А то удобно устроились. Буквально бегут в Европу, а багаж старых привычек еще не растеряли. До новых, волнующих встреч!
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments